forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не закрываются замки при начале движения

Не закрываются замки при начале движения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не закрываются замки при начале движения

Сообщение Suwari » Вс, 16 янв 2011, 10:35

Добрый день.
Помогите советом: при начале движения перестали закрываться замки. Концевики во всех дверях работают: при открытии свет загорается (правда не работает зум если оставить габариты и открыть дверь, и на приборке не отображается открытие двери). Однако, насколько я понял, есть какой-то глюк на закрытие, потому что даже если на сигнализации настроить, чтобы замки закрывались от поворота ключа в зажигании, замки не запираются, но при это если их закрыть вручную кнопкой ЦЗ, то при выключении зажигания они открываются нормально.
Мне кажется эта проблема как-то связана с неработающим доводчиком. Импульс от сигнализации на замок идет, но окна не доводятся. Вот я думаю: может помимо основного какие-то еще концевики неисправны. Их там 4 штуки и непонятно за что каждый из них отвечает. Ну или какое реле есть отвечающее за закрытие замков.
Suwari

Re: Не закрываются замки при начале движения

Сообщение AGNEZUS » Вс, 16 янв 2011, 11:43

За зумер и прочую дребедень отвечает микрик (концевик) водительской двери. У меня когда не работал он, зумер тоже не срабатывал, как починил, все стало ок. Еще как вариант перетерся проводочек в пучке идущем из двери, но микрик чаще
Кстати про зум, если оставить габариты и ключ в замке зажигания, то открыв дверь он тоже не будет срабатывать
AGNEZUS

Сообщение Стасян » Вс, 16 янв 2011, 18:30

По-моему,дело все-таки в микрике.Попробуйте сначала прозвонить провода,а потом и до микрика добраться.По совету своего одноклубника,на выступающую часть микрика (та,которая стерлась) надел кусочек стержня и все ОК.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Suwari » Пн, 17 янв 2011, 8:28

Просто не понятно: если не работает концевик водительской двери, то почему тогда свет при ее открытии включается и выключается без перебоев?
Suwari

Сообщение Suwari » Пн, 17 янв 2011, 12:36

Не понятно почему тогда свет загорается и тухнет нормально?
Suwari

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 17 янв 2011, 21:12

Проверьте настройки сигнализации и провода от нее,может что-то отвалилось или нарушился контакт провода ,который прикрутили к датчику скорости.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение AGNEZUS » Пн, 17 янв 2011, 21:18

ingenieurA85 писал(а):нарушился контакт провода ,который прикрутили к датчику скорости.

эмм...это как?
AGNEZUS

Сообщение Suwari » Вт, 18 янв 2011, 18:06

А может быть дело в блоке комфорта? Просто у меня не работает доводчик (питание от стеклоподъемников сразу отключается), память сидений, не запираются замки при начале движения.
Suwari

Сообщение AGNEZUS » Ср, 19 янв 2011, 12:55

Suwari писал(а):А может быть дело в блоке комфорта? Просто у меня не работает доводчик (питание от стеклоподъемников сразу отключается), память сидений, не запираются замки при начале движения.

а есть ли возможность почитать ошибки ваг-комом? Да и еще, сигнализацию перед появлением данных глюков не устанавливали, или там автозапуск, как вариант - неправильно подключили все это дело, вот и полоскает мозги
AGNEZUS

Сообщение Suwari » Ср, 19 янв 2011, 13:51

К сожалению нет возможности почитать ошибки. Сигнализацию ставил, но глюки появились задолго до ее установки (где-то месяца за 3 - 4).
Suwari

Сообщение AGNEZUS » Ср, 19 янв 2011, 17:16

Вообще очень странно, половина симптомов проблем с микриком присутствуют (либо сдох микрик, либо обломался в нем маленький шток и поэтому он не срабатывает) а половина нет. На микрик водительской двери вообще запитано походу много различных функций. Кстати а при открытии двери после долгой стоянки бензонасос жужжит? если нет, то точно микрик.
Еще есть предположение что треснула какая нить спайка на микросхеме (к которой прелеплен микрик). С соседнего форума volkswagen была проблема с "пипками" закрытия дверей (ну которые внутри салона и при закрытии двери на замок они опускаются), при постановке на сигналку пипки сначало опускались а потом снова поднимались. Дело оказалось в треснутой пайке.
AGNEZUS

Сообщение Suwari » Ср, 19 янв 2011, 20:07

Вот я тоже в недоумении. По идее если бы точно было дело в микрике, то свет в салоне не загорался бы, да и сигнализация бы не показывала состояние двери (открыто/закрыто). А тут и свет загорается, и сигнализация все корректно видит, и пипки дверей закрываются стабильно.
При открытии двери насос не слышно. Он включается только при включении зажигания.
Я не могу понять одного: если проблема в микрике, то почему нет проблем со светом и сигнализация все корректно видит. Вот и думаю: может комфорт? Ведь память электросидений не работает.
Suwari

Сообщение AGNEZUS » Ср, 19 янв 2011, 22:29

Да ваг-комом бы посмотреть, вы бы хоть написали откуда вы территориально, может кто с ваг-комом поблизосте откликнется и ошибочки почитает...
А стеклоподъемники на всех дверях не работают?
AGNEZUS

Сообщение Suwari » Чт, 20 янв 2011, 1:14

Территориально я с Москвы, ЮЗАО, м. Нагорная.
Стеклоподъемники работают при включенном зажигании на всех дверях. Стоит только выключить зажигание и вытащить ключ - отключаются сразу. Хотя по идее должны отключаться либо при открытии двери, либо после 10 минут простоя вроде. Не работает память электросидений. Но сами регулировки работают исправно.
Suwari

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010