Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Zavol писал(а):Nick_K писал(а):Всем привет.
Пришло время мне менять аккумулятор - "умирает" от старости.
Кто может посоветывать какой взять на замену штатному - желательно чтобыкожух на него встал без проблем ?
Вот Вам в помощь: http://www.zr.ru/a/264448/
Себе только что взял VARTA Black Dynamic 56 Ач 480 (не реклама, просто выбор был между этим, красным Mutlu (дешевле Варты на 100 р.) и еще предложили три-четыре аккума, занявших последние места в вышеприведенной экспертизе).
До этого стоял Bosch (какой точно и сколько стоЯл - не знаю). Прошлой зимой подвел только один раз: после стоянки машины (открытая стоянка) в течение недели при морозах ниже -30С не смог завести в -20С. После часовой зарядки авто завелся и больше прошлой зимой не подводил, но каждый раз с большим трудом давались первые обороты стартера. Сегодня с утра в -22С хватило на пол оборота и все. Лампочки погасли, все показания обнулились.
P.S. На предыдущих ВАЗах стояли Mutlu (синие-белые корпуса с "глазками"). Первый после покупки отслужил верой и правдой одну зиму (потом авто продал вместе с ним). Взамен купил другое авто на котором уже стоял новый акумм (такой-же) - отслужил три года без замечаний (правда один раз все же подвел: в -36 не смог завести карбюраторный ВАЗ, но там была моя вина: ДВС начал схватывать я выключил стартер (думал разойдется), а он возьми и заглохни. И все (видать свечи залил). Выкручивать небыло никакого желания (напомню, что за бортом -36С), да к тому же рядом стоял трактор с двумя 190 аккумами).![]()
Если бы нашел сине-белыей Mutlu с "глазком" и с обратной полярностью - звял бы не задумываясь.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12