forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Живой!(посоветуйте по формулировке претензии к ремонту)

Живой!(посоветуйте по формулировке претензии к ремонту)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Живой!(посоветуйте по формулировке претензии к ремонту)

Сообщение Alik » Вт, 01 май 2007, 21:11

Хочу поделиться произошедшем и совета попросить.
Машина у меня Дим-Ко′вская, но в послегарантийный срок возмутило похолодевшее в конец отношение к обслуживанию. По территориальному признаку и неплохим отзывам переехал на пол-километра в Ти-Рекс (езжу каждый день по МКАДу 54 км на работу, от работы находится также, как и Дим-Ко на удалении 2 км, а вблизи дома квалифицированных нет), где прошел пару ТО, выполнил ряд кузовных работ и проч.
17 апреля 2007 поставил на диагностику ходовой в Ти-Рекс свою Октаху. Времени у ребят было достаточно, т.к. не торопил и предупредил, что заберу только 19-го. По итогам диагностики были заменены по причине износа два передних подшипника ступицы, пыльники ШРУСов и шаровая опора (с подробностями боюсь ошибиться, заказ-наряд увижу только завтра: он на работе). Естественно по окончанию работ был проведен сход-развал. Спустя пару дней стали появлятся незначительные стуки при повороте руля на месте. Неделю машина простояла, а при возобновлении эксплуатации сегодня (1-го мая), перемещаясь по своему району, стал ощущать биение рулевого колеса двигаясь накатом на небольших скоростях, стуки в ходовой при торможении, стуки при повороте колес на месте усилились. Сразу же «в дороге» записался на осмотр и разбор в Ти-Рексе на завтра (2 мая). Однако прогрессирующее ухудшение дел, добавившийся скрежет на «полицеских» и проч. навели на мысль обратиться в ближайший «авторитетный» и работающий в праздник сервис - компанию «Авто Ганза», причем на тот момент исключительно по причине его согласия принять ежесекундно и аварийно (н.ч. в 1690 руб. другим причинам обращения со Шкодой не способствует). Спустя 5 минут мастер пригласил меня в ремзону, дабы я лично удостоверился в причинах обращения. Каково же было мое состояние, когда мне продемонстрировали…. разболтавшиеся гайки крепления левого переднего колеса! Колесо качалось ± 3-4 см! Почти открутилось! А я хотел ехать на сервис завтра 54 км! Со скоростью местами 120-140 км/ч! «Вас бог упас!» - провучало как-то мистически от механиков… В ходе дальнейшей диагностики мне принесли еще пол-витка пружины, имеющего полностью грязное и ржавое место облома за исключением участка площадью менее 2 мм², за счет которого он не обломался полностью. Мне пояснили, что при диагностике ходовой, а тем более, замене подшипника ступицы не заметить этого невозможно (знающие люди, подскажите). Колеса затянули, ремонт за неимением пружин отложили. Акт выполненных работ, отражает описанное выше (по болтам и пружине) и рекомендует к замене передние пружины (пара), верхние опоры и подшипники передних амортизационных стоек. А после ведь опять сход-развал!
Еду завтра по записи в Ти-Рекс, хочу быть во всеоружии: что требовать, на что «давить» и прочее… Актуально, соответственно, до 16.00 часов 2 мая.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Изображение Октаха A4 1,8T АКПП ,
Passat B6 2.0 TFSI Highline 6AG - были, сейчас Mitsubishi Pajero 3.2 D
Alik

Сообщение Evil Genius » Ср, 02 май 2007, 6:38

тебе стоит с Супербобром связаться - он на авто.ру сидит, работает в Т-Рексе и помогает решать спорные вопросы
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение halmer » Ср, 02 май 2007, 8:09

Evil Genius писал(а):тебе стоит с Супербобром связаться - он на авто.ру сидит, работает в Т-Рексе и помогает решать спорные вопросы
+1
Супербобёр думаю поймёт. Напиши в конференции шкода на авто.ру
halmer

Сообщение torsen » Ср, 02 май 2007, 8:26

Интересно... Как я понимаю, пресловутый Супербобер единственный представитель оф.дилеров на авто.ру? По логике получается, что если бы история произошла в Пеликане, Атланте итд, то пиши пропало?
Если есть на руках официальный документ от "АвтоГанза" с зафиксированными недоделками, то ехать и требовать сатисфакции. Если будут посылать, есть представительство, а его они не пошлют. "Косяк" налицо, надо исправлять...
Давить на то, что просмотрели дефекты, что не затянули колеса (есть документ на руках!!!) и требовать, чтобы что-то (или все) было сделано бесплатно - за счет фирмы или слепого и безрукого механика, не важно.
ИМХО
torsen

Сообщение studer » Ср, 02 май 2007, 9:27

По своему опыту рекомендую не заезжать к ним сразу на танке. Спокойно и хладнокровно укажите на недоделки и акцентируйте приемлемые для вас варианты решения скандала (подарки, помывки и т.д.). Если нет, тода срочное погружение и торпедная атака. . . с занесением . . . . . . .и снося всё и вся, однозначно. В таком случае все шансы у Вас. Да , упомяните , что при осмотре АвтоГанза составлен отчет с приложением фотоматериала.

А вообще конечно за такие дела морду бы им пощупать. . . .
studer

Сообщение Evil Genius » Ср, 02 май 2007, 9:52

я все-таки рекомендую отписать на авто.ру - уверен, что все решится без "шума и пыли" к обоюдному согласию.
а также обязательно сделай пост в "дилеры" - чтобы этот текст не потерялся здесь. информация очень важная.
Evil Genius

Сообщение Alik » Ср, 02 май 2007, 10:57

По рекомендации списался с утра по мейлу с Бобровым Андреем (aka SuperBOBER), объяснил ситуацию, уже получил ответ, что в течение
небольшого срока скажет что и как...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Alik

Сообщение Alik » Чт, 03 май 2007, 10:05

Спасибо всем участвовавшим в дискуссии, при личной встрече сторонами с обоюдного согласия было принято решение: с моей стороны предоставить запчасти согласно рекомендациям Авто Ганзы, а со стороны сервиса обеспечить бесплатную установку и последующий сход-развал , о чем я получил письменное подтверждение технического директора. Отдельное спасибо SuperBOBER, так как его участие чувствовалось с самого начала, то есть объяснять никому ничего нужно не было, все и так уже были в курсе.
Alik

Сообщение Evil Genius » Чт, 03 май 2007, 10:48

я бы еще скидочку пожизненную процентов на 15 потребовал. все-таки с незатянутыми болтами шутки плохи, реально могли убиться...
со своей стороны я больше в трекс ни ногой.
Evil Genius

Сообщение kondra » Чт, 03 май 2007, 14:51

Продолжаю список косяков ти-рэкса... :evil:
После 15 тыс пробега развалился ОРИГИНАЛЬНЫЙ термостат (был заменен в сборе с корпусом), причем как раз перед длительной срочной поездкой.
Приехал в Тирэкс (ближе всего к дому), сказали принять не могут, тока через 2 дня... ладно, говорю, давайте куплю у вас термостат, сам поменяю. И тут, они говорят, если мол так все срочно, то так уж и быть примем (поставил условие, что машину отдают по-любому вечером этого же дня). Звоню, говорят термос поменяли, также датчик на радиаторе, теперь машина все равно закипает, но уже по-другому...(на скорости с вкл печкой ок, а стоя на хх кипит), говорили надо помпу снимать смотреть... Я говорю давайте машину, фиг с ним как-нить доеду, потом привезу доделаете! НЕТ! она еще не собрана, говорят!!! :evil: приезжайте завтра в первой половине дня....
Ладно, поездку перенести пришлось, тачку отдали в 13 часов след дня....
В заказ-наряде написали: Требуется углубленная диагностика системы охлаждения двс на предмет циркуляции ож. Температура в двс 100 в этот момент на радиаторе 87 градусов.
Заплатил:
замена термоса-425рэ
замена датчика-170рэ
антифриз-200рэ
датчик-964рэ!!!!(охренеть цена за датчик :shock: )
кольцо уплотнительное-60рэ
термостат-855рэ
итого 2674рэ!!!!
Заметил, что она еще и оооочень долго прогреваться стала. :shock:
привез на след день после возвращения из поездки в Нивюс-техцентр (уже был там не раз - впечатления самые положительные).
Звоню, говорят у меня расколот (!!!) корпус термостата, сорвана резьба и все это залито герметиком(!!!!!)....
Проверил старый датчик вентилятора - он ИСПРАВЕН!!!!
ИТОГО:
диагностика-500рэ
замена термостата в сборе 1000 рэ
термостат в сборе (ОРИГИНАЛ) 2300рэ
цены назвали по телефону....(точнее напишу когда заберу фильку).
Ти-рэксу с рук такое не спущу!!! :twisted:
О результатах сообщу!!!
Последний раз редактировалось kondra Пт, 04 май 2007, 9:24, всего редактировалось 2 раз(а).
А5 Комби 2.0 ТДИ 4х4 МКПП
kondra

Сообщение Evil Genius » Чт, 03 май 2007, 21:08

граждане, вы не забыли, что есть форум "дилеры"? писать надо ТУДА!
здесь все это потеряется и ваши мучения не станут предупреждением другим.
Evil Genius

Сообщение kondra » Чт, 03 май 2007, 21:16

Evil Genius писал(а):граждане, вы не забыли, что есть форум "дилеры"? писать надо ТУДА!
здесь все это потеряется и ваши мучения не станут предупреждением другим.

пасиба, в курсе! :wink: все отправится именно в эту тему с уточнениями, как только заберу машинку из ремонта! :wink:
kondra

Сообщение kondra » Пт, 04 май 2007, 22:28

докладываю:
с супербобром связался, сказал будут выяснять что к чему.
тачку забрал из Нивюса - заменили термостат в сборе, теперь все ок!
глянул на старый корпус: резьба крапления крышки термостата сорвана в обоих местах, сам термостат развалился, есть следы герметика... бум качать права в ти-рэксе!
:twisted:
ИТОГО:
замена термостата в сборе-741р
мойка-237,6р
корпус термостата-1821,2р
антифриз 3л - 738,2р
вода дистилированная 3л-99,7р
хомут 3шт-52,7р
хомут 2шт.-70,3р
ВСЕГО 3760,7р (цены указаны с 5% скидкой :D )
Всего ушло 6434 рэ (+бензин+нервы) вместо 1540рэ (изначально должно было быть)
буду требовать разницу... :x
ПРОДОЛЖЕНИЕ
сегодня(16 мая) приехал, отдали деньги за ремонт и запчасти, которые они ставили... :) НО!! за те лишние работы , которые пришлось дополнительно делать в НИВЮСЕ (а именно термос в сборе с заменой), потраченное рабочее время, бензин и т.д. они естественно отказались.... :evil: уж думал в суд подавать иск о возмещении, да к сожалению это столько ввремени сожрать может(которого итак нет), что себе дороже... тем более скоро машинку на продажу выставлять буду.... :(
БОЛЬШЕ Я ТУДА НИ НОГОЙ!
kondra

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010