forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 4 раза в сервисе,но эффекта ноль...

4 раза в сервисе,но эффекта ноль...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: 4 раза в сервисе,но эффекта ноль...

Сообщение карп1 » Пн, 20 дек 2010, 12:37

"машина очень тяжело трогается,словно буксирую кого-то или машина полностью загружена " и это "тормоза ватные,совсем нет четкости схватывания." Характеризуется одним -
"Ещё раз повторяю...Смотреть вакуумную систему.Герметичность.
Если это не в порядке ..тормозить будет плохо.
И по двигателю тож." .. Прислушайся :)
карп1

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 20 дек 2010, 12:56

Yakimoto писал(а):...2008 г.

офф:
стал замечать по форуму, что Турики 2008г.в. самые косяковые машины...
у самого 2008г.в. ... :(
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Yakimoto » Пн, 20 дек 2010, 22:03

Я бы не сказал что косяковые,как по мне ,то очень даже надежная машина,по крайней мере всегда заводится с первого раза в любой мороз.Ах да,забыл сразу написать,просто лично с моей машиной,накосячили в самом сервисе на втором ТО,когда регулировали мне ручник,они его перетянули,потом я лишился тормозов на кутузовском проспекте,после чего приехал к ним с предъявой,а они говорят мы не при чем,в общем тогда тормозуха я так понимаю у меня закипела,я давлю на педаль тормоза,педаль уходит почти до пола,а тормозов нет,лишь у самого пола тормоза сработали..было очень "весело",хорошо хоть в пробке дергались,а не летели по трассе...В общем заменили мне комплект колодок задних,потому что одна колодка треснула.В общем с того дня я и езжу к ним с предъявами и проблемы не заканчиваются,может после этого случая как-то повредилась вакуумная система или еще что-то.. Дело в том,что после замены колодок,машина ехала очень легко,а спустя некоторое время,снова стала трогаться тяжело,хотя вот недавно снова ездил к ним,они заново прокачали тормоза,вроде чуть получше стало,но если снова будут проблемы ,придется снова ехать к ним.А насчет косяков,то у турика он в основном один,это всем известная "КПП",а в остальном нормальная машина для своей категории.Просто обидно,вроде ехал на ТО,а получилась х....я.Ну ладно,надеюсь что хуже не будет,еще раз всем огромное спасибо за советы и комментарии!
Yakimoto

Сообщение sergiu77 » Вт, 21 дек 2010, 16:46

Proverite tormoznie shlangi scoree vsego perednie, oni raslaeviutsea i vnitrennii sloi otorvannii rabotaet kak klapan. U menia tak bilo na Felicia.
sergiu77

Сообщение sergey166 » Вт, 21 дек 2010, 19:35

Я бы посоветовал съездить в нормальный сервис, пусть снимут задние колеса, снимут крышки барабанов, посмотрят как там отводящие пружины и поршни поживают, или доживают. Тормозная колодка тоже просто так не лопнет и не треснет, явно перегревалась... У меня тоже 1.6 BFQ 2008 года - отличная машина, с каждым днем больше это понимаю.
ПЫ.СЫ.: в Тюмени -35
sergey166

Сообщение !Diamond! » Вт, 21 дек 2010, 20:49

Самое простое что можно в таком случае сделать-- это при появлении эффекта, когда кто-то держит за хвост, проехать пару км не нажимая по возможности педаль тормоза, остановиться и проверить на ощупь, только аккуратно, температуру тормозных дисков..если есть подтормаживание постоянное--то греться будет даже колесный диск..Если проблема со всеми четырьмя--то искать косяк в ГТЦ , если имеет место выборочное торможение по колесам--смотреть шланги, суппорта...Если честно--то сервисмены жгут конечно..Что ж они за спецы то такие?
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение Yakimoto » Вт, 21 дек 2010, 20:57

Ну тогда колодка треснула из-за того что была сильно поджата и соответственно при трогании она могла треснуть.Скажите лучше,а то мне не очень ясно,как порванный шланг или трубка может играть роль клапана???А вот насчет задних механизмов колес и пружин тут я согласен,возможно это играет немаленькую роль,обязательно скажу в сервисе когда поеду.
Yakimoto

Сообщение muzjik » Вт, 21 дек 2010, 21:07

МОТОР-чик писал(а):
Yakimoto писал(а):...2008 г.

офф:
стал замечать по форуму, что Турики 2008г.в. самые косяковые машины...
у самого 2008г.в. ... :(

ты б посмотрел на новую октаху вот где косяки а турики пока крупно-узловая сборка в калуге была машинки отменные :good:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение 45жэка » Вт, 21 дек 2010, 21:07

.Скажите лучше,а то мне не очень ясно,как порванный шланг или трубка может играть роль клапана???

Это про што?
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение SKD112 » Вт, 21 дек 2010, 21:57

Стенка тормозного шланга трехслойная ,внутренний слой может лопнуть, отслоиться ,кусочек резины может выполнять роль клапана.

ЧЕ ТУТ НЕПОНЯТНОГО??? Случаи такие были не раз.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Yakimoto » Ср, 22 дек 2010, 0:18

Теперь ясно)))Спасибо за подробное изъяснение!
Yakimoto

Сообщение карп1 » Чт, 23 дек 2010, 12:20

Пробег маловат для такого эффекта тормозного шланга ,либо придеться присоединять шланг к косякам машины ...
карп1

Сообщение Parrralon » Чт, 23 дек 2010, 20:54

[/quote]стал замечать по форуму, что Турики 2008г.в. самые косяковые машины...
у самого 2008г.в. ... :([/quote]
Ничего в них косячного нет,у меня ноябрь 2008г.в.,хорошая машина. :lol:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение карп1 » Пт, 24 дек 2010, 15:52

Если кто-то считает ,что косяки Тура являются проблемой советую посетить форум ауди ,или VW :no: ... Не вижу сложностей ,есть проблема -есть решение ,даже в случае с КПП попадались положительные результаты . А когда проблемы накапливаются , замена агрегатов по личной инициативе не помогает ,ОД вообще в процессе устранения не учавствуют , отзывных нет ..как быть в ТАКОМ случае???
карп1

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010