forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Страшно тупит

Страшно тупит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Страшно тупит

Сообщение art700 » Пн, 28 мар 2011, 14:49

Сегодня утром по дороге заметил, что машина дико начала тупить, появились довольно большие провалы. Приехал на место, машину оставил, через 6 часов решил все-таки проверить и если что съездить продиагностировать. Завел, притапил тапку, обороты выше 3к не поднимались и опять же жутко плавали, это на холодну. Хотел заехать на сервис к знакомым, но там не работал пк и меня, чтобы лишний раз не гонять отправили на завтра. Сейчас же, пока ехал домой уже, ситуация стала получше, но все равно тупит машинка, тупит. Вот думаю в чем проблема?Позавчера заезжал на ТНК заправлялся (95 бенз), заправил 20л, в то время стоял там их бензовоз, вот думаю, не стал ли он причиной, много там г...а может быть же.

Какие советы или рекомендации по данной проблеме, и ехать ли завтра на сервис, ибо днем должен смотаться в область, 70км от москвы по делам, которые нельзя отложить... :(
была Skoda Octavia 1.8 1999г
сейчас Toyota Corolla 2012г
art700

Re: Страшно тупит

Сообщение bita78 » Пн, 28 мар 2011, 16:59

первым делом проверь давление бензонасоса, и сделай опрессовку
bita78

Сообщение art700 » Пн, 28 мар 2011, 18:54

Есть предположение, опять же по заправке, была беседа тут.
Заправлялся как я жуе написал при бензавозе, я думаю они и бензин перевозят и дт в одном бензовозе, могла мне эта дрянь попасть?единственное смущает тот факт, что заправлялся я в пятницу, а инцидент с машиной произошел сегодня. Купил очистку, хочу перед след.заправкой налить в бак.
art700

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 29 мар 2011, 7:53

art700 писал(а):...в то время стоял там их бензовоз, вот думаю, не стал ли он причиной, много там г...а может быть же.
... :(

дык, он стоял или сливал, или спал?
я не знаю устройство подземных бензохранилищ... как вариант, при сливе поднялось дерьмо со дна, оно попало Вам в бак, но тогда д.б. отработать бензофильтр, может он забился? наверно, это самый "утешительный" вариант... :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение redhead » Вт, 29 мар 2011, 8:09

По идее,положено полчаса(по-моему) после слива из бензовоза ждать,чтоб осело.
Но у нас,как известно,возможны любые варианты.
Изображение
redhead

Сообщение art700 » Вт, 29 мар 2011, 22:29

Вобщем, купил присадочки, покатался по москве, литров 20 израсходовал, залил присадочки, залил 95 пульсар. Сегодня к вечеру вот возращался из области, вроде все опять нормализовалось, последствия будем конечно еще смотреть. Ужас конечно, что творится в столице с бензином.
art700

Сообщение Akello » Вт, 29 мар 2011, 22:41

Так и так на АЗС забор бензина идет со дна. Но прежде чем залить бензин в резервуар он проходит через фильтр(у нас может быть все что угодно). Наверно будет глупо имея резервуар на 10 тонн, сделать забор с половины. И странно заправился сейчас, а тупит потом. Если уж залил гав..о то и всплывет оно сразу. И что гадать бензин, фильтр, насос или что другое. Давление в рампе не мерили? Может причина в другом. Вот устройство АЗС http://www.av.ua/equipment/filling_station764.html
Akello

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010