forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - как вам такой вариант? помогите советом!

как вам такой вариант? помогите советом!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: как вам такой вариант? помогите советом!

Сообщение Zhuk » Чт, 31 мар 2011, 11:43

Такая панель ставилась с конца 98 года, так что это нормально.
На рестайлинге нижняя часть черная, я эти были комбинированые (короче любимое слово "переходная" :D ).
Все машины с 1.8 шли не только с ABS но и с антипробуксовочной системой (не путать с ESP).
Комплектация этого экземпляра, конечно, далеко не максимальная (люк в крыше и попогреи и прочие прелести отсутсвуют).
Фары 100% стекло ,других на дорестаиле не было, но походу стоят прозрачные стекляшки от Лорин и Клемента.
Омыватель в те годы был, это нормально и ставился он на галоген, заводского ксенона на дорестайле не было (хотя может на Лорине и был, хз :pardon: ).
Пробег точно не родной, но в нашей стране вообще смешно на это обращать внимание.
Количество владельцев нормальное, машине то 13 лет как никак. Главное чтобы в ПТС все было нормально и номера читались.
То, что есть крашеные детали это точно - возраст. Другой вопрос в том, чтобы авто перекрашивалось целиком или частями, не после тяжелой аварии (турба сука быстрая :D ) Кузов надо смотреть внимательно.
Кстати, на машине нет передних брызговиков, а в местах пескоструя все красиво, значит недавно востанавливали.
Если смотреть состояние технической части, то в первую очередь смотреть:
Турбину и сопутствующие ей детали (нах она нужна с дохлой турбой :D )
Поскольку двигатель 20 клапанов и два вала, то послушать не гремит ли цепь в механизме изменения фаз, из-за растянутой цепи или мертвого гидрорегулятора машина может страшно тупить и не ровно работать.
Рулевую рейку (часто в таком возрасте они стучат либо текут, не путать с люфтом в рулевом валу)
посмотреть как работает ручник (в задних супортах иногда закисает механизм, это когда предыдущие хозяева берегут тросик, типа растянется, либо, что еще хуже безрукие механы при замене колодок просто вдавили цилиндры, без проворота)
Компрессор кондея (дорогая сволочь).
Ну и комп подоткнуть, ошибочки глянуть.
Ценник не самый халявный, но вполне терпимый если еще поторговаться и к машине отдадут комплект колес, то совсем хорошо.
У меня была окташа такого цвета только с люком и атмосферным 1,8 AGN, вспоминаю с теплом :) .
Изображение AGN AKL BFQ AME AEE
Zhuk

Сообщение perpetum91 » Чт, 31 мар 2011, 12:57

оу... спасибо, много нового узнал))) ну кузов действительно похоже свежекрашенный, но думаю, если это не из-за восстановления после серьезной аварии, то пофиг. турбину посмотрю внимательно, но в принципе к ее замене морально и материально готов. наибольшие опасения вызывает двигатель, ибо его переборка стоит немало совсем, а пробег наверна уже тысячам к 300)) в выходные поеду посмотрю все сам внимательно: кузов, швы, зазоры, стекла... проверю на ошибки (у друга есть шнур и прога), если не найду ничего криминального, то повезу в севис.
perpetum91

Сообщение medved11 » Чт, 31 мар 2011, 13:00

Пробег сомнительный...хотя все может быть.
По количеству хозяев- ПТС изучи,вполне может быть как у меня, я 5 владелец по бумажкам, но фирма которая владела машиной с "нуля" 3 раза названия меняла, соотв. и машину перерегистрировала! Зато щас у мну новый ПТС :D
По тех состоянию, как уже сказали, тщательный осмотр кузова на следы КРУПНЫХ дтп, ибо коцыки, притертости, вмятинки- это нормально для такого года. По мотору- замер компрессии, и давления турбы.
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение Апрель » Чт, 31 мар 2011, 13:11

Максималка случаем не L&K звалась? Это явно не Лаурин. Интересно, что за блямба на крышке багажника?
ИМХО битая и вся перекрашена, больно уж сильно сияет. Я вчера видел в сервисе окту тех годов, цвет у нее потускнелый был. Жалко, на фото порогов не видно, все было бы ясно.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сияет конечно зачотно.

Сообщение Valunn » Чт, 31 мар 2011, 14:47

но 3 хозяина и более..... и ведь у каждого была ПРИЧИНА расстатся с неплохим в принципе автомобилем. 3 причины это много.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Сияет конечно зачотно.

Сообщение 1-2-1 » Чт, 31 мар 2011, 15:28

Valunn писал(а):но 3 хозяина и более..... и ведь у каждого была ПРИЧИНА расстаться с неплохим в принципе автомобилем. 3 причины это много.

ну тут народу и на форуме народу полно для которых машина старше 3-х лет становится корытом....
у меня тоже у машины 5 хозяев до меня, НО машина принадлежала иностранной фирме, которая каждые 2 или 3 года должна ее переоформлять... и пробег у меня 190т за 13 лет, представьте себе НЕ скрученный...хотя это скорее исключение из правил.

по поводу свежепокрашенности и брызговиков, если я свою отполирую, то она будет так же выглядеть. А вот если я выставлю на продажу всю в царапинах и грязную то , по мнению здешних "экспертов" это будет намного лучше..
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение art700 » Чт, 31 мар 2011, 15:42

Ну не знаю. У меня такой же год, пробег 170т, хозяин один, т.е я собственно.
Машина не билась, тьфу-тьфу, блестит также, если помыть, белый цвет только. Одна конца на двери и на лобовухе от камней, не более.

Когда обслуживался у дилера, один мужик мне сказал, что машины тех годов (98-2000) шли гораздо лучше, чем выпускают сейчас. Вот так вот, а так смотреть нужно я считаю, но комплектация точно не полная. Полная как кто-то уже написал это L&K, а тут даже люка нет. У меня полная 1.8, на них ЛиК не ставили вроде, климат, люк и т.д. Тут этого нет даже.
была Skoda Octavia 1.8 1999г
сейчас Toyota Corolla 2012г
art700

Сообщение Woland » Чт, 31 мар 2011, 16:19

Zhuk писал(а):Все машины с 1.8 шли не только с ABS но и с антипробуксовочной системой (не путать с ESP).

Не факт кстати... У меня вот 1.8Т Лаурин, но ни ASR, ни ESP, ни ксенона, ни омывателей :) Так что топ топу рознь.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кстати, по поводу панели. Насколько я помню, "новый верх" начал ставиться в 98 году, на Элеганс и Лаурин, а с 2000 - на все, так что все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но вообще по поводу "максимально комплектации" продавец конечно загнул :)
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение perpetum91 » Чт, 31 мар 2011, 21:36

количество хозяев не показатель, главное узнать как долго владел автомобилем продавец. (это вообще возможно или все на веру продавцу?)
perpetum91

Сообщение Castet » Чт, 31 мар 2011, 21:41

больше чем уверен, что под максималкой подразумевается комплектуха элеганс (она в 01 не отличается наполнением, что уж про 98 говорить), блестючий кузов от вполне адекватного желания представить свой авто в лучшем свете. я думаю, что достаточно большая часть покупателей клюнет на полированый кузов и ухоженый салон и забудет про такие "неважные" вещи как двигун, подвеска, коропко.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение Zhuk » Пт, 01 апр 2011, 15:25

perpetum91 писал(а):оу... спасибо, много нового узнал))) ну кузов действительно похоже свежекрашенный, но думаю, если это не из-за восстановления после серьезной аварии, то пофиг. турбину посмотрю внимательно, но в принципе к ее замене морально и материально готов. наибольшие опасения вызывает двигатель, ибо его переборка стоит немало совсем, а пробег наверна уже тысячам к 300)) в выходные поеду посмотрю все сам внимательно: кузов, швы, зазоры, стекла... проверю на ошибки (у друга есть шнур и прога), если не найду ничего криминального, то повезу в севис.

Трезвый подход, очень радует, что ты не строишь иллюзий при покупке далеко не новой машины. Удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Re: Сияет конечно зачотно.
Valunn писал(а):но 3 хозяина и более..... и ведь у каждого была ПРИЧИНА расстатся с неплохим в принципе автомобилем. 3 причины это много.

Машину, по статистике, меняют в среднем раз в два года, так что вполне нормально. Людей, которые по 5-7 лет ездят на одной машине очень мало.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Woland писал(а):
Zhuk писал(а):Все машины с 1.8 шли не только с ABS но и с антипробуксовочной системой (не путать с ESP).

Не факт кстати... У меня вот 1.8Т Лаурин, но ни ASR, ни ESP, ни ксенона, ни омывателей :) Так что топ топу рознь.

Читаем внимательно, а не между строк !!! ВСЕ окташи 1,8 совершенно все, шли в то время с ABS и противобуксовочной системой , остальные системы за доплату. Просто некторые думают что противобуксовочная система это и есть ESP.
Zhuk

Сообщение 1-2-1 » Пт, 01 апр 2011, 16:32

Zhuk писал(а):Читаем внимательно, а не между строк !!! ВСЕ окташи 1,8 совершенно все, шли в то время с ABS и противобуксовочной системой , остальные системы за доплату. Просто некторые думают что противобуксовочная система это и есть ESP.

противобуксовочная система - ASR да?

все 1.8 или все 1.8Т?
вот у меня 1.8 и все очень даже круто буксует....и не надо говорить что она сломана. :)
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение Woland » Пт, 01 апр 2011, 16:51

Zhuk писал(а):
Woland писал(а):

Читаем внимательно, а не между строк !!! ВСЕ окташи 1,8 совершенно все, шли в то время с ABS и противобуксовочной системой , остальные системы за доплату. Просто некторые думают что противобуксовочная система это и есть ESP.

Я знаю чем отличается ASR от ESP :) Но ни той, ни другой системы на моей машине нет. Может в 2000 конечно и перестали антибукс по дефолту ставить, но как то слабо в это верится.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение Zhuk » Пт, 01 апр 2011, 22:09

1-2-1 писал(а):противобуксовочная система - ASR да?

да ASR
1-2-1 писал(а):все 1.8 или все 1.8Т?

ну на 1.8 ставили точно, значит скорее всего и на турбу тоже ставили.
1-2-1 писал(а):вот у меня 1.8 и все очень даже круто буксует....и не надо говорить что она сломана. :)

у меня тоже буксовала, что мама дорогая, такие burn out устраивали , могу даже видео выложить :D
Вообще система эта как-то интересно работала, если дать коксу на старте, то машина буксовала, а вот если трогаешься не спеша на льду или грязи или мокрой траве, то она очень активно подтормаживала колеса. Штука крайне полезная.
Zhuk

Сообщение Cherry » Пн, 04 апр 2011, 12:38

C большой долей вероятности комплектация данного аппарата зовется SLX, это то, что потом превратилось в Элеганс, но это базовый ее вариант. В базе у SLX был кондей, климат - доп. опция. Короткая панель от гольфа появилась с 98 и только на SLX и L&K.
Единственный непонятный момент - фары, но по фото особо не разобрать какие они на самом деле.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010