forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Умирает аккумулятор

Умирает аккумулятор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Умирает аккумулятор

Сообщение Thunder » Вс, 12 дек 2010, 20:54

Не нашел я там ни какого кружочка, буду надеятся, что дата правильная.
21011->21093->Tour WTS 1,6->Tour WTS 1,8T-> Scout 1,8TSI
Thunder

Сообщение melbolgie » Пн, 13 дек 2010, 16:18

Тоже умирал аккумудятор родной, начал еще прошлой зимой дохнуть. Принял решение его менять до того как подведет, купил Vart'у silver dinamic 61 А/ч.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение VAMP » Ср, 15 дек 2010, 11:05

Zavol писал(а):
Nick_K писал(а):Всем привет.
Пришло время мне менять аккумулятор - "умирает" от старости.
Кто может посоветывать какой взять на замену штатному - желательно чтобыкожух на него встал без проблем ?

Вот Вам в помощь: http://www.zr.ru/a/264448/
Себе только что взял VARTA Black Dynamic 56 Ач 480 (не реклама, просто выбор был между этим, красным Mutlu (дешевле Варты на 100 р.) и еще предложили три-четыре аккума, занявших последние места в вышеприведенной экспертизе).
До этого стоял Bosch (какой точно и сколько стоЯл - не знаю). Прошлой зимой подвел только один раз: после стоянки машины (открытая стоянка) в течение недели при морозах ниже -30С не смог завести в -20С. После часовой зарядки авто завелся и больше прошлой зимой не подводил, но каждый раз с большим трудом давались первые обороты стартера. Сегодня с утра в -22С хватило на пол оборота и все. Лампочки погасли, все показания обнулились.
P.S. На предыдущих ВАЗах стояли Mutlu (синие-белые корпуса с "глазками"). Первый после покупки отслужил верой и правдой одну зиму (потом авто продал вместе с ним). Взамен купил другое авто на котором уже стоял новый акумм (такой-же) - отслужил три года без замечаний (правда один раз все же подвел: в -36 не смог завести карбюраторный ВАЗ, но там была моя вина: ДВС начал схватывать я выключил стартер (думал разойдется), а он возьми и заглохни. И все (видать свечи залил). Выкручивать небыло никакого желания (напомню, что за бортом -36С), да к тому же рядом стоял трактор с двумя 190 аккумами). :Yahoo!:
Если бы нашел сине-белыей Mutlu с "глазком" и с обратной полярностью - звял бы не задумываясь.

У меня тоже стоит Mutlu 62 Ar/h с "глазком" сине-белый (обслуживаемый). Брал Шкоду б/у с Вартой. Зимой начались проблемы с заводкой. Mutlu стоял на 9-ке 1,5 года. Взял поменял местами аккумуляторы. Езжу уже 2,5 года без проблем. Единственная проблема- полярность прямая. Развёрнут на 180 град., поэтому защитный кожух не поставить.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение alx4ever » Ср, 15 дек 2010, 14:28

поменял шкодовский в начале года, откатал он на тот момент чуть больше 3,5 лет, но тоже стал в сильные морозы подводить, когда промерзнет а крутить надо просаживался, поставил Медалист, (доволен пока). Шкодовский же аккум, продолжает мне служить в Тойоте :)
Octavia Tour(A4), 2006, 1.4BCA, cz.
alx4ever

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010