Ну а со снятой фишкой пробовал прокатится?а по ваг-кому смотрели по параметрам,сколько г на холостых воздуха и на оборотах?Расход вырос?Точно тебе говорю ,что это нецепь с гидронатяжителем!
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:Вот еще нашел:кстати тупить может из-за ВАКУУМНОГО РЕГУЛЯТОРА, что на впускном коллекторе, новый найти даже в экзисте - нереально, мне шел 4 месяца...
Этот регулятор, открывает заслонки на впуске, если кто разбирал тот поймет.
Находится справой стороны, ваккурат под свечами, если ему кранты двига херово едет...
По себе помню, мож и описал коряво но такая шляпа имеет место быть...
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:Вот еще нарыл:У меня тоже AGN, в целом доволен двигателем. Сейчас 150 тыс. масла жрет мало, хотя в коллекторе после ДЗ масло хоть откачивай. На 80 тыс. вышел из строя ДМРВ, на 120 тыс - датчика положения распредвала. Последнее на работе двигателя никак не сказывается и можно отловить только ВАГ-КОМом. Да, еще двигатель как-то неравномерно работает в во время прогрева, в морозную погоду даже норовит заглохнуть через 3-4 сек. после запуска. Фырчит на холодную - это само собой, как я понимаю это нормально. Но припоминая свои ощущения от новой машины 13 лет назад, что-то не могу вспомнить ни трясучки на холодную, ни фырчания. Во время прогрева опережение действительно отрицательное -9 гр., смотрел ВАГ-КОМом. Кстати ДМРВ прекрасно подходит от ВАЗа 037, сейчас снова поставил оригинальный, разницы практически нет. Поскольку лампочки СЕ не предусмотрено, то лучше всего периодически вооружаться манулом по данному двигателю и ВАГ-КОМом и проходиться по группам, можно запросто что-то отыскать. Например я так отыскал зависший датчик давления в ГУР, это тоже было на 120.тыс, правда после замены датчика на работе двигателя это тоже никак не отразилось. В общем хороший двигатель, ломается, но все равно работает.Внешняя разница ДМРВ только в разъемах. Но если из VAGовской колодки извлечь красную пластмаску, то колодка встает как родная на ВАЗовский ДМРВ
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:Вот еще:Новый вакуумный регулятор я заказывал в экзисте, сначала месяц его везли из германии, после сказали что он будет стоить не 800 р. а 1200 и везти будут из ОАЭ, но так и не привезли))) Вот так работает наш любимый экзист работает...
я делал из перчатки и клеил на резиновый клей момент), всё фурычило хорошо.
гидронатяжитель покупать новый смысла нет, оригинал от 18 к. стоит.
самый простой вариант махнуть прижимные башмачки) б\у гидронатяг стоит от 2 т.р. новый от 4,5 ) от агуши
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Вот тебе уже этот сайт советовали,читай,там все косяки твоего мотора описаны!думаю что теперь разберешься
Добавлено спустя 54 секунды:bo » Вс, 26 июн 2011, 0:50
Для мотора эти датчики-болезнь! Особенно ДМРВ! Я датчик распредвала просто купил на разборе, а ДМРВ можно очень аккуратно промыть в спирте или в оч. карбюратора! Мне помогло. У меня, если снять разъем с дмрв, то сразу мотор давится и, если он не исправен, то может не быть прогрева на холодную!Мотор хороший, если все исправно! Еще обязательно проверь вакуумный регулятор геометрии впуска! Там внутри рез мембрана может быть порвана! Вот здесь подробно
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 76063:beer: