forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Термодатчик вентилятора радиатора

Термодатчик вентилятора радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Термодатчик вентилятора радиатора

Сообщение Создатель Снов » Чт, 17 май 2007, 18:32

Народ, помогите. Срочно надо найти этот датчик. Ситуация такая: сегодня по дороге домой начала подниматься температура ОЖ, почти до конца шкалы, я останавливался и минут через 10 опять продолжил движение. Машина попала в дождь и температура пришла в норму. Ни разу за все время движения не включался вентилятор. Скорее всего температура поднимается из-за него. Так как включив его на прямую, вентилятор заработал. Радиатор горячий, то есть термостат тоже отпадает. Грешу на датчик. А помощь нужна срочно, завтра везти маленькую дочку в морозовскую больницу с утра и боюсь по такой погоде (+26) я далеко не уеду. :(
Шкода Октавия AKL 1.6 - 1998
Создатель Снов

Сообщение Romario » Чт, 17 май 2007, 19:15

Найти где купить или где находится????????
1.8 турбо WTS
Romario

Сообщение Создатель Снов » Чт, 17 май 2007, 20:38

Romario писал(а):Найти где купить или где находится????????

Где найти. Но уже нашел. =) Спасибо всем за помощь. Для будущих читателей: на двигателе АКЛ есть два датчика температуры. Один на термостате, справа под верхней пластиковой крышкой (очень помогла статья http://volkswagen.msk.ru/cooling/oct/co ... or_rus.pdf). Второй же датчик расположен справа снизу самого радиатора. Трехштырьковый разъем. У меня именно он вышел из строя. Завтра буду спасаться народным средством "скрепка". Замыкая напрямую в данном разъеме красный и бело-красный провода мы принудительно востанавливаем шлейф и получаем вечный кулер. ;) Главное не забыть разомкнуть контакты по прибытию на местно назначения. =)
Шкода Октавия AKL 1.6 - 1998
Создатель Снов

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010