forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен соет специалиста по электрике

Нужен соет специалиста по электрике

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Нужен соет специалиста по электрике

Сообщение Алексей Кренёв » Чт, 26 май 2011, 7:19

Добрый день, господа!
С конца прошлого лета начала проявляться проблема, заключающаяся в следующем.
Во время движения временами начал трижды звучать зуммер: пи-пи-пи! При этом это происходило ТОЛЬКО при движении за городом на трассе!
Контрольные лампочки на панели приборов при этом не горят!Обычно это происходило днём в светлое время суток.
Когда вдруг этот зуммер подал о себе знать в тёмное время суток, я заметил, что мигнула и погасла какая-то контрольная лампа красного цвета. Днём это было незаметно , т.к. светло, а когда бросаешь взгляд на панель приборов, то там уже ничего не горит! Попытка поймать начало сигнала увенчалась успехом. Вспыхивала и гасла лампочка неисправности тормозной системы. Первое предположение - не хватает тормозной жидкости. По приезду в город долил и вроде как всё прошло... до следующего выезда за город! Проявлялся глюк не каждый выезд за город, но достаточно регулярно и только там. Это не было связано с торможением в этот момент, разгоном или какими-то другими манипуляциями с автомобилем! Зимой глюк пропал и я успокоился. Однако вчера он возродился снова. Причём уже в городе и в дополнение к контрольной лампе красного цвета стали вспыхивать и гаснуть оранжевые лампы неполадок подушки безопасности и АБС! Глюк стал проявляться с завидной регулярностью, даже при остановке в пробке или на светофоре.
Дополнительная информация. Из-за плохого контакта между проводом от генератора и клеммой, которая приходит на предохранитель на аккумуляторе (170 ампер). Именно соединение провод-клемма, которая обжимает сам провод. В результате сильного нагрева у меня практически полностью выгорело гнездо предохранителя. Проблема была устранена. Пострадало и соседнее гнездо, но ВИДИМОГО, контакта с другими предохранителями в блоке нет.
Первое, что приходит на ум, это полный заряд аккумулятора при движении на хороших оборотах за городом и поступающий сигнал от реле-регулятора, который каким-то образом отражается на электрике тормозной системы. Зимой в городе этого не происходит из-за большого энергопотребления. Сейчас потеплело и аккумулятор стал снова успевать заряжаться полностью. Но может ли быть связь между этими событиями? Возможно, мой версия и не верна! Прошу помощи специалистов! Предполагаю рекомендацию заменить весь блок предохранителей, но для проверки взять заведомо исправный негде, а стоит это не дёшево, поэтому хотелось бы получить подтверждение (хотя бы теоретическое), что проблема именно в этом! Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Алексей Кренёв

Re: Нужен соет специалиста по электрике

Сообщение vovan58 » Чт, 26 май 2011, 9:04

...Из-за плохого контакта между проводом от генератора и клеммой... могло конечно из за этого, тем более ничего конкретного контрольные лампы вам не показали, из за плохого контакта броски напряжения и просадка, так что вполне может быть. зачистите клеммы, затяните хорошо и попробуйте снова.
Skoda Octavia Tour, 1.6 BFQ, 2008 г.в.
vovan58

Сообщение Алексей Кренёв » Чт, 26 май 2011, 9:21

Спасибо за совет, но плохой контакт уже давно устранён. Глюк возник уже после того.
Алексей Кренёв

Сообщение vovan58 » Чт, 26 май 2011, 10:14

аа вот, тогда думаю нужна диагностика :(
vovan58

Сообщение _Wolf_ » Чт, 26 май 2011, 10:32

vovan58 писал(а):аа вот, тогда думаю нужна диагностика :(

и что она по твоему должна показать ?

по теме смотри блок предохранителей в торпеде теперь , где то контакты пригорели.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение vovan58 » Чт, 26 май 2011, 11:11

_Wolf_ писал(а):
vovan58 писал(а):аа вот, тогда думаю нужна диагностика :(

и что она по твоему должна показать ?

по теме смотри блок предохранителей в торпеде теперь , где то контакты пригорели.

Хоть какую то зацепочку да покажет
vovan58

Сообщение hip » Пт, 27 май 2011, 23:53

проверьте массу провода под коробом АКБ.
hip

Сообщение Люблю марку Шкода » Сб, 28 май 2011, 9:30

Думаю надо сперва засечь какая контрольная лампа вспыхивает в момент глюка.
А так думаю что надо капать генератор - предохранительная коробка на АКБ, не забываем про то что были случаи на форме что контакт был плохой в самой пайке провод - наконечник.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010