Люблю марку Шкода » Пт, 07 янв 2011, 23:20
dielectric писал(а):Zzzuk писал(а):Вероятно вы правы, но разве это решит проблему завоздушивания печки, что наблюдают многие владельцы BFQ и я в их числе?
Фактов завоздушивания систем охлаждения двигателей BFQ не было выявлено ни одного (если уровень О/Ж не падал ниже нормы). Хотя факт что после перезаполнения системы эффект "холодной печки" пропадал в некоторых случаях на час в некоторых на пару дней что и приводило к мысли о завоздушивании отопителя.
Я так понимаю вы работаете в сервисе.
На ночь оставьте авто с двигателям BFQ на улице, утром запустите мотор выключите все приборы (устройство) которые издают шум в салоне например музыка, вентилятор печки и. т. д. как мотор проработает минутки три- пять добавьте оборотов до 3000 и услышите как журчит воздух в печке.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:vicom писал(а): И вобще, я не понимаю зачем плодить темы?
Я так думаю владельцы моторов BFQ и AKL хотят услышать решена ли проблема с отоплением или нет, скажем так "ЧАСТИЧНО"
Общими усилиями форма были выдвинуты пути решения что способствует улучшению обогрева на ХХ и при старте на ХХ.
1. Поднятие РБ (расширительного бачка) на сколько это возможно в моем случае это 2 см т.к стоит утеплитель капота.
2. Поднятие уровня ОЖ (охлаждающая жидкость) в РБ выше рубца на 2см.
3. Перестановка тройника с отводом на ДЗ (дроссельная заслонка) с впускного патрубка печки на выпускной.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.