forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензин в 1,8т, (хочу лить 98)

Бензин в 1,8т, (хочу лить 98)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AMP » Вс, 20 май 2007, 12:27

АИ-98/SuperPlus нигде в "чистом" виде не производится для массовых рынков.
AMP

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 20 май 2007, 18:50

AMP писал(а):
NEO_4ROAD писал(а):98 бензин делается по другой технологии и не содержит такого количества присадок как в 95.

мягко говоря - сие есть заблуждение. 98й получается несложной (хотя и ответственной) процедурой добавления присадок в базу (ОЧ которой определяется уровнем устарелости оборудования).

О да...ну я конечно не совсем прав, просто наверное не так выразился.
NEO_4ROAD

Сообщение Мофолог » Вс, 20 май 2007, 20:01

Dmitry писал(а):
Мофолог писал(а):По этому поводу отписано в мануале:
"Допускается кратковременное ( вот правда за это слово не ручаюсь) пременение более высокооктанового бензна но мол повышение мощностных характеристик это вам не даст."

В мануале написано что "допускается использовать неэтилированный бензин с октановым числом более рекомендованных (91 и 95 соответственно), но производитель не обещает никаких улучшений в динамике и увеличения мощности вашего автомобиля" (что-то примерно так :wink: ). И уж точно ничего не написано про вред, который нанесёт двигателю использование неэтилированного бензина с октановым числом выше 95.
А кратковременно допускается использование бензина с более низким октановым числом, но после этого (как доберётесь типа до номальной заправки) рекомендуется "разбавить" его опять же более высоким.

Что написано ДОСЛОВНО в Мануале я могу и сам когда будет время написать.

Что касается МЕНЕЕ октанового .... Для меня НАКЛЕЙКА на лючке 91/95 означает что мотору пофиг что я лью 91 или 95. Я много жил в Бундесе и был в Чехии ... Ими правит "Орднунг".
Кстати ... многие наши АЗС пишут что у них 93! Да один хрен. Уж скока я бензина своей жизни спалил .....
Ну и остается простой вопрос ..... А поедет ли Евро2 мотор лучше на 95 чем на чистом 92? Для меня ответ однозначен - НЕТ. А 98 бензин ..... ВНИМАТЕЛЬНО читаем ПОСЛЕДНЕЕ Авторевю. Вааще трата бабок.

Кстати - мое ИМХО - лучший безин в стране это Башкирия!!!!!!!Как было классно в первый раз залиться до Челябинска и потом в последний уже после Нижнего ... Вот это горючка!!!!!!!
Мофолог

Сообщение AMP » Вс, 20 май 2007, 22:14

Беда России не в плохом бензине на НПЗ, а в активной бодяге по пути к АЗС.
AMP

Сообщение Gradis » Пн, 21 май 2007, 10:05

У знакомого клинанул движок на акценте - порвался ремень ГРМ. Ездил на 98, как вскрыли, посмотрели - тихий ужас все как битумом залито внутри.. Имхо, если 92-ой не всегда нормальный есть на заправках, с 98 можно попасть.. Едет может и лучше (хотя, думаю, субьективно, не уловить просто "на глаз" разницы), но свечи вылетают быстрей в разы..
Gradis

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010