forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нестабильная работа двигателя при прогреве. AKL

Нестабильная работа двигателя при прогреве. AKL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Нестабильная работа двигателя при прогреве. AKL

Сообщение к.юрич » Пт, 28 янв 2011, 9:10

владимир163 писал(а):на них показатель и должен быть . 1.42.

Хм... Делали диагностику мне, тоже показало 1.42, но на приборе выскакивали подсказки в каких пределах должен быть тот или иной параметр. Так вот расход воздуха по этой подсказке должен быть "min 1.8 г/с". Своими глазами наблюдал вместе с диагностом.
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение владимир163 » Пт, 28 янв 2011, 10:44

а этот диагност не пояснил почему так?на тот момент могло быть ( обогощение-обеднение смеси)вот и подсказки.если кто то помнитпо по казателям.то было соотношение 1 к 15(это я про советские времена и про жигули) а что изменилось?блок то тот же.и бензину ему надо стока же чтоб работать.и воздуху чтоб дышать
владимир163

Сообщение AGNEZUS » Пт, 28 янв 2011, 12:52

Нашли проблему потухшего индикатора АКБ. Обраыв проводов под самоц АКБ. Там есть соединение, вот на одной фишке сразу 2 провода отгнили
AGNEZUS

Сообщение Yanlavan » Пт, 28 янв 2011, 13:22

к.юрич писал(а):

Хм... Делали диагностику мне, тоже показало 1.42, но на приборе выскакивали подсказки в каких пределах должен быть тот или иной параметр. Так вот расход воздуха по этой подсказке должен быть "min 1.8 г/с". Своими глазами наблюдал вместе с диагностом.

Это же самое я хотел написать. Именно по всплывающей подсказке показывает 1.8 (извиняюсь за то,что в предыдущем посте написал 1.82-запамятовал).
Специально владимир163 -вот сколько я не смотрел и на каких температурных режимах не диагностировал показатедь всегда всплывал "1.8",а не доверять VAGовцам нет оснований.
Ответ про коллектор для AGNEZUS-ну не знаю! Это всего лишь моё предположение,потому как уже не знаю на что думать! :)
Октавия Тур AKL 1,6 Рязань
Yanlavan

Сообщение Serj-77 » Пт, 28 янв 2011, 14:02

Yanlavan писал(а):
к.юрич писал(а):

Это же самое я хотел написать. Именно по всплывающей подсказке показывает 1.8 (извиняюсь за то,что в предыдущем посте написал 1.82-запамятовал).
Специально владимир163 -вот сколько я не смотрел и на каких температурных режимах не диагностировал показатедь всегда всплывал "1.8",а не доверять VAGовцам нет оснований.

На Новых (давно было) и на исправных АКЛ 1,4г/с показывает.1,8г/с-Эту подсказку во внимание не принимал,считаю она не правильная.
Serj-77

Сообщение Bomba » Сб, 29 янв 2011, 20:44

Тоже похожая канитель началась. В мороз после 5 минут прогрева начинают обороты гулять, один раз даже заглохла. Если погазовать в этот момент то слышно какое-то шипение и потом вроде все нормализуется. WTF? :twisted:
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение AGNEZUS » Пн, 07 фев 2011, 10:23

Итак отчитываюсь. В пятницу значится поменяли уплотнительные кольца и прокладки впускного коллектора. Спасибо топикстартеру из этой темы, заслуживает мядаль =).
Состояние 4 резиночек из 8 (те которые нижние) было очень плачевное. Они задубели, потрескались и даже ломались как печеньки =( .
В итоге: провалов никаких ненаблюдается, машинка стала порезвее, двигатель на слух стал по другому работать, но явно лучше чем было. Обычно провалы появлялись при сильных морозах, но пока их нет, так что как только они к нам заглянут я отпишу что да как. Да еще стала меньшее поддергивать на холостых, после замены датчика давления в системе ГУР'а поддергивания практически исчезли.
Ошибка про лямбду больше не вылазит =)

P.S. Спасибо всем кто откликнулся и принимал активное участие в решении данного вопроса =). Удачи на дорогах
AGNEZUS

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010