valenta писал(а):Интересная тема.А можно попроще,своими словами(английского не знаю)Компьютер от меня 250км.
Дело в том, что если без английского в решении данного вопроса можно ещё как-то обойтись, то без компьютера с вагкомом (или альтернативом), а так же определённых навыков работы с данным программным обеспечением и ясным пониманием того, что делаем, никак, увы. Данные процедуры, описанные выше, носят исключительно программный характер. Я намеренно дал предыдущее сообщение в такой форме (теперь, полагаю, вы понимаете причину) не для того, чтобы поглумиться над вами. Основное правило не только медицины -- "Не навреди!"
Вот краткая инструкция для тех, кто не владеет английским, но при этом владеет вагкомом.
Для коррекции работы клапана EGR:01[Двигатель] - Логин[12233] - Адаптация - Блок 03 - 33768 [
33686 для двигателя AVF] - Тест - Сохранить - выход - выключаем зажигание
Потом проверяем:
01[Двигатель] - Логин[12233] - Адаптация - Блок 03 - значение должно быть 33686 (вместо "заводского" 32768) - выход - выключаем зажигание
Для коррекции длительности впрыска на xx:01[Двигатель] - Логин[12233] - Адаптация - Блок 01 - 32784 - Тест - Сохранить - выход - выключаем зажигание
Потом проверяем:
01[Двигатель] - Логин[12233] - Адаптация - Блок 01 - значение должно быть 32784 (вместо "заводского" 32768) - выход - выключаем зажигание
Поскольку в 99,9%, исходя из практики, стоковая длительность впрыска на исправном и полностью прогретом дизеле чуть более оптимальной. В статье, опять же, есть ещё ряд пояснений -- что есть норма и в какую сторону корректировать. Поэтому, возможно, вам придётся уменьшать стоковое значение 32768, чтобы увеличить длительность впрыска, если её величина изначально занижена. Хотя это бывает крайне редко.