forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Камера заднего хода встроенная в рамке номерного знака

Камера заднего хода встроенная в рамке номерного знака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Камера заднего хода встроенная в рамке номерного знака

Сообщение alex_LITEWAY » Вс, 15 май 2011, 13:20

С крышкой ничего не делал! Оставил всё как есть! У камеры спилил боковые грани чтобы она влезла туда! Так как корпус камеры разгремитизировался то залил всё дело эпоксидкой внутри камеры и посадил в крышку на герметик!
Тур 1.8T 2007, AGU, Absolut (190 пони), Red Devil
alex_LITEWAY

Сообщение egor_forien » Пт, 27 май 2011, 0:19

Я взял камеру на ебай http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 023wt_1408 которая устанавливается вместо подсветки номера, но т.к. она не от ТУРА, а от А5, форма не подходит. поэтому я ее разобрал отрезал лишнее, и оставил только сам наклонный треугольник, в который вставлена камера. он размером 2х2 см идеально походит к планке между ручкой багажника или подсветкой номера. осталось только просверлить в планке отверстие и приклеить на герметик этот треугольник.
плюсы вижу следующие:
- родная подсветка номера всеравно лучше той, которая с камерой
- раз всеравно приходится резать корпус камеры, то в таком виде она смотрится лучше
- меньше приходится ломать и сверлить планку машины

НЕ ПОНИМАЮ, как протянуть видео кабели и питание через дверь багажника. как я этот провод не пихал он никак не хочет протягиваться через узкую сойку двери сбоку. я даже думать боюсь что будет, когда я дойду до резинового кабель-канала от двери к кузову...
Подскажите плиз, как быть?
egor_forien

Сообщение Ker_Laeda » Пт, 27 май 2011, 15:37

egor_forien писал(а):НЕ ПОНИМАЮ, как протянуть видео кабели и питание через дверь багажника. как я этот провод не пихал он никак не хочет протягиваться через узкую сойку двери сбоку. я даже думать боюсь что будет, когда я дойду до резинового кабель-канала от двери к кузову...Подскажите плиз, как быть?

Я тоже протягивал, проблемно было, но все ок. Берешь тонкую стальную проволоку (1-1,5 мм диаметром) и протаскиваешь ее от места, где начинается резиновый кабель-канал через стойку задней двери (я протягивал через левую, если стоять к двери лицом) соответственно к месту, где замок и все остальное. Кончик проволоки перед протягиванием советую загнуть чтоб не расцарапать внутри краску. Потом к уже загнутому концу проволоки прикрепляешь провода видюшные и питания. Место соединения заматываешь изолентой. И аккуратно тянешь стальную проволоку обратно. Таким же способом и через резиновый кабель-канал. Протягивай в стойке и в резиновом кабель-канале по отдельности!

Еще есть вариант купить второй кабель-канал и протянуть через правую стойку.
Skoda Tour 1,4 BCA, рэд фламенко
Ker_Laeda

Сообщение dexxxqqq » Пн, 30 май 2011, 12:06

Протягивается с помощью монтажной протяжки. Купите себе один раз. Купил как раз для этого, спасала в хозяйстве уже 100 раз.
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение alex_LITEWAY » Пн, 30 май 2011, 15:07

Всё верно через левую часть пятой двери тянул с помощью струны (тонкой проволки), через гофру резиновую протянули с помощью обычной отвёртки....При протягивании через гофру где крыша будь осторожны с защёлками которые потолок прикрепляют!!! Они отскакивают или остаются на своих местах! а с крыши спускаетесь и по порогу вперёд к передку машины!
http://content.foto.mail.ru/mail/stan2700/1/i-4.jpg :)
Тур 1.8T 2007, AGU, Absolut (190 пони), Red Devil
alex_LITEWAY

Сообщение Allbertik » Чт, 02 июн 2011, 11:10

AlexZ0 писал(а):Моник

Спасибо! Моник пришел... Куда его запитать лучше? Как запитал на своей? :friends:
Allbertik

Сообщение AlexZ0 » Чт, 02 июн 2011, 11:42

Allbertik писал(а):
AlexZ0 писал(а):Моник

Спасибо! Моник пришел... Куда его запитать лучше? Как запитал на своей? :friends:

Используя резервный предохранитель, получил +12, к нему через выключатель (поставил на водительскую полочку под торпедой) и подключил питание камеры и монитора
чуть подробнее - тут или тут :)
Удачи!
Тур, монотурбосарайчик, на drive2
AlexZ0

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010