forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Турбина сопливит (уже сильно). Какие действия?

Турбина сопливит (уже сильно). Какие действия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Турбина сопливит (уже сильно). Какие действия?

Сообщение 45жэка » Ср, 08 дек 2010, 12:44

Вообще можно подумать ,что поменяв патрубок,сервис-мены оставят его себе и будут добывать из него масло... :)
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Yurisaf » Ср, 08 дек 2010, 17:34

Странно что у тебя потери в динамике нет, коль патрубок дырявый то и наддува должно не хватать тем более на чипе. Я вот имею огромное желание вообще уйти от такого сочленения патрубков, я имею ввиду где патрубок 06A145790C крепится в металическом патрубке (06А145731F) посредством защелки, кстате у меня там и терялся наддув, уж как то все там очень не надежно в плане герметичности придумано и реализовано хотя и догадываюсь для чего там такое соединение но простой патрубок на хомуте было бы супер.
Р. S. Резинку (N90136802) в Экзисте не советую покупать, там тебе продадут не ту какая там должна быть а именно продают простую круглого сечения а там стоит хитрая такая, многогранная.
Yurisaf

Сообщение карп1 » Ср, 08 дек 2010, 19:10

Верно . Лучше -бы придумали способ вернуться на крепление хомутами ,уж больно много хлопот от этого крепления надувного тракта ..
карп1

Сообщение SKD112 » Ср, 08 дек 2010, 20:39

Выше ясно было написано:проблема в СИСТЕМЕ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ.(ВКГ)

Менять: пластиковый сопун в блоке цилиндров,резиновый тройник и обратеый клапан в нем,эжекционный насос, клапан-шампиньон! И будет Счастье!Жор масла зимой у турбовых-нормальное явление,особенно,если масло подобрано неправильно или просто гауно.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Yurisaf » Чт, 09 дек 2010, 4:50

Сорри мистер SKD112, но я не про жор масла говорил а о не надежном в плане герметичности наддува сочленение патрубков в данном месте воздушного тракта.
Yurisaf

Сообщение glinnik » Чт, 09 дек 2010, 7:58

карп1 писал(а):Надо сняв патрубок не смотреть на масло ,а проверять радиальные и осевые люфты турбинного вала ,тогда можно сделать правильный вывод . Исходя из верхнего поста при обмерзании ,скажем , "грибка " вентиляции можно за 500 км оставить все масло на трассе и турбина тут будет не причем ..

да, мне уже примерно то же самое объяснили. к тому же, сняв патрубок, который идет в ДЗ, обнаружил, что он абсолютно сухой. поэтому пока собираюсь ехать снимать патрубки от турбины, по возможности дефектовать турбину, при необходимости менять патрубок, либо герметизировать стыки. ну и наблюдать дальше.

спасибо за ответ и информацию!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Yurisaf писал(а):Странно что у тебя потери в динамике нет, коль патрубок дырявый то и наддува должно не хватать тем более на чипе. Я вот имею огромное желание вообще уйти от такого сочленения патрубков, я имею ввиду где патрубок 06A145790C крепится в металическом патрубке (06А145731F) посредством защелки, кстате у меня там и терялся наддув, уж как то все там очень не надежно в плане герметичности придумано и реализовано хотя и догадываюсь для чего там такое соединение но простой патрубок на хомуте было бы супер.
Р. S. Резинку (N90136802) в Экзисте не советую покупать, там тебе продадут не ту какая там должна быть а именно продают простую круглого сечения а там стоит хитрая такая, многогранная.

ну вот как есть )))))

насчет сочленения - да, мне тоже уже один из одноклубников, прошедший эту дорожку, сильно нажаловался на эти патрубки. будем снимать и думать как их нормально надеть.

насчет резинки понял, спасибо. я пока решил вобще ничего не покупать - сначала все сниму, посмотрю в нормальном сервисе. там уж будем думать, надо ли что-то менять.

ЗЫ ты турбину то другую поставил, про которую в "тюнинге" писал? )))))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SKD112 писал(а):Выше ясно было написано:проблема в СИСТЕМЕ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ.(ВКГ)

Менять: пластиковый сопун в блоке цилиндров,резиновый тройник и обратеый клапан в нем,эжекционный насос, клапан-шампиньон! И будет Счастье!Жор масла зимой у турбовых-нормальное явление,особенно,если масло подобрано неправильно или просто гауно.

да, и ВКГ буду чистить.
а можете подсказать номера деталей, которые вы обозначили? :)
Насчет жора - для моей машины это не нормально. Прошлой зимой даже при минус 34, езда по трассе в течение 4-х часов ничего не кушала, кроме естественного угара.
Масла Мотюль 8100 Икс-Эс 5-40. нЕ думаю, что оно "гауно" )))))
Последний раз редактировалось glinnik Чт, 09 дек 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Yurisaf » Чт, 09 дек 2010, 8:20

Ту glinnik, нет не поставил. Во первых бюджет в районе 80-100т.р. сейчас себе не могу позволить, а во вторых у меня мотор AGU и Смирнов настроить на нем "топливо" не берется, это можно реализовать в Москве но не у нас в Eкатеринбурге. Вот и занимаюсь доступным улучшайзингом мотора, но идею до конца не отбросил.
Yurisaf

Сообщение карп1 » Чт, 09 дек 2010, 10:37

X-Cess гуано ...Ну не знаю :( ... А что в таком случае не гуано ?? :)
карп1

Сообщение glinnik » Чт, 09 дек 2010, 11:04

карп1 писал(а):X-Cess гуано ...Ну не знаю :( ... А что в таком случае не гуано ?? :)

сори, у меня там очепятка вышла ))))
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010