forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка двигателя.

Покупка двигателя.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Покупка двигателя.

Сообщение Kos-ta » Пт, 14 янв 2011, 18:38

Уважаемые подскажите. Хочу купить двигатель через московскую компанию Е Матик на Шкоду Октавия (2001 AGU). Двигатель из польши. Может кто знает про эту фирму, стоит ли иметь с ними дело. И чем отличается двигатель из польши от двигателя из германии???
Kos-ta

Re: Покупка двигателя.

Сообщение 7Den » Пн, 17 янв 2011, 12:41

Kos-ta : Разница в цене большая,мужду Польшей и Германией?
Изображение
7Den

Сообщение rta » Пн, 17 янв 2011, 13:41

Тоже интересен вопрос цены
rta

Сообщение Skoda_vod » Пн, 17 янв 2011, 13:58

В основном двигатели для skoda и некоторых моделей volkswagen делаются в Млада Болеславе (Чехия).так что он должен быть собран в чехии
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Kos-ta » Ср, 19 янв 2011, 10:23

разница в цене следующая, двигатель из польши я нашел за 45000 с пробегом 60000, а двигатель из германии минимум за 100000. вот и вся разница.
Kos-ta

Сообщение Vitalik154 » Ср, 19 янв 2011, 10:30

Уж слишком большая разница... что то тут нечисто, чето мне подсказывает что двигатель из польши всего скорее какой нибудь восстановленный..........
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение WRC » Пт, 21 янв 2011, 15:16

Не мое конечно дело, но я имел дело с поломкой КПП
В итоге, поставив в одной из контор БУ КПП, проездил на ней порядка 3 т.км и она застучала. Приговор - ей конец.
Задался вопросом: что делать? Мою старую, на которой выпала заклепка диффа и порубила зубья ушла в зачет данного шлака, который стоял на моей машине. Надо признать, контора, которая дает гарантию 30 дней, пошла на встречу и забрала чудо техники по прошествии 2 месяцев. В итоге, к чему я веду разговор: поискав на форумах массу информации по поводу КПП, особенно на Ferio.ru, многие продавцы кичились, что их КПП исключитено из Германии с пробегом 30-50 т.км, а то и того меньше ...15 т.км. Взяв специалиста по этим вопросам, поехал я в контору, он посмотрел на КПП и сказал: не слушай весь этот бред: пробег тут уже под 200, никакая не Германия и вообще посоветовал не связываться по таким вопросам с подобными конторами. Им просто нерентабельно будет тащить из-за бугра КПП за 25-35 т.руб. Таковы реалии бизнеса в Шкоде, например относительно Субару, ситуция обстоит по иному - там люди спокойно из Японии, Новосибирска, Хабаровска везут моторы, причем в реально обалденном состоянии...
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение Kos-ta » Пт, 21 янв 2011, 18:11

Уже решено, буду делать капиталку своему двигателю.
Но всё таки может кто сталкивался с качественным контрактным двигателем из европы, по приемлемой цене??
Kos-ta

Сообщение SkodaMotorSport » Пт, 21 янв 2011, 20:53

Работал я в магазине новых и б/у запчастей Opel достаточно долго. Расскажу как мы получали б/у запчасти на примере КПП (с двигателями в сборе дел не имели т.к. с доками мороки много), привозили нам коробчёнки белорусы которые в свою очередь закупались в Польше на авторазборах (говорят они там похлеще фашистских), а на разборы в Польшу запчасти и сами машины под разбор свозятся почти со всей Европы восновном с Англии. Какой пробег у коробки не знает никто, определяли живучесть по валу. Немного не соглашусь с WRC по цене, именно за столько в Москве они и продавались. За несколько лет работы нам всего вернули пару коробок которые просто рассыпались. Моё мнение - если есть возможность перебрать, то лучше перебрать! б/ушняк он и есть б/ушняк! А по поводу Субару, друг мой на форике 240 сильном кончил мотор (провернуло коренные), заказал из владика за 50 косых, привезли, поставили (сменили все расходники, ремни, ролики). Проездил 280 км и опять проворачивает коренные, он созвонился с конторой, рассказал о сложившейся ситуации, они в ответ отправляй будем смотреть. Отправил, получили, посмотрели, позвонили и сказали, что он якобы без масла ездил =))) короче концы в воду типа сам виноват! Вообще щас обманывают везде, что очень горько!
красный-быстрый-дерзкий-низкий TURBO-Tour WTS
белый-умный-милый-проходимый TURBO-Yeti Candy White
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" Кэррол Шелби
SkodaMotorSport

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010