forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Холодно!!!! Помогите!!!!

Холодно!!!! Помогите!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Холодно!!!! Помогите!!!!

Сообщение vicom » Пт, 07 янв 2011, 23:11

mebius3912 писал(а):наш дилер скажет а какого хрена вы в мороз вообще машину эксплуатируете ;)
физическая диагностика это как? у нас "такое" дилер не умеет
не подскажете, что нужно опоменять кроме холостых? ибо в остальном проблем и ошибок нет

Физическая диагностика производится с помощью глаз, рук, ушей, носа и мозга сервисмена. Основана на обширном опыте работы сервисмена, интуиции, прощупывании, просматривании и прослушивании. :)

По поводу "не подскажете, что нужно опоменять кроме холостых? ибо в остальном проблем и ошибок нет", попробуйте сделать над собой усилие и прочитать тему по ссылке предложенную на первой странице. Тема обширна, но многое для вас станет понятным. И вобще, я не понимаю зачем плодить темы?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 07 янв 2011, 23:20

dielectric писал(а):
Zzzuk писал(а):Вероятно вы правы, но разве это решит проблему завоздушивания печки, что наблюдают многие владельцы BFQ и я в их числе?

Фактов завоздушивания систем охлаждения двигателей BFQ не было выявлено ни одного (если уровень О/Ж не падал ниже нормы). Хотя факт что после перезаполнения системы эффект "холодной печки" пропадал в некоторых случаях на час в некоторых на пару дней что и приводило к мысли о завоздушивании отопителя.

Я так понимаю вы работаете в сервисе.
На ночь оставьте авто с двигателям BFQ на улице, утром запустите мотор выключите все приборы (устройство) которые издают шум в салоне например музыка, вентилятор печки и. т. д. как мотор проработает минутки три- пять добавьте оборотов до 3000 и услышите как журчит воздух в печке.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
vicom писал(а): И вобще, я не понимаю зачем плодить темы?

Я так думаю владельцы моторов BFQ и AKL хотят услышать решена ли проблема с отоплением или нет, скажем так "ЧАСТИЧНО"
Общими усилиями форма были выдвинуты пути решения что способствует улучшению обогрева на ХХ и при старте на ХХ.
1. Поднятие РБ (расширительного бачка) на сколько это возможно в моем случае это 2 см т.к стоит утеплитель капота.
2. Поднятие уровня ОЖ (охлаждающая жидкость) в РБ выше рубца на 2см.
3. Перестановка тройника с отводом на ДЗ (дроссельная заслонка) с впускного патрубка печки на выпускной.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение dielectric » Сб, 08 янв 2011, 0:35

Люблю марку Шкода писал(а):На ночь оставьте авто с двигателям BFQ на улице, утром запустите мотор выключите все приборы (устройство) которые издают шум в салоне например музыка, вентилятор печки и. т. д. как мотор проработает минутки три- пять добавьте оборотов до 3000 и услышите как журчит воздух в печке.

Никогда не слышал как журчит ВОЗДУХ! Есть способ (результат "научной" работы группы лиц) он проверен на многих авто и этой зимой многие перестали мерзнуть на холостом ходу! Всем удачи в Новом Году! Не мёрзните!
Последний раз редактировалось dielectric Сб, 08 янв 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
+7-906-770-46-83
dielectric

Сообщение vicom » Сб, 08 янв 2011, 0:54

dielectric писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):На ночь оставьте авто с двигателям BFQ на улице, утром запустите мотор выключите все приборы (устройство) которые издают шум в салоне например музыка, вентилятор печки и. т. д. как мотор проработает минутки три- пять добавьте оборотов до 3000 и услышите как журчит воздух в печке.

Никогда не слышал как журчит ВОЗДУХ! Есть способ (результат "научной работы группы лиц") он проверен на многих авто и этой зимой многие перестали мерзнуть на холостом ходу! Всем удачи в Новом Году! Не мёрзните!

Я не хочу вас учить, поймите меня правильно, но когда через радиатор печки идет только ож, этот процесс беззвучем, но если в жидкости есть воздух, то и происходит это журчание. И это не выдумка.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение mebius3912 » Сб, 08 янв 2011, 5:29

dielectric
блин, специально запишу звук
Основана на обширном опыте работы сервисмена, интуиции, прощупывании, просматривании и прослушивании.

это где таких взять?
mebius3912

Сообщение tvik » Пн, 10 янв 2011, 18:21

кинтe ссылку про тeмпeрaту двигaтeля. При включeной пeчкe , т двигaтeля пaдaeт. Чeрeз тeлeфон нe нaйду.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение VAMP » Вт, 11 янв 2011, 9:16

dielectric писал(а):К сожалению это не моя "тайна"! Но если в двух словах то 640 оборотов х.х. оказалось крайне мало для этого мотора! Восстановление х.х. до уровня 730- 750 оборотов во многих случаях решает эту проблему.

660 оборотов конечно маловато. А у AKL по паспорту по-моему 760-880 оборотов. Может поэтому меньше проблема выражена?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010