forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВЕТОМ?? HELP !!!

ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВЕТОМ?? HELP !!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВЕТОМ?? HELP !!!

Сообщение денко » Ср, 15 дек 2010, 20:19

Являюсь счастливым обладателем L&K)) имееться родной ксенон 3его года , но в плачевном состоянии! проблемы : мутный пластик самих фар,замутнённое стекло линз,неправильная регулировка пучка света,куда угодно только не на дорогу!!! есть по два регулирующих болта на блоках фар,причем сами регулирующие винты пластиковые и просверленные простой отверткой =)

Итог : свет вообще никакой,метров на 10 максимум + противотуманки))) зато обучину можно всю разглядеть)))
Дилемма: что делать со светом???

Есть несколько вариантов!
Самый ровный,но при этом самый дорогой-новые блоки фар ( блок фары штатного ксенона без задней крышки и всего всего,просто пустой-стоит 7 с копейками 1шт. ! т.е. 14.5 за пару ! + ориг. лампы D2S где то 4 000 + остальные лампочки (габариты,ПТФ) это ерунда. ну короче на всё про всё примерно 20 к.
Самый сомнительный, поменять оригинал на аналог. аналог у нас один DEPO , но отзывы о нем только отрицательные!стоимость комплекта депо 10 к
И последний вариант колхозить Би-ксенон . т.е.разбирать фару полностью! вырезать под линзу отверстие,срезать пластик потом опять сажать на герметик,все мыть полировать и очищать. Стоимость озвучили тоже примерно в 10 к

Хочу выслушать мнение по поводу всех вариантов и мнения обладателей штатного ксенона на А4 в идеальном состоянии! вообще свет на октавии отвратный! мучают сомнения что и штатный ксенон не блещит, в сравнении у жены астра Н , вот там светит так светит!!! кто сравнивал свет октавии (естественно штатный ксенон) с конкурентами? неужели все так плохо???
Машинку затонировал и езжу в полной темноте)) намучился уже!!! Парни со штатным ксеноном,отпишитесь!!! :beer:
L&K
денко

Re: ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВЕТОМ?? HELP !!!

Сообщение GeR1man » Ср, 15 дек 2010, 20:28

Попробовать помыть, отполировать, настроить, поставить нормальные лампочки. Но вообще надо их смотреть, возможно с разбором. Обратись в личку к человеку с ником: Den
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение oleg-t » Ср, 15 дек 2010, 20:43

еще вариант: продать мне(дешево)
oleg-t

Сообщение bornet » Ср, 15 дек 2010, 20:59

Берите или с разбора или новые.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение денко » Ср, 15 дек 2010, 21:15

oleg-t писал(а):еще вариант: продать мне(дешево)

естественно после покупки новой продам,но не дёшево))) пока думаю...
L&K
денко

Сообщение Эдян » Ср, 15 дек 2010, 21:24

соглашусь с вышесказанным, снять-помыть(и внутри тоже)-полирнуть- перебрать механизмы
Эдян

Сообщение денко » Ср, 15 дек 2010, 23:55

Эдян писал(а):соглашусь с вышесказанным, снять-помыть(и внутри тоже)-полирнуть- перебрать механизмы

полировка пройденный этап! снять-переберать времени нет,да и ждать пока высохнут,ездить то как? ладно,можно феном на скорую руку! НО совершенно нет понятия как устроен данный механизм! + есть небольшой дефект на левой фаре,поплавился пластик в районе где вставляется лампа D2S.
короче все склоняется к тому что попадос на 20 к , ещё и перед НГ...

ОБЛАДАТЕЛИ ШТАТНОГО КСЕНОНА!!! ОНИ ТОГО СТОЯТ???
L&K
денко

Сообщение Skoda_vod » Чт, 16 дек 2010, 11:25

Мутный пластик понятно.но почему вы пучок света отрегулировать не можете? Или винты сорваны? Свет на октавии со штатным ксеноном прекрасный. Конечно понятно что не стоят эти фары таких денег, тем более что отражатель линзы пластиковый.Сам менял корпуса, результат очень порадовал.И то по случаю скидки. Да и внешний вид авто сразу меняется с прозрачными фарами. По неоригиналу негативные отзывы. Так что варианты или жабу задушить или оч хор. б.у. искать.
Зачем оригинальные лампочки D2S? Возьмите Philips или Osram. Где то 2500 за пару получится.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение денко » Чт, 16 дек 2010, 11:38

болты не просто сорваны, просверлены ! они пластиковые... блин там везде один пластик беспонтовый ! вот вопрос !!! долго ли ходят новые фары? лампы я так понимаю только ориг? ибо китай с кореей их убьют)))) от чего мутнеют сами линзы? + еще бы хорошо и поворотники поменять)))

D2S это цоколь))) оригинал осрам стоит 4200 в магазинах
то что дешевле 3500 уже сомнительно
L&K
денко

Сообщение Skoda_vod » Чт, 16 дек 2010, 12:11

Пластик мутнеет от температуры изнутри(от ламп), а снаружи от частых протираний тряпочкой, пескоструя от машин на дороге. Еще может осыпаться отражатель в линзе от времени.Так что по возможности реже позьзоваться противотуманками которые выделяют прилично тепла, пользоваться омывателем и протирать фары только с обильным количеством воды. Сами ксеноновые лампы тепла выделяют мало, так что теоретически все это помутнеет не скоро. За 1,5 года фары почти как новые, в основном включен только ближний.
Лампы в оригинале идут как раз Phillips или Osram, так что опасаться не стоит.
Skoda_vod

Сообщение денко » Чт, 16 дек 2010, 12:57

ну пожалуй тогда последний вопрос)
после установки новых фар нужна ли регулировка??? механическая или я еще слышал про калибровку по ваг-ком???
L&K
денко

Сообщение bornet » Чт, 16 дек 2010, 14:03

У меня фары за 3 года практически как новые были. В салоне еще при покупке говорили. Не тереть их тщательно, мыть только после поливки водой и только потом тереть под струёй (если вручную). Снегом тоже не чистить. Они покрыты каким то слоем чего-то (на свету заметно что пластик переливается) это и не даёт ему быстро мутнеть. Дальше было ДТП и новые фары. А так я думаю лет 7 выходили без проблем. После установки регулировка обязательна. Если обычные то ваг ком не нужен. Насчет ксенона не знаю.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Skoda_vod » Чт, 16 дек 2010, 14:30

регулировка нужна, калибровка мне не потребовалась. калибровка задает крайние точки движения моторчика регулировки угла наклона. если до этого все было откалибровано, то должно остаться.сначала в любом случае делается механическая регулировка. если потребуется-инструкция есть)
Skoda_vod

Сообщение денко » Чт, 16 дек 2010, 15:40

можно инструкцию в личку) заранее от души братко!!!
L&K
денко

Сообщение Methos » Пт, 17 дек 2010, 9:12

А еще вариант избавления от мути фар(но только поверхностной) Залить фару лаком акриловым, аэрозоль.
У меня фары вообще в щи были убиты, прошелся лаком и эффект на лицо! Гораздо лучше, чем полировка!!!!
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010