Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Brabus писал(а):Здравстуйте!Вот случилось у меня такая беда, сломался водительский стеклоподъемник замотало тросик на эту хитрую катушку,ну куда наматываются 2 тросса в разных направлениях.Нашел по поиску как это все делается ,купил 2 велосипедных тросса,все померял,сделал как писали,собрал!только поставил механизм на место даже без стекла опять замотало тросик на этой катушке,тросик отказывается укладываться на катушку и из эа этого его жует,оба троса натянуты как следует в собранном состоянии,не пойму в чем дело!!подскажите кто так делал в чем хитрость,или уже этой катушке хана,ну вроде прорези куда укладывается тросик не сильно изтерты.где взять такую новую или бу в нашей городишке ума не приложу,смотрел по етке,как понял заказывается весь механизм целиком,или я ошибаюсь,может кто выложит номерок этого механизма куда уклыдываются троссы без самих напрвляюших для стекла,буду очень признателен!и еще вопрос на задних дверях этот механизм идентичен???были бы одинаковы снял бы к черту с задней левой двери,там все равно ни кто окно не открывает.Посоветуйте...машина уже стоит 2 дня куда без стекла поедешь,поставить и заклинать его совсем что бы не открывалосьдак на улице лето да и курю я
Alexx_M писал(а):Вопрос: а какой длины нужен тросик для ремонта стеклоподъемника??
И еще, ты сразу брал трос в оболочке?
МиронOFF писал(а):Сегодня промучался пол дня поставил тросик от велосипеда, но взял от переключения скоростей, от тормозов слишком жесткий!!!
Xec писал(а):Я брал от тормозов, чуть только сплюснуть заводскую законцовку с одной стороны нужно. Тоже делал шайбу под катушку из разрезанного вдоль сд-диска. А вот с длиной сложно - никак не удается померять до сборки (никогда не знаешь насколько точно подобрал длину, что бы трос потом не провисал в крайних положениях), а снимать готовый уже влом было.
Зы. потом оказалось, что когда стекло полностью закрыто то 1 трос все-таки слегка провисает даже на пружине.
Brabus писал(а):Xec писал(а):Я брал от тормозов, чуть только сплюснуть заводскую законцовку с одной стороны нужно. Тоже делал шайбу под катушку из разрезанного вдоль сд-диска. А вот с длиной сложно - никак не удается померять до сборки (никогда не знаешь насколько точно подобрал длину, что бы трос потом не провисал в крайних положениях), а снимать готовый уже влом было.
Зы. потом оказалось, что когда стекло полностью закрыто то 1 трос все-таки слегка провисает даже на пружине.
привет!регулировать натяжение можно уже на натянутом троссе!если смотреть на открытую дверь из нутри салона то сверху-слева,сверху у меня была регулировка,ну понятна регулировка производится при снятом механизме стеклоподъёмника!!!!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3