forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Общие впечатления об Oktavia 1997, AKL 1.6

Общие впечатления об Oktavia 1997, AKL 1.6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Общие впечатления об Oktavia 1997, AKL 1.6

Сообщение witallson » Пн, 23 май 2011, 21:49

Всем доброго времени суток !
Решился я на покупку Октавии 1997 года, до этого был Форд Сиерра 1989 года. Впечатления от езды на Октавии самые наилучшие: резвость разгона, динамика, расход топлива....все просто гут !!!
Однако, есть кое какие косяки и по двигателю, и по ходовке.
1. Охлаждающая жидкость. Уровень почему то уходит, незначительно, но уходит. Вопрос - куда ? Уровень масла в норме. Правда из выхлопной при прогреве капает, думаю - конденсат. Может кто знает ?
2. Гофрированная труба от фильтра очистки воздуха до дросельной заслонки. Если я правильно понял на ней же и система вентиляции картера присутствует ( от маслозаливной горловины трубка идет в этот патрубок ), и от него сопливит. Заменой этой гофры решу вопрос ?
3. Указатель уровня топлива..... Почитал, как я понимаю это болезнь у них ? Бывает что бац и в ноль упал. Останавливаюсь, зажигание выключу, включу, вроде б норма. Потом опять. Или все таки менять датчик надо ?
4. При движении назад, резко нажимая на тормоз, слышится как удар с левой стороны переднего колеса. Что проверить ? Суппорт ? Резинки ?

Пока вроде бы все :)
witallson

Re: Общие впечатления об Oktavia 1997, AKL 1.6

Сообщение Мутантик » Вт, 24 май 2011, 23:15

1. То же самое. Вопрос не решен. ПО капанию из выхлопной - это нормально.
2. Да, решишь.
3. Очень часто наблюдал трещину на "дорожке" уровня топлива, который установлен на бензонасосе. Лечится пайкой тоненького волоска меди. Также часто она просто засерается, лечится протиркой ластиком дорожек и проходом наждачкой "меньше нулевки" контактов бегунка.
4. Тут не подскажу. Но есть предположения. 1) Пальцы суппорта проверить на затяжку и срыв резьб. 2) Затяжку болтов левого переднего колеса (как бы это смешно ни звучало). 3) Состояние подушек опорных подшипников самих опорников. В подушках очень часто наблюдается выработка. Могут быть наверно и другие варианты, до которых еще пока не дошел своим умом.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение shavkat » Ср, 25 май 2011, 9:28

witallson писал(а):Охлаждающая жидкость. Уровень почему то уходит, незначительно, но уходит. Вопрос - куда ? Уровень масла в норме. Правда из выхлопной при прогреве капает, думаю - конденсат. Может кто знает ?

С правой стороны блока есть фланец № ПО КАТАЛОГУ 06А121132. В него воткнут датчик температуры. В месте прилегания к блоку он и подтекает. На холодную не видно, а на гарячую давление повышается и начинает подтекать.
shavkat

Сообщение Мутантик » Ср, 25 май 2011, 15:07

Опппа... вот за фланец спасибо! Осматривал, не видел ничего, но смотрел-то на холодную...

Мог бы и догадаться сам. Стыдно :)
Мутантик

Сообщение dexxxqqq » Чт, 26 май 2011, 17:27

witallson писал(а):4. При движении назад, резко нажимая на тормоз, слышится как удар с левой стороны переднего колеса. Что проверить ? Суппорт ? Резинки ?

Точно спереди? У меня тоже самое сзади было на барабанах. Помогло заменить барабаны на дисковые.
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение witallson » Пт, 27 май 2011, 19:10

Всем спасибо за ответы - буду пробовать варианты.... А пока новая зараза вылезла вчера на трассе отказал свет дальний и ближний, дворники бибипка, указатели поворотов, печка... Ехал на аварийке. В техцентре "Покрышкино" видимо не умеют обращаться с инетом, проюзал мою окташу электрик по всем предохранителям и реле - толку 0 !!! Только время потерял ( ну хоть денег не взяли ) Приехал домой - в сеть. Сделал как пишут вот тут viewtopic.php?f...%BD%D0%B8%D1%8F
Получил то же самое - повороты заработали, дворники тоже, свет нет - одни габариты.
Так вот собственно вопрос: то что контактная группа накрылась - ясно, ее можно "по русски" залечить ? хотя бы на 500 км ? сколько она будет стоить ? можто ли сделать что еще чтобы свет воспламенить ?
witallson

Сообщение witallson » Вт, 07 июн 2011, 16:06

Всем привет ! Заменил контактную группу, цена вопроса - 400 руб., по ходу китайская. Однако при разборе родной не обнаружил внутри сплавленных или подгоревших контактов, прибором правда прозвонить руки не дошли. Порадовала легкость замены - чисто лего !

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
shavkat писал(а):
witallson писал(а):Охлаждающая жидкость. Уровень почему то уходит, незначительно, но уходит. Вопрос - куда ? Уровень масла в норме. Правда из выхлопной при прогреве капает, думаю - конденсат. Может кто знает ?

С правой стороны блока есть фланец № ПО КАТАЛОГУ 06А121132. В него воткнут датчик температуры. В месте прилегания к блоку он и подтекает. На холодную не видно, а на гарячую давление повышается и начинает подтекать.

Нашел сей заковыристый косяк ! Что дальше делать то ? Самому пробовать устранить или на станцию обращаться ? Хотелось бы самому !
witallson

Сообщение Мутантик » Вт, 07 июн 2011, 20:06

shavkat, если потерпишь до выходных, то выложу фотоотчет, буду сам заниматься.
Мутантик

Сообщение witallson » Ср, 08 июн 2011, 21:22

Всем привет. Вобщем сей заковыристый косяк оказался еще заковыристей. Этот фланец - корпус термостата лопнул в месте прилегания к блоку. Найду если его, завтра буду менять. А если нет ? Может попробовать сваркой сухой ?
Мутантик, а моя любовница по ходу сестра твоей =)

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
мужики, и еще вопрос : на корпусе этого корпуса термостата номерок списал pa66gf30 . Это номер по которому деталь надо искать ? Здесь http://www.7261487vag.ru/ говорят нет такого....

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
ну и отчетик в тему нарыл http://vwts.ru/forum/138713.html

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
и в отчете стало все совсем ясно. Прошу прощения, за неправильное название детали =)

Добавлено спустя 23 часа 13 минут 39 секунд:
Вот и все дела !!! Самое трудное не насвинячить под капотом. Фланец нашелся за полдня - вроде бы как VAG - 640 р., и еще китайский прозапас - 180 р. Как понял это расходник - род рукой надо держать. Для успокоения совести герметиком промазал слегка.
witallson

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010