forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сдох вентилятор большой что делать?

сдох вентилятор большой что делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: сдох вентилятор большой что делать?

Сообщение Djonn » Вс, 27 фев 2011, 18:40

febi 14742 - подойдет ли мне такой же вентиль??? машина в подписи))) у моего люфт появился и он остановился))))))))
1,8T AGU 2001 на ручке, с кожей и т.д.
Djonn

Re: сдох вентилятор большой что делать?

Сообщение VAMP » Вс, 27 фев 2011, 19:07

Kulibin писал(а):Сегодня поставил вентилятор febi 14742, меняется просто (защиту не снимал) за исключением самого нижнего шурупа (неудобно откручивать). Минут 40 прогревал двигатель для того чтобы сработал вентилятор, в итоге работает не шумнее родного и вибрации передающейся на руль как пишут на форуме я не заметил. Разобрал родной (если конечно он родной) TEMIC 1J0 959 455 F , он оказался на подшипнике. Подшипник с люфтом и без смазки,теперь есть мысль восстановить если конечно время БУДЕТ.[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1102/6f/c61887548040.jpg.html]Изображение[/url][/url]

Тоже родной Temic стоял. С осени его снял. Мне и одного "маленького" хватает. Да и то постараться нужно, чтобы он включился. FEBI-лежит. После покупки, чоть он мне не очень. Дисбаланс при провороте вручную (хотя это не показатель!).Но какой-то писк присутствует.Повезу на работу-проверять. Если чё может действительно подшипник поставить?! Пока не смонтировал.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010