Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Bi2 писал(а):Машина куплена в сентябре 2010 года.Вчера спрашиваю у дилера ,какое масло залито в движку? говорит Shell,я говорю а на крышке написано Castrol говорит мало ли чего написано. Говорит Castrol льют в VW,а в Шкоду Shell. Типа кто с кем "дружит". Я не знаю что заливали в 2005,2007,2002. Что у меня залито конкретно? И маркировку масла.
SerJay писал(а):...Напомним, что по условиям подписанного ранее соглашения о глобальном сотрудничестве Castrol и Volkswagen AG, моторное масло Castrol SLX Professional Powerflow является маслом первой заливки на заводе.
«Наше партнерство – это уникальная возможность для обеих сторон объединить знания и опыт для завоевания глобальных рынков. Мы будем работать вместе над тем, чтобы вносить существенные улучшения в нашу работу, укреплять и усиливать поддержку наших дилеров, а также формировать максимально привлекательные предложения для наших клиентов. Наши компании тесно сотрудничают в области НИОКР, маркетинга и дистрибуции, разделяя одни и те же ценности», - прокомментировал начало сотрудничества с Castrol Франсиско Хавьер Гарсиа Санц, член совета директоров Volkswagen AG...
leshka-alex писал(а):Думается, что принципиальной разницы какое масло лить нет (говорим конечно о фирменных продуктах). На моем Туре под капотом есть наклейка Shell Ultra Helix, которая говорит о том, что на момент схода авто с конвейера, концерн VAG сотрудничал с Shell и на тот период в двигатель заливалось собственно Shell Ultra Helix. Экспериментов не проводил и не собираюсь проводить, поэтому продолжаю лить его же. В принципе все устраивает, и летом и зимой проблем никаких нет. Если сейчас говорят о сотрудничестве с Castrol, то правильнее будет лить постоянно Castrol. Так как я не химик, могу тока предположить, что в разные марки масел добавляются и различные присадки, которые неизвестным образом воздействуют на сам двигатель и его работу, тем самым ухудшая или улучшая его характеристики. [/color][/b]
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5