forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вытекает масло

Вытекает масло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Вытекает масло

Сообщение kkonstantin » Пн, 22 ноя 2010, 20:52

При всем уважении к автору...
Вы случайно нас не разыгрываете? 8)

Люблю марку Шкода писал(а):Снять генератор промыть, высушить, проверить диоды с помощью тестора лучше стрелочным, собрать поставить, если генератор по прежнему не работает поменять регулятор напряжения.

Есть еще вариант: снять, увезти в контору Автогенератор (если Москва) по-моему называется. Там можно перебрать, наверное и почистить заодно. Уголь впитывает масло, щетки приготовить новые. Крутануть, под нагрузкой посмотреть на осциллографе, какую линию выдает. Это по-взрослому. Делал так, правда не на Шкоде :wink:
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение MiroshkinAA » Вт, 23 ноя 2010, 8:00

Нет я никого не разыгрываю. Сегодня опять загнал к ним машину. С просьбой проверить генератор (еще как вариант, когда откручивали масляный фильтр задели генератор. Фильтр ключом открутить не смог. Пробил отверткой и выкрутил).
Живу в Москве. Рядом есть контора Starter.ru. Попробую обратится туда.
P.S. Если бы было бы что то серьезное то поехал бы в хороший проверенный сервис. Не думал что могут быть такие проблемы при замене масла.
была А4 -1,4, теперь А5- 1,6
MiroshkinAA

Сообщение nikolos » Вт, 23 ноя 2010, 12:38

MiroshkinAA писал(а):Нет я никого не разыгрываю. Сегодня опять загнал к ним машину. С просьбой проверить генератор (еще как вариант, когда откручивали масляный фильтр задели генератор. Фильтр ключом открутить не смог. Пробил отверткой и выкрутил).
Живу в Москве. Рядом есть контора Starter.ru. Попробую обратится туда.
P.S. Если бы было бы что то серьезное то поехал бы в хороший проверенный сервис. Не думал что могут быть такие проблемы при замене масла.

Мотор BCA -это 1,4 ,там пробку менять надо!? А то может вам еще и пробку затянули так,что резьбу в поддоне растянулась!
nikolos

Сообщение MiroshkinAA » Вт, 23 ноя 2010, 21:49

Сегодня забрал машинку. Масло пока не течет, но и проехал пока км 20. Генератор сделали в специлизированной конторе. Поменяли регулятор напряжения 2 подшипника и проставку. Пока катаюсь без защиты. Если все будет нормально завтра ее поставят на место. Пробку не меняли, в данный момент с нее не течет.
MiroshkinAA

Сообщение Djaga » Сб, 08 янв 2011, 20:03

У меня такая же ерунда случилась! Тоже меняла масло, меня предупредили, что может вытекать, плюс была мойка, плюс замена заднего фонаря (неудачная, сказали. проводку надо менять). А в результате через несколько часов все замигало, подушка, аккумулятор, обнулилсь показатели, и машина заглохла!!! Сейчас ищу новый генератор, хотелось бы Bosch, но не за 35 тысяч...
Djaga

Сообщение MiroshkinAA » Пн, 10 янв 2011, 1:11

попробуй старый отремонтировать. Если хочешь в личку напишу, где мне починили. У них и новые и востановленные продаются если что
MiroshkinAA

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010