forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель пятой двери

Омыватель пятой двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Омыватель пятой двери

Сообщение ysn » Чт, 12 мар 2009, 22:53

Доброго времени суток.
В факах есть статья про омыватель пятой двери. Собственно интересует следующий момент.
От бачка омывателя не могу найти шланга идущего к двери. Т.к. сочленений 5-6 шланга, собственно где начинается первое идущее от бачка? В статье говорится что нужно брызговик открутить, что-то гдето поискать. Помогите советом желательно с фото. Спасибо.

http://faq.skoda-club.ru/Stekloochistit ... atojjDveri - в статье речь о фабии. на октавии также?

Правильно ли понимаю - под воздушным фильтром?
ysn

Сообщение bornet » Пт, 13 мар 2009, 1:10

А что у Вас случилось? Вода не подается или просто для интереса? Просто была у меня проблема с подачей воды назад. Оказалось что из за мороза отсоединился шланчик в багажнике слевой стороны, где подсветка (он там проходит). Воды я так в дно багажника накачал немерено, ища причину.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение ysn » Пт, 13 мар 2009, 14:51

Здесь не интерес, хотелось бы чтоб предустановленная функция омывания стекла работала. у меня отсутствует шланг, идущий от бачка омывателя. Хочу починить, но не знаю куда подвести шланг от бачка чтоб воткнуть в первое сочленение, т.к. не знаю где оно. на фелиции говорят что под воздушным фильтром.

p.s. Соответственно если лепестком включить омывание двери, из бачка вода льется под капот. :(
ysn

Сообщение UdaV74RUS » Сб, 14 мар 2009, 19:48

Дружище! Сам не так давно столкнулся с проблемой, решение нашел мин через 15 активного поиска!!! Чехи практику наверно на ВАЗе проходили))))) Решение - открываешь капот, там находишь бачок омывайки рядом с ним еще бачок хз знает с чем, между этими бочками в самом низу будет то самое сочленение, к нему подлезть ну просто не реально, желательно снять бачки (я обошелся без снятия но не надежно закрепил боюсь отвалится скоро). Надеюсь что помог.
UdaV74RUS

Сообщение ysn » Сб, 14 мар 2009, 20:59

Надеюсь помог, завтра днем попробую. Сегодня открутил и снял корпус воздушного фильтра, под ним пусто. Итог - на нашел :(
Воспользуюсь советом. Спасибо.
ysn

Re: Омыватель пятой двери

Сообщение BazeColtrane » Вс, 07 ноя 2010, 22:50

Слушайте внимательно, Шкода Фабия - справа спереди если смотреть с открытым капотом : видим воздушный топливный фильтр, за ним на стеночке закреплен алллюминиевый блок управления двигателем на нем контакты, 1 шаг - снимаем с патрубка фильтра датчик (нажзать на защёлку, оттянуть), откручиваем 2 винта снимаем фильтр + 2 защелки (ну как защелки, фиксаторы, подтягиваем в сторону и вынимаем, там все видн), откидываем в сторону крышку воздушного фильтра, 2 шаг - отсоединяем блок управления двигателем, расщелкиваем крепление, затем отсоединяем провода - предупреждаю, это сложно с одной сторны ( сверху), тянем на верх защелку она выполнена в виде бабочки, наверх и одновременно всторону, аккуратно выдергиваем верхний, а затем помучавшись нижний разъем, обратно все становиться гораздо быстрее. 3 шаг - сняв блок управления двигателем лезем тонкими пальчиками своей жены ( девушки ), справа ниже - где ранее стоял блок управления нащупываем г-образную тоненькую трубочку ( у меня была обмотана желтой изо-лентой), прям напротив неё нащупываем кусок шланга на осчуп похожий на елочку с одним коленом, вслепую запихиваем его, а точнее надеваем на него г-образную трубочку до характерного, чувствительного!!!! щелчка, проверяем, руками сниматься не должно, включаем зажигание, проверяем поток воды к заднему омывателю, все работает, собираем все обратно. Спасибо за внимание, сам ездил месяц, пока руки не дошли, дошли -разобрался, чего и вам желаю!! :)
BazeColtrane

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010