Добрый день, господа!
С конца прошлого лета начала проявляться проблема, заключающаяся в следующем.
Во время движения временами начал трижды звучать зуммер: пи-пи-пи! При этом это происходило ТОЛЬКО при движении за городом на трассе!
Контрольные лампочки на панели приборов при этом не горят!Обычно это происходило днём в светлое время суток.
Когда вдруг этот зуммер подал о себе знать в тёмное время суток, я заметил, что мигнула и погасла какая-то контрольная лампа красного цвета. Днём это было незаметно , т.к. светло, а когда бросаешь взгляд на панель приборов, то там уже ничего не горит! Попытка поймать начало сигнала увенчалась успехом. Вспыхивала и гасла лампочка неисправности тормозной системы. Первое предположение - не хватает тормозной жидкости. По приезду в город долил и вроде как всё прошло... до следующего выезда за город! Проявлялся глюк не каждый выезд за город, но достаточно регулярно и только там. Это не было связано с торможением в этот момент, разгоном или какими-то другими манипуляциями с автомобилем! Зимой глюк пропал и я успокоился. Однако вчера он возродился снова. Причём уже в городе и в дополнение к контрольной лампе красного цвета стали вспыхивать и гаснуть оранжевые лампы неполадок подушки безопасности и АБС! Глюк стал проявляться с завидной регулярностью, даже при остановке в пробке или на светофоре.
Дополнительная информация. Из-за плохого контакта между проводом от генератора и клеммой, которая приходит на предохранитель на аккумуляторе (170 ампер). Именно соединение провод-клемма, которая обжимает сам провод. В результате сильного нагрева у меня практически полностью выгорело гнездо предохранителя. Проблема была устранена. Пострадало и соседнее гнездо, но ВИДИМОГО, контакта с другими предохранителями в блоке нет.
Первое, что приходит на ум, это полный заряд аккумулятора при движении на хороших оборотах за городом и поступающий сигнал от реле-регулятора, который каким-то образом отражается на электрике тормозной системы. Зимой в городе этого не происходит из-за большого энергопотребления. Сейчас потеплело и аккумулятор стал снова успевать заряжаться полностью. Но может ли быть связь между этими событиями? Возможно, мой версия и не верна! Прошу помощи специалистов! Предполагаю рекомендацию заменить весь блок предохранителей, но для проверки взять заведомо исправный негде, а стоит это не дёшево, поэтому хотелось бы получить подтверждение (хотя бы теоретическое), что проблема именно в этом! Заранее благодарю всех откликнувшихся!