Markoni писал(а):...внесу свою не большую ложку дёгтя в ваши рассуждения. Подшипник задней ступицы и сама ступица являются одной и той же деталью. То что вы сняли ступицу и внутренняя обойма подшипника не осталась на цапфе я не поверю не когда. Это знаю из опыта.Согласно руководству по ремонту, ступица является одноразовой и повторной установке не подлежит!!! Подшипник впресован в ступицу, а на ступице держится колесо. Я бы со своей безопасностью не эксперементировал. Моя жизнь, и жизнь моей семьи стоит гораздо дороже чем две задних ступицы. В данном случае замену пыльников, а соответственно и ступиц считаю нецелесообразной т.к. автомобиль не старый. Подшипники отходят ещё долго. А "ромашки" не особо-то и видно если не вглядываться. И потом на работу самих тормозов это уж точно не повлияет!!!
Markoni, перечитайте тему еще раз! Никто не вдавался ни в какие рассуждения! Никто никого не уверял что ступица снимается вместе с сепаратором и обоймой, это даже не обсуждалось! Поэтому верить в это не надо! То, что подшипник впресован в ступицу - заблуждение, разберите ступицу о которой мы говорим, посмотрите как устроена!
Ср, 31 окт 2007, 17:09, в теме "Передние тормоза от RS ставим на Octavia 1,8T 4x4":
Dezi писал(а):Поменял и передние и задние...!
...Есть вопросы, готов ответиь
За это время обратился всего один человек, в личку, с вопросам как снять ступицу, ему в личке все объяснил! Был уверен, у остальных все получается самостоятельно и не вызывает вопросов! Прочитав, что aUt ждет когда у него "умрут" задние ступицы, что бы поменять щитки, пытаюсь объяснить что это не сложно, можно сделать самому никого и ничего не дожидаясь! И никаких проблем с безопастностью! Опасаетесь за свою жизнь и жизнь своей семьи - не доверяйте никаким мастерам, самостоятельно закрутите центральную гайку и подтяните ее необходимым моментом! Старайтесь по своей машине все делать самостоятельно, и не будет проблем! Тем более, у вас есть опыт и руководство по ремонту! А "ромашки" - личное дело каждого, и на скорость не влияют!

redhead писал(а):...будет жить после съема-установки,а может - нет.Я б попробовал.
Тут очень много зависит, не принимайте на свой счет, от "очумелых" ручек! Я первый раз попробовал и, не смотря на то, что "ступица является одноразовой и повторной установке не подлежит", все получилось! И так еще три раза! И не только у нас с Yurisaf! И первый "клиент" уже перевалил за 50 т. км. после "операции" без проблем со стороны задних ступиц! А если бы вы видели сколько там (в ступицах) смазки, то рекомендовали бы всем снимать ступицы для профилактики и смазывать! Еще не известно какая ступица дольше отходит: та, которая с завода, или та, которая снята, промыта, смазана и вновь установлена!
redhead писал(а):Но каждый должен сам для себя это решить.
Это точно!