forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Капает масло.

Капает масло.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Капает масло.

Сообщение Geralt » Пн, 21 фев 2011, 21:31

У меня такая проблема: приехал с работы где-то в 18:00, смотрю масляные пятна там, где машина стоит... Вышел вечером, завел. Машина поработала, я отъехал-смотрю капля масла появиялась. :cry: Откуда может капать? Двигатель АКЛ 1,6.
Geralt

Re: Капает масло.

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 22 фев 2011, 21:48

может с маслянного фильтра подкапывать, особенно если фильтр неоригинальный.
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение VAMP » Вт, 22 фев 2011, 22:01

Geralt писал(а):У меня такая проблема: приехал с работы где-то в 18:00, смотрю масляные пятна там, где машина стоит... Вышел вечером, завел. Машина поработала, я отъехал-смотрю капля масла появиялась. :cry: Откуда может капать? Двигатель АКЛ 1,6.

Ото-всюду. Сколько ЗА БОРТОМ? Фильтр, да первое-место. Сальник коленвала, распредвала....
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение dexxxqqq » Чт, 24 фев 2011, 5:28

barinov2003 писал(а):может с маслянного фильтра подкапывать, особенно если фильтр неоригинальный.

У меня наоборот. Только с оригинального и течет. Юзаю Mann. Супер.
А автору - посмотри на яме. А дальше уже принимай решения.
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение sw679 » Чт, 24 фев 2011, 22:09

На моей подкапывала сливная пробка. После десятилетней экспл. попавший ко мне аппарат имел заводскую пробку слива масла с конусом наооборот, т.е толстым концом вперед. При подкручивании, ест-но, пробка проворачивалась. Думал, что резьба съехала, но открутив пробку увидел, что резьба в поддоне целая. Подложив медных шайбочек в сантиметр толщиной, причина подкапывания была устранена. До меня машинка обслуж, только на сто, о чем свид-ет отметки в серв. книжке. Неужели такой косяк нельзя было устранить? Хотя мало вероятно что ее когда то и откручивали(снять защиту чего только стоит). Скорее всего масло менялось через щуп.
00гв. двиг. АЕЕ.
sw679

Сообщение БутерBROD » Пт, 25 фев 2011, 8:53

капает 100 очков колечко под масленым радиатором, а точнее на что наверчивается фильтр масленый , между соответственно кронштейном и радиатором!
а вот картинка:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
sw679 писал(а):На моей подкапывала сливная пробка. После десятилетней экспл. попавший ко мне аппарат имел заводскую пробку слива масла с конусом наооборот, т.е толстым концом вперед. При подкручивании, ест-но, пробка проворачивалась. Думал, что резьба съехала, но открутив пробку увидел, что резьба в поддоне целая. Подложив медных шайбочек в сантиметр толщиной, причина подкапывания была устранена. До меня машинка обслуж, только на сто, о чем свид-ет отметки в серв. книжке. Неужели такой косяк нельзя было устранить? Хотя мало вероятно что ее когда то и откручивали(снять защиту чего только стоит). Скорее всего масло менялось через щуп.

МАСЛО ЧЕРЕЗ ЩУП? ЭТО ЭКСПРЕСС ЗАМЕНА НАЗ-СЯ :)
ЗАЩИТА СНИМАЕТСЯ В ДВА СЧЕТ, ДА КОНЕЧНО ЧТОБЫ СНЯТЬ ЕЁ НАДО СНЯТЬ БОКОВЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ДИФФУЗОРЫ, НО ЭТО НЕ СЛОЖНО!
А ЧТОБ ПО НОРМАЛЬНОМУ ПОМЕНЯТЬ МАСЛО НАДО ДОПЛАТИТЬ 300Р. ЗА СНЯТЬ И ПОСТАВИТЬ ЗАЩИТУ ДВС :)
мне не жалко 300р. на мой "самолет" :)
чего и вам советую)))
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение кроха » Пт, 25 фев 2011, 8:58

................+1
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Сообщение AlterDen » Пт, 25 фев 2011, 12:53

dexxxqqq писал(а):
barinov2003 писал(а):может с маслянного фильтра подкапывать, особенно если фильтр неоригинальный.

У меня наоборот. Только с оригинального и течет. Юзаю Mann. Супер.
А автору - посмотри на яме. А дальше уже принимай решения.

Оригинальный фильтр и есть Mann. Брал недавно оригинал, на нем мелко написан тот же код, что и на Mann)))))
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение Голодный » Пт, 25 фев 2011, 15:06

во у меня как раз когда морозы -35( в деревне возле речки) были, масло возле этого кольца №13 прям чуток выдавило. надо будет его поменять.
Голодный

Сообщение Geralt » Ср, 02 мар 2011, 21:34

Спасибо всем. Заехал на сервис-действительно с фильтра. Не помню какой стоит. За бортом было -35... На тазике в такие морозы такой проблемы не было.
Geralt

Сообщение Илья Ильич » Чт, 03 мар 2011, 17:01

То же саммое было, но забил, доехал до моря и обратно (4000 км накрутил), потом при замене малса мастер сказал, что лучше ставить фильтр от Махле, до этого был оригинальный.
Был Rapid 1,6 МКПП, Был Tour
Илья Ильич

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010