forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - значок ASR горит постоянно

значок ASR горит постоянно

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

значок ASR горит постоянно

Сообщение kkonstantin » Чт, 25 ноя 2010, 10:41

Всем добрый!
Ткните носом, где подробно почитать, что эта лампа означает? :oops:
Один сервисмен сказал как-то, что она помимо неисправностей в антибуксе и как значок чек работает, т.е. по неисправностям двигателя. Звучит очень неоднозначно и странно. От этого человека я слышал много хитростей, глупостей не слышал :pardon:
Сегодня загорелся вместе с чеком при разгоне, потом через километр чек погас, ASR горит. На кнопку не реагирует, всегда горит. Возникает вопрос: об ошибках каких систем все-таки сигнализирует эток значок?
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Re: значок ASR горит постоянно

Сообщение Artur15 » Чт, 25 ноя 2010, 10:50

Проверте через VAG-COM и все станет ясным.
Artur15

Сообщение kkonstantin » Чт, 25 ноя 2010, 10:53

Дело за малым: осталось научиться :o
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение карп1 » Чт, 25 ноя 2010, 11:12

Прочитай пособие самообучения для механиков №115 "ASR" .. Вкратце... Если лампа горит постоянно- система не работает (кнопку уже проверил) , причем учитывая принцип работы ASR ,ошибки могут быть и не связаны с элементами АБС .Нужно опросить двигатель ,АКПП (если есть) и АБС на ошибки , элементарный выход из строя выключатель педали тормоза может ,к примеру, привести к такому-же результату .. :)
карп1

Сообщение kkonstantin » Чт, 25 ноя 2010, 11:44

Ммммм...
Что-то у меня оптимизм пропадает :sorry:
Я вообще с компьютером на Вы и не совсем представляю, что такое VAG COM. Это шнур с неким адаптером, который свяжет мозги машины с ПК, на ПК устанавливается программа и она считает ошибки из мозгов авто, правильно? Вопрос. Компьютер д.б. подключен через интернет к некоему VAGовскому серверу или работает при этом программа, записанная на жесткий диск?
Приезжаешь к диагносту, за подключение и считывание ошибок просят 700 р, а то и больше.
Вообще конечно есть смысл чему-то новому научиться, жизнь вперед идет.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение карп1 » Чт, 25 ноя 2010, 12:45

От тебя требуется немного ... Опросить ошибки в указанных блоках и выложить их в форум ....
карп1

Сообщение Artur15 » Чт, 25 ноя 2010, 12:53

Для вашего авто достаточно KKL шнурка, я покупал на форуме за 1000, программа 311.2 на руском языке, инет не нужен, можно и дешевле найти. Комп нужен хотябы ПЕНтиум4
Artur15

Сообщение voron TDI » Чт, 25 ноя 2010, 13:39

А как машина разгоняется .?,не тупит при разгоне движок нормально раскручивается ? Была такая же история загорелась на панели лампа антипробукса и машина начала тупить при разгоне больше 2500 об . не раскручивался движок ,лампа потухнет - прёт как танк .,в итоге пришлось менять блок управления двигателя чипованный кривыми руками
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение kkonstantin » Чт, 25 ноя 2010, 14:04

Признаться честно, она как-то подтупливала, когда лампочки загорелись. А так нет, не ощутил. Я не гонщик, но машинку выкручиваю иногда, вроде ровно разгоняется. На второй до 90 пробовал разок другой :oops: бежит... Понаблюдаю разгон по дороге домой, если не будет как вчера :D Я про пробки. Мне конечно не известно, чиповали ли мой мотор до меня... Она у меня только последние 40 тык.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение Baltic » Чт, 25 ноя 2010, 14:11

kkonstantin писал(а):......

В этих блоках ABS/ASR да и когда ESP, (марк 60 в общем), есть слабое место - герметичность разъема! Если почитать ошибки пока не можете, то снять разъем, продуть и смазать каким ни будь средством для электроконтактов (wd40 тоже подойдет, но не на долго)думаю попробовать сможете. Особо сложного там ничего нет. Разъем с блока снимается следующим образом - в торце разъема (верхняя часть) есть задвижка (фиксатор). Тянете вверх. Должна выйти где то на см 2-3 на сколько помню. Разъем выводится вбок, в сторону :Search: ...выхлопного коллектора. Как правило ошибки такого рода возникают из за окисления контактов в этом разъеме. Сам по себе блок очень надежен!
Baltic

Сообщение kkonstantin » Чт, 25 ноя 2010, 14:14

Очень хороший совет, начнем с элементарного. Спасибо :beer:
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010