forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - дворники "тормозят"

дворники "тормозят"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Toniki » Пн, 23 апр 2007, 16:34

wladimotor писал(а):Я сам чистил и смазал, ничего сложного, проще только конструктор LEGO

дело не в сложности конструкции, она и правда простенькая, но если там все окислилось по самые уши - легче поменять.. иначе через год опть разбирать в лучшем случае..
Toniki

Сообщение Jukov » Пн, 23 апр 2007, 18:16

toniki писал(а):
wladimotor писал(а):Я сам чистил и смазал, ничего сложного, проще только конструктор LEGO

дело не в сложности конструкции, она и правда простенькая, но если там все окислилось по самые уши - легче поменять.. иначе через год опть разбирать в лучшем случае..

Истинная правдв..там на штырях к которым крепяться дворники, есть напыление, со временем оно приходит в негодность, из-за трения влаги и тп..По сему, любая смазка весьма не надолго..

Но что делать с зеленой жабой, никому не известно..
Jukov

Сообщение Анна » Пн, 23 апр 2007, 19:50

У меня от долгого неиспользования тоже заснули. Трапецию в сервисе смотрели - нормальная, моторчик менять задушила жаба. В итоге, чуть побрызгав ВД, через пару дождей сами разработались (три тьфу)
Анна

Сообщение wladimotor » Вт, 24 апр 2007, 14:46

Уже известно, что это больное место, имеет смысл раз в 2 года (а может и каждый сезон) для профилактики снять, разобрать, почистить, смазать. Можно совместить это занятие с заменой салонного фильтра.
Видимо незамерзайка на смазку плохо действует.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010