Jukov писал(а):rimtar писал(а):все просто: влетаешь в колдоёбину на торможении, когда все сжато и свободного хода не остается - пробой! поэтому в последний момент тормоз надо отпустить, переехать препятствие и вот тут уже дотормаживать, тем самым разгружая задние аммо
То что в ямы на тормозе влетать вредно, это всем известно,
но пробивает вне зависимости от того, какие педали и в какой последовательности давить..
Меня по началу напрягало, потом я расслабился, и подумал, что не бывает все как по маслу, надо с чем-то мириться..
Проехал с февраля прошлого года на новой О1 почти 40 тыс., ездил на плохих и очень плохих дорогах, ездил в Карелию, Псков, Валдай, да и в Лен. области дороги еще те. Машину не щажу, на асфальте с выбоинами скорость обычно не снижаю. Так вот, за 40 тыс.км. пробой наблюдался только при сильном оттормаживании на неровностях, пробоя по другим причин не наблюдал никогда. Причем частенько выключаю музыку чтобы послушать машину, а слух у меня хороший. Это мнение касается исключтельно О1 комби выпуска декабря 2005 г. Может дело в усиленной "пакетом для плохих дорог" подвеске Туров.