Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
МОТОР-чик » Пт, 28 янв 2011, 14:59
по теме:
я частенько раньше баловался "заправкой по 10 литров" - ну типа чтоб расход горючки вычислять... (от лампочки до лампочки)
затем в один непрекрасный момент обнаружил, что датчик врёт - я остался без бенза на дороге...
приготовился решать проблему/замену датчика уровня топлива... и о Чудо...
после двух-трёх заправок "до полного" ну или примерно по 40 литров, датчик вновь нормально заработал...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
-

МОТОР-чик
-
Riko83 » Пт, 28 янв 2011, 20:34
МОТОР-чик писал(а):по теме:
я частенько раньше баловался "заправкой по 10 литров" - ну типа чтоб расход горючки вычислять... (от лампочки до лампочки)
затем в один непрекрасный момент обнаружил, что датчик врёт - я остался без бенза на дороге...
приготовился решать проблему/замену датчика уровня топлива... и о Чудо...
после двух-трёх заправок "до полного" ну или примерно по 40 литров, датчик вновь нормально заработал...
ЫЫЫЫЫЫ))) +100
Сегодня залил полный бак 98 экто и о Чудо.... Стрелка ожила))))
-

Riko83
-
-
Diagnostik » Пт, 28 янв 2011, 21:07
Riko83, у вас же два датчика. Просто ползунки датчиков поднялись на менее загрязнённую и изъезженную дорожку, вот и показывают нормально. Снимать и чистить дорожки и контакты ползунков датчиков. Или датчика, у кого не полный привод.
-

Diagnostik
-
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010