forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не едет ине переключаеться АКПП

Не едет ине переключаеться АКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не едет ине переключаеться АКПП

Сообщение Andrbay » Ср, 16 фев 2011, 13:16

Всем доброго времени суток!
У меня такая проблема на работе мне выдали Окташу Тур 2007 г.в. 2.0, Акпп!
Вот только токая у меня беда горит чек, машина разгоняеться тяжко почти как со 2 передачи ну и все от сюда вытекаюшие (расход где то под 15 Л. на 150 км. в ч. по тахометру 5500 оборотов как будто на 3 передачи). Караче смысл в том когда на диагностику поехал была ошибка Датчик Скорости, и сбрасываешь ее чек тухнет только заглушил завожу опять загорелся. Уже и не знаю что с ней делать наши добрые СТОшники говорят мне ее (то есть Окташу) проше взорвать и особо не рвуться заработать. короче беда.
А вот еще сегодня собрался на обед завожу машинку Чек потух и даже она прям поехала как надо ну такое уже было только чек потом опять загорался. Решил по эксперементировать прокатился где то 1 км. проехал до дома все в норме сижу думаю проверить чек может на кочках обратно загораеться. Короче поставил на нейтраль натянул ручник и сижу машина молотит через минут 30 опять загорелся. Помогите кто нить добрым может что и получиться
Andrbay

Re: Не едет ине переключаеться АКПП

Сообщение Dezi » Ср, 16 фев 2011, 18:28

Дык, поменяй датчик скорости!
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Andrbay » Чт, 17 фев 2011, 9:00

Dezi писал(а):Дык, поменяй датчик скорости!
Поможет????
Andrbay

Сообщение SKD112 » Чт, 17 фев 2011, 23:54

А4 вроде как с 2004 на АКПП не выпускают.Туров на АКПП я не видел.О какой машине речь?

Может случаем это А5 с 2.0 FSI и 6-DSG?.....Это не совсем к нам.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Dezi » Пт, 18 фев 2011, 9:12

Andrbay писал(а):...на диагностику поехал была ошибка Датчик Скорости, и сбрасываешь ее чек тухнет только заглушил завожу опять загорелся...

Andrbay писал(а):
Dezi писал(а):Дык, поменяй датчик скорости!
Поможет????

Судя по описанию, проблема в датчике скорости!
SKD112 писал(а):А4 вроде как с 2004 на АКПП не выпускают.Туров на АКПП я не видел.О какой машине речь?

А4 с мотором 1,8Т с 2007г. не посталяли в Россию, с 1,6 - с 2008г.! Я тоже много чего еще не видел, но это не значит, что этого не существует! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Kolяn » Пт, 18 фев 2011, 10:05

Похоже на датчик скорости вращения коробки, коробка работает в аварийном режиме на 3 передаче. Датчик похож на датчик коленвала стоит на корпусе кпп. Может я и ошибаюсь, но похожея проблемма была у меня на пассате Б5.
Была джетта 2, Октавия 2002 г AGU 1.8T, теперь Ауди А4 2.0TQ Sline 2006г
Kolяn

Сообщение карп1 » Пт, 18 фев 2011, 10:55

Какая тут беда ? В последнем сообщении и есть ответ ..Датчик скорости в транскрипции ЕТКИ и формате опроса сканером ни что иное ,как обыкновенный индуктивный датчик частоты вращения , на АКПП их 2 ,на первичном вал и вторичном валу (один под левой опорой двигателя ) ,при отстутствии сигнала с одного из них АКПП переходит в аварийный режим с соответсвтующей ошибкой по датчику , надо проверить проводку СООТВЕТСТВУЮЩЕГО датчика ,и если она в порядке -менять датчик .
P.S. Надо сказать что на последних модификациях АКПП (начиная с Б5.5) отсутствует как таковой датчик скорости движения (спидометр) в диференциале ,показания скорости берутся из расчета частоты вращения вторичного вала блоком управления АКПП..
Взрывать машину не надо ,просто найди толковых людей ... :)
карп1

Сообщение Dezi » Пт, 18 фев 2011, 12:10

карп1 писал(а):...на последних модификациях АКПП (начиная с Б5.5) отсутствует как таковой датчик скорости движения (спидометр) в диференциале ,показания скорости берутся из расчета частоты вращения вторичного вала блоком управления АКПП..

Там, если не ошибаюсь, АКПП 5-ти ступка 5HP19, у на с 01M с датчиком скорости (G68 - тот который стоит на коробке отдельно, не под опорой)!
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение карп1 » Пт, 18 фев 2011, 12:55

2007 год переходной ,все зависит от базы ,на новой базе я и АКПП -то не нашел :oops: ,ДСГ , МКПП . По этому ориентируюсь на старую базу , хотелось бы VIN увидеть для уточнения .. :(
Что касается датчика скорости ,речь идет о ошибке в блоке управления АКПП ,а не в комбинации к примеру ,при отсутствии сигналов от отдельно установленного датчика скорости АКПП ,если не ошибаюсь ,АКПП в аварийный режим переходить не должна ..
карп1

Сообщение Апрель » Пт, 18 фев 2011, 14:13

Я когда турика своего в салоне брал, была бричка в прайсе с автоматом 4х ступкой.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение ШИМ » Пт, 18 фев 2011, 18:14

Andrbay
А вы случайно не на запаске катаетесь? Был случай: поставили на ауди запаску на размер меньше на ведущую ось. Коробка встала в аварийный режим. :shock:
ШИМ

Сообщение SKD112 » Пн, 21 фев 2011, 1:22

карп1 писал(а):2007 год переходной ,все зависит от базы ,на новой базе я и АКПП -то не нашел :oops: ,ДСГ , МКПП . По этому ориентируюсь на старую базу , хотелось бы VIN увидеть для уточнения .. :(
Что касается датчика скорости ,речь идет о ошибке в блоке управления АКПП ,а не в комбинации к примеру ,при отсутствии сигналов от отдельно установленного датчика скорости АКПП ,если не ошибаюсь ,АКПП в аварийный режим переходить не должна ..

В том то и дело,что автор никак не догадается уточнить,какой у него коробас.01М не ставится на октавии с 2004 года.У 01М 2 датчика оборотов на валах коробки,но при отказе одного из них в Аварийку коробка не встанет.Грубее станет,на передачах задерживаться будет,и ошибку запишет.Но так ,чтоб совсем не ехала-это вряд ли.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Andrbay » Пн, 21 фев 2011, 6:02

карп1 писал(а):Какая тут беда ? В последнем сообщении и есть ответ ..Датчик скорости в транскрипции ЕТКИ и формате опроса сканером ни что иное ,как обыкновенный индуктивный датчик частоты вращения , на АКПП их 2 ,на первичном вал и вторичном валу (один под левой опорой двигателя ) ,при отстутствии сигнала с одного из них АКПП переходит в аварийный режим с соответсвтующей ошибкой по датчику , надо проверить проводку СООТВЕТСТВУЮЩЕГО датчика ,и если она в порядке -менять датчик .
P.S. Надо сказать что на последних модификациях АКПП (начиная с Б5.5) отсутствует как таковой датчик скорости движения (спидометр) в диференциале ,показания скорости берутся из расчета частоты вращения вторичного вала блоком управления АКПП..
Взрывать машину не надо ,просто найди толковых людей ... :)

Я сам с Казахсатана а еще точнее с Павлодара 500 км от Омска ну так чтоб представить. У нас тут шкоды собирают в Усть - каменогорске так что компл. авто может быть даже и смешаной. А шкоды у нас не любят еще больше чем жигули по этому их и делать не кто не береться! У нас гаишники на шкодах ездят так что я фышел из положения. Попрасил знакомого гаишника приехать на сто с его машины сняли датчик скорости вращения поставили на мою машину! не помагло
Только когда оба сразу поменяли только тогда все заработало.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Только вот я не как не пойму разве чек может сам по себе загораться и также тухнуть???? На сколько я знаю при определенном цикле если ошибка не повторяеться то чек может потухнуть но тогда вопрос почему он загарался сам иной раз даже когда машина стояла работала на нейтральной передаче?????

Добавлено спустя 1 час 48 минут 13 секунд:
ШИМ писал(а):Andrbay
А вы случайно не на запаске катаетесь? Был случай: поставили на ауди запаску на размер меньше на ведущую ось. Коробка встала в аварийный режим. :shock:

Нет я ее даже не разу не ставил
Andrbay

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010