forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 AKL 8 000 км: Подушки радиатора

Октавия 1.6 AKL 8 000 км: Подушки радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Октавия 1.6 AKL 8 000 км: Подушки радиатора

Сообщение dm-4 » Вс, 13 май 2007, 14:32

Здравствуйте. Подскажите, как часто необходимо менять подушки радиатора (нижние)?
2 раза поменял(на 3 500 км и на 6 500 км), сейчас опять заскрипели.
dm-4

Re: Октавия 1.6 AKL 8 000 км: Подушки радиатора

Сообщение AMP » Вс, 13 май 2007, 18:04

Менять комплектом. Обычно хватает тыс на 50. Но, конечно же, зависит от качества дорог. Ибо там есть некоторый люфт, который на неровностях и разносит подушки до скрипа.
AMP

Сообщение ККК » Пн, 14 май 2007, 9:59

Скрипят не подушки.
1,5 тыс. назад поменяли мне их по гарантии, ибо стук и скрип стал уже совсем неприличный. В пятницу снова поехал в сервис, т.к. при покачивании радиатора явственно подстукивало, а при закрывании водительской двери через раз спереди скрипело.
В сервисе, загнав машину на подъемник и осмотрев ее, выносят вердикт - подушки в норме, имеющийся люфт в пределах допуска. Не верю. Тогда механик снимает защиту и показывает все вживую.
Наблюдаю- подушки действительно в нормальном состоянии. По словам сервисменов, люфт у радиатора должен присутствовать. А скрипит и подстукивает вот что (как правильно называется не знаю, опишу своими словами) - по периметру радиатора системы охлаждения со стороны двигателя присутствует металлическая окантовка, которая и слегка цепляет в левом нижнем углу за алюминевую трубку системы кондиционирования при совершенно некритическом износе подушек радиатора. При более их серьезном износе амплитуда вибраций радиатора увеличивается и указанная металлическая окантовка постепенно может перетиреть алюминевые трубки кондиционера, как в левом нижнем углу, так и справа.
Описание, понятно, сумбурное, но если посмотреть на машину снизу со снятой защитой и подвигать радиатор руками- все становится предельно ясно.
Я настаивал на замене подушек, они не отказывались. Вместе с тем представлялось, что через некоторое время у подушек снова несколько увеличится люфт (что само по себе не критично) и скрип и стуки появятся снова.
Механик предложил мне просто отогнуть на несколько мм упомянутую металлическую окантовку в местах вероятного контакта с трубками системы кондиционирования. Я счел доводы сервисменов разумными, что и было сделано.
Износ подушек же можно контролировать самостоятельно, или во время прохождения ТО.
Букв получилось много. Удачи.
ККК

Сообщение dm-4 » Пн, 14 май 2007, 19:24

Огромное спасибо!!! :D :D :D

ККК писал(а): A при закрывании водительской двери через раз спереди скрипело.

Прямо в точку!!!

Пойду искать.
dm-4

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010