forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Решение проблеммы с ключем

Решение проблеммы с ключем

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Решение проблеммы с ключем

Сообщение Gaunt » Сб, 04 дек 2010, 14:42

На моей октавии ключ подходит только к двум замкам - зажигания и бардачка.
Ни к одной двери не подходит. Да и сам ключ в одном экземпляре.
По понятным причинам хочу сделать все по человечески, и с наименьшими затратами.
Самый простой вариант решения "В лоб" Купить б/у комплект всех личинок с ключами. и заменить прописать новые ключи, но это и самый затратный вариант.
Подскажите кто знает во что мне это обойдется если ставит б/у личины?
И возможно кто либо предложит более оптимальное решение проблемы с ключем?
Заранее спасибо.
Gaunt

Re: Решение проблеммы с ключем

Сообщение mebius3912 » Сб, 04 дек 2010, 14:49

у меня кроме водительсткой двери и бардачка дырок под ключ больше нет. ну еще замок зажигания
mebius3912

Сообщение vicom » Сб, 04 дек 2010, 14:57

Наименее затратный способ, но это для самых сумасшедших (как я:-)) это перебрать имеющиеся личинки под имеющийся ключ. Но работа кропотливая и потеряете некоторый процент секретности замков, что не есть хорошо. При наличии еще двух личинок ненужных - и в секретности не потеряете. Работа кропотливая.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение SKD112 » Сб, 04 дек 2010, 19:45

mebius3912 писал(а):у меня кроме водительсткой двери и бардачка дырок под ключ больше нет. ну еще замок зажигания

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Там на каждой двери две личинки (изнутри и снаружи),+капот,+багажник,+бардачок,+замок зажигания!Наверное так!
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение vova75 » Вс, 05 дек 2010, 16:33

vicom,а это реально личинку подогнать под ключ, а то он у меня подходит только к зажиганию, машину взял недавно, походу там замок зажигания с ключом поменяли и всё?
vova75

Сообщение vicom » Вс, 05 дек 2010, 16:47

Я думаю вполне реально. На других машинах я подгонял, в том числе на пассатах. Работа кропотливая и мелкая. И я повторяюсь, что можете потерять некоторый процент секретности т.к.не все ламели личинок подойдут к вашему ключу. И приедется это вам делать самому, поскольку со стороны никто за это не возьмется. Подробности работ с замками Шкоды я вам не подскажу, еще не делал подобного.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение vova75 » Вс, 05 дек 2010, 20:09

Спасибо, я всё таки попробую, терять мне нечего, хуже уже не станет
vova75

Сообщение vavaa » Вс, 05 дек 2010, 20:21

Gaunt писал(а):На моей октавии ключ подходит только к двум замкам - зажигания и бардачка.
Ни к одной двери не подходит. Да и сам ключ в одном экземпляре.

Если в дверях и багажнике есть личинки, а ВЫ не первый владелец, то скорее всего личинки просто закисли и ключ не входит. В принципе отремонтировать возможно. Для этого необходимо начинать с ВД, если безрезультатно, то разбирать замки. Снятые личинки отмачивать в уксусе (только не вздумайте на автомашине, может кончиться покраской). Если результата также нет, то личинки отдать для ремонта специалистам по замкам, т.к. в личинках от окислов "кончились" пружинки и их необходимо заменить. Ремонт достаточно сложен, но не очень дорог.
В отношении дубликата ключа темы обсуждались неоднократно.
Изложенное выше конечно намного бюджетнее чем покупать комплект личинок и ключей, но решать Вам.
Достаточно давно мне порекомендовали переодически смазывать ВД личинки замков и ключем поразрабатывать. Делаю не менее двух раз в год и о чем ни разу не пожалел. Всегда говорю спасибо тому кто мне это посоветовал когда узнаю о подобных проблемах у кого-либо.
vavaa

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010