Canibal писал(а):...1.8Т твой вариант!!!...
Как бы не ругали владельцев 1.8, но действительно, 1.8 резко превосходит по потребительским качествам 1.4 и 1.6

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Canibal писал(а):...1.8Т твой вариант!!!...
riga писал(а):тёмный, действительно от этих вариантов слюни текут и думается,зачем 1.4 если можно такой агрегат взять,но читал так же темы про расходы бензина непонятные у владельцев 1.8Т!вот скопирую пост для примера:
Проблема с расходом топлива, Октавия 1,8Т AGU, 2006 г.в. пробег 61000 км., расход 22,5 по борт компу, при очень медленой езде 14,8-15,5.
Чистил дроссельную заслонку, бесполезно, не уменьшаеться.
О-о-очень многое зависит не только от состояния машины, но и от условий эксплуатации... Если суточный пробег около 50 км в прайм-тайм, то вполне возможен такой гигантский расход по БК... Я как-то попал под перекрытие движухи, в результате цифры расхода показали вообще 75 литров на сотню... к концу поездки было около 19-20 литров, но это единичный случай, ибо езжу (стараюсь ездить) в более спокойное время...
и таких тем очень много,очень много советов,после которых у владельцев ничего не меняется!такое ощущение как буд-то дырень в бензобаке!это очень пугает!вообще расход большой меня пугает!и ещё наличие турбины!ведь в среднем турбина живёт 60тысяч,а замена её не 5 тысяч рублей!
конечно 1.8Т и даж на автомате(моя мечта) и не сравнить на 1.4 ещё при включённом кондёре! Пробеги и год конечно пугают меня парни!темболее новичка,который ни в чём не разбирается!но учту точно!и скорее всего завтра же буду лупиться в сайты и искать 1.8Т! Хотел спросить,вот по сравнению с зимой,бу машины сейчас подаражали,а осенью они подешевеют?
Темный писал(а):riga, AGU - это двигатель 1.8Т, точнее, буквенное обозначение одного из 4-х видов таких движков... Есть AGU, ARX, AUM, AUQ...
AGU - Самый простой из турбодвижков, и если судить по сообщениям, один из самых надежных, снабжен механической дроссельной заслонкой...
ARX - если не ошибаюсь, полный аналог AGU, но ставился только на полноприводные машины, имеет какие-то отличия в управляющей программе...
AUM - последний из классических 1.8Т, главное отличие от AGU - электронный дроссель, заточенный под Евро-4...
AUQ - тот же AGU, но форсированный до 180 л.с.
Если я в чем-то ошибаюсь, более подкованные клубни поправят меня...
Вообще, для правильно покупки лучше почитать вот здесь
riga писал(а):так ну с Двигателем разобрались)за эту сумму будут АГУ! Тёмный,эту и ещё несколько подобных статей читал и изучил,обязательно буду действовать по ним!
Ganibal, про минимальные влажения я понимаю и конечно буду расчитывать! Про бу автоматы,тоже читал и опосения влететь на смену коробки есть!конечно бы хотелось по Москве на автомате ездить!
Спасибо парни за объяснение ситуации!к сожелению сейчас у меня суммы нету и будет она к осени,как сумма будет на руках так и начну непосредственно ездить,осматривать авто!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11