Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Mr.Tour » Сб, 27 мар 2010, 13:43
Поменяли по гарантии ремень и ролик натяжитель.
Лечить периодически продуванием и брызгать обезжиривателем или средством для очистки тормозов. и силикон до кучи туда.
Верхняя пластмассовая крышка крепится двумя застежками, так что профилактика проблем не доставит.
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 +
Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
-

Mr.Tour
-
-
ARX-4x4 » Сб, 27 мар 2010, 14:34
Mr.Tour писал(а):Поменяли по гарантии ремень и ролик натяжитель.
Лечить периодически продуванием и брызгать обезжиривателем или средством для очистки тормозов. и силикон до кучи туда.
Верхняя пластмассовая крышка крепится двумя застежками, так что профилактика проблем не доставит.
Менялся по гарантии, пока проблем не возникло. Лечить самостояиельно не стоит.
-
ARX-4x4
-
Александр74 » Вт, 26 апр 2011, 21:02
такая же беда началась с осени(60 т.). зимой соответственно неохота было мёрзнуть. пришла весна и я нашел в чём проблема. свистит ремень генератора(ролик натяжителя туговат был).пробовал мазать ролик(подшипник в нем) не помогло. тогда я брызнул на ремень сверху силикон,а на следующий день обратил внимание,что на ремне появляется полоса от силикона. снял опять ремень и обнаружил что ролик чутарик люфтит. поменял сам ролик и вот она ТИШИНА.
1.4 BCA 2007г.в.
-
Александр74
-
Valdo » Вт, 26 апр 2011, 21:06
Александр74 писал(а):такая же беда началась с осени(60 т.). зимой соответственно неохота было мёрзнуть. пришла весна и я нашел в чём проблема. свистит ремень генератора(ролик натяжителя туговат был).пробовал мазать ролик(подшипник в нем) не помогло. тогда я брызнул на ремень сверху силикон,а на следующий день обратил внимание,что на ремне появляется полоса от силикона. снял опять ремень и обнаружил что ролик чутарик люфтит. поменял сам ролик и вот она ТИШИНА.
Так же и я поступал) Брызгал на ремнь спрэй силиконовый и появлялась тишина, относительная) Но пробег уже 135 тыс и думаю ремнь надо бы отправить в глубокий запас, иначе не ровен час порвется. Заказал в экзисте новый ремень а заодно и ролик на натяжитель....ему также 130 тыс
Vерсия RS
-

Valdo
-
-
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010