forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мнения про тормоза

мнения про тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: мнения про тормоза

Сообщение Dezi » Ср, 02 фев 2011, 22:14

Markoni писал(а):...внесу свою не большую ложку дёгтя в ваши рассуждения. Подшипник задней ступицы и сама ступица являются одной и той же деталью. То что вы сняли ступицу и внутренняя обойма подшипника не осталась на цапфе я не поверю не когда. Это знаю из опыта.Согласно руководству по ремонту, ступица является одноразовой и повторной установке не подлежит!!! Подшипник впресован в ступицу, а на ступице держится колесо. Я бы со своей безопасностью не эксперементировал. Моя жизнь, и жизнь моей семьи стоит гораздо дороже чем две задних ступицы. В данном случае замену пыльников, а соответственно и ступиц считаю нецелесообразной т.к. автомобиль не старый. Подшипники отходят ещё долго. А "ромашки" не особо-то и видно если не вглядываться. И потом на работу самих тормозов это уж точно не повлияет!!!

Markoni, перечитайте тему еще раз! Никто не вдавался ни в какие рассуждения! Никто никого не уверял что ступица снимается вместе с сепаратором и обоймой, это даже не обсуждалось! Поэтому верить в это не надо! То, что подшипник впресован в ступицу - заблуждение, разберите ступицу о которой мы говорим, посмотрите как устроена!
Ср, 31 окт 2007, 17:09, в теме "Передние тормоза от RS ставим на Octavia 1,8T 4x4":
Dezi писал(а):Поменял и передние и задние...!
...Есть вопросы, готов ответиь :!:

За это время обратился всего один человек, в личку, с вопросам как снять ступицу, ему в личке все объяснил! Был уверен, у остальных все получается самостоятельно и не вызывает вопросов! Прочитав, что aUt ждет когда у него "умрут" задние ступицы, что бы поменять щитки, пытаюсь объяснить что это не сложно, можно сделать самому никого и ничего не дожидаясь! И никаких проблем с безопастностью! Опасаетесь за свою жизнь и жизнь своей семьи - не доверяйте никаким мастерам, самостоятельно закрутите центральную гайку и подтяните ее необходимым моментом! Старайтесь по своей машине все делать самостоятельно, и не будет проблем! Тем более, у вас есть опыт и руководство по ремонту! А "ромашки" - личное дело каждого, и на скорость не влияют! :)
redhead писал(а):...будет жить после съема-установки,а может - нет.Я б попробовал.

Тут очень много зависит, не принимайте на свой счет, от "очумелых" ручек! Я первый раз попробовал и, не смотря на то, что "ступица является одноразовой и повторной установке не подлежит", все получилось! И так еще три раза! И не только у нас с Yurisaf! И первый "клиент" уже перевалил за 50 т. км. после "операции" без проблем со стороны задних ступиц! А если бы вы видели сколько там (в ступицах) смазки, то рекомендовали бы всем снимать ступицы для профилактики и смазывать! Еще не известно какая ступица дольше отходит: та, которая с завода, или та, которая снята, промыта, смазана и вновь установлена!
redhead писал(а):Но каждый должен сам для себя это решить.

Это точно! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение aUt » Чт, 03 фев 2011, 2:00

Yurisaf писал(а):
aUt писал(а):Поздравляю,наверно Ваш способ тоже хорош,но я не думаю,что мои рОмашки :lol: чем-то плохи,кроме конечно внешнего вида))))

Хочу сказать с уверенностью за себя, что я некоим образом не хотел осмеять или принизить ваш вариант решения вопроса. Лишь хотелось довести до сведения что разбор ступицы не очень сложный процесс и его при желании можно выполнить самому. :)

Никаких обид все принимается адекватно :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Я думаю все способы хороши,просто как тут уже сказали-каждый выбирает для себя сам)Я выбрал такой,кто-то иначе,главное,что есть выбор :beer:
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Yurisaf » Чт, 03 фев 2011, 5:16

Markoni писал(а):

Ну вы меня удивляете, а с такой уверенностью написали что я прям засомневался а делал ли я вообще что нибудь или мне это все преснилось. Какое одно целое? А подшипник то что вместе со ступицей отливается? Он на нее наприссован а соответственно его можно снять и обратно надеть а чтобы он сам не снялся для этого и существует страховка в виде гайки которая его превосходно держит. Обычная процедура по снятию и обратному надеванию подшипника что делается на различных авто.
Yurisaf

Сообщение aUt » Сб, 12 фев 2011, 0:36

сегодня забрал ПРОМУ,в воскресенье на установку :)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 9487/#post
aUt

Сообщение GeR1man » Сб, 12 фев 2011, 10:34

aUt писал(а):сегодня забрал ПРОМУ,в воскресенье на установку :)

То же начал подумывать , по твоим стопам пойти ;)
Ждем отчет ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение aUt » Сб, 12 фев 2011, 11:02

GeR1man писал(а):
aUt писал(а):сегодня забрал ПРОМУ,в воскресенье на установку :)

То же начал подумывать , по твоим стопам пойти ;)
Ждем отчет ;)

ну по установке все завтра,а по ощущениям не раньше весны,сейчас погодные условия не располагают)
aUt

Сообщение GeR1man » Сб, 12 фев 2011, 11:07

Главное не забудь ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение aUt » Сб, 12 фев 2011, 11:49

GeR1man писал(а):Главное не забудь ;)

Все будет)
aUt

Сообщение luybchenko » Вт, 07 июн 2011, 9:16

aUt писал(а):
GeR1man писал(а):Главное не забудь ;)

Все будет)

пора уже. пацаны-то ждут.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение GeR1man » Ср, 08 июн 2011, 5:58

luybchenko писал(а):пора уже. пацаны-то ждут.

Пацаны уже давно в теме:
viewtopic.php?f=62&t=74347 :D

Изображение
GeR1man

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010