forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потек сальник левого привода

Потек сальник левого привода

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Потек сальник левого привода

Сообщение ALEX CROM » Сб, 26 мар 2011, 23:21

Михаил76 писал(а):У меня 1.4 BCA 2008г.в , покупал год назад , за код поменял сальник левого привода 4 !!! раза, в разных сервисах, люфта никакого нет(в приводе), а масло сопливит потихоньку... В наследство досталась зимняя резина , до конца не балансируется, в руль ничего "не бьет", может быть дело в ней? .

блин, я думал это только у меня такие проблемы, ан нет....и много денег просят за замену сальника?
ALEX CROM

Сообщение intera86 » Пн, 28 мар 2011, 7:42

Сам поменяй. И нервы сохраниш и деньги
intera86

Сообщение ALEX CROM » Пн, 28 мар 2011, 13:10

да это понятно, что куда сам залез, то туда уже лезть не придётся, но время, время жалко, иногда проще заплатить...
я смотрел на яме,там вроде гимора особо нет, открутить 6 болтов от фланца, отвести в сторону ШРУС, вывернуть болт крепления фланца, снять фланец и поменять сальник. По времени уйдёт часа три на яме, если без засад, но как правило без засад не бывает, так что плюсуем ещё час и того часа 4- половина рабочего дня.....учитывая стоимость рабочего дня, надо узнать сколько это стоит и соответственно принимать решение.
ALEX CROM

Сообщение intera86 » Пн, 28 мар 2011, 18:34

Больше всего времени уходит на то чтобы снять и поставить металлическую защиту двигателя, лучше вместе с помощником. Загляни в топик, тема "Замена шрусов на приводном валу", там подробно про снятие привода.viewtopic.php?f=15&t=69170
intera86

Сообщение ALEX CROM » Пн, 28 мар 2011, 18:49

спасибо, да, я видел этот отчёт- сохранил его у себя, а защиту снимаю один, когда масло меняю, минут 10 максимум уходит, но первый раз час ,наверно ,ковырялся. Сейчас уже мухой этот процесс прходит, ну, конечно, это на яме или на подъёмнике, а так да, процесс не лёгкий! Особенно одному. вот замена фильтра моторного- это на ВСА с кондеем для эквилибристов!
ALEX CROM

Сообщение tak421 » Чт, 31 мар 2011, 19:56

Фильтр бери оригинал под головку на 30, нормально трещоткой подлезть можно
Октавия тур 1,4 ВСА , 2008 года
tak421

Сообщение ALEX CROM » Пт, 01 апр 2011, 10:16

такие расходники беру только оригинал, открутить то да, его можно ,но вытаскивать и вставлять....для меня это, мягко говоря, не совсем удобно, т.е. совсем не удобно!Сальники заказал оригинал, пусть по 400 руб, в пять раз дороже, чем SWAG, но лучше подороже и забыть, чем подешевле и набираться практических навыков. Единственное, тот кто уже менял, рассказывают, что при замене главное с места не сдёрнуть вместе с манжетой и чашку люминявую, в которую эта манжета вставляется, а то может так случиться, что сальник поменял, а из-под чашки масло начинало сочиться....ну посмотрим, если что на герметик можно её посадить. В местном гаржном сервисе объявили 5000 за работу....по- моему многовато!
ALEX CROM

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010