forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сломался вентилятор охлаждения двигателя

Сломался вентилятор охлаждения двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Maikl66 » Пт, 16 апр 2010, 21:14

Меняется проще некуда!!! Даже фоткать не стал! Не успел... Разобрал и собрал.
Первое Возьмите головку на 10 и звёздочку (???) подберёте из набора. отвёртка плоская
1. Холодный двигатель. Аккуратно снял держатели проводов.
провода в гофре и крепятся с трёх местах. Самый ответственный на самом "кронштейне вентилятора" 4 лапки цепляются за выступы (тонкая плоская отвёртка и все снято).
2. звёздочкой открутить три "самореза" на "кронштейне вентилятора".
3. отводим конструкцию чуть в сторону и вытаскиваем разъём из даржателя (легким движением вверх) и размыкаем.
4. Вытаскиваем из машины вентилятор и головкой на 10 освобождаем кронштейн от вентилятора.
Всё теперь наоборот прикручиваем новый вентилятор, заводим под капот, вставляем разъём, закрепляем его в креплении, прикручиваем "кронштейн вентилятора" ВСЁ.
Всем удачи!
Maikl66

Re: Сломался вентилятор охлаждения двигателя

Сообщение ИГОРЯНЫЧ » Вс, 26 июн 2011, 11:32

Сгорел вентилятор,купил за 2350 руб.Поменял сам.Если снять трубу воздухана (три винта и болт) и крышку аккум...ра,то вполне можно подобраться ко всем трем винтам.Заменой занимался вчера.По времени,не спеша час.При включении кондишина вент. включается.Стал проверять включение от температуры.Ездил после этого на первой,ждал когда включится вентилятор.Не дождался,температура не поднялась.Обычно включение слышно,может мало проехал?Узнал на форуме,что пред. находится на аккум...ре.Буду экспериментировать.
ИГОРЯНЫЧ

Сообщение VAMP » Чт, 30 июн 2011, 11:48

ИГОРЯНЫЧ писал(а):Сгорел вентилятор,купил за 2350 руб.Поменял сам.Если снять трубу воздухана (три винта и болт) и крышку аккум...ра,то вполне можно подобраться ко всем трем винтам.Заменой занимался вчера.По времени,не спеша час.При включении кондишина вент. включается.Стал проверять включение от температуры.Ездил после этого на первой,ждал когда включится вентилятор.Не дождался,температура не поднялась.Обычно включение слышно,может мало проехал?Узнал на форуме,что пред. находится на аккум...ре.Буду экспериментировать.

Ездить на 1-й не надо. :) Не заработает.Попробуйте постоять и погазовать до включения вентилятора.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение ФФФ » Чт, 30 июн 2011, 15:40

Большой вентилятор менять действительно несложно, а вот у меня очень похоже, что начал вибрировать малый. Нигде толком не нашел информации по его замене. На ощупь он тоже крепится на трех лапах, но уже где-то внутри. Похоже придется разбирать крепление радиаторов? Никто не занимался? :wink:
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение oster » Чт, 30 июн 2011, 15:57

не мудри!!!! снимается даже легче чем большой.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение БутерBROD » Чт, 30 июн 2011, 16:32

ФФФ писал(а):Большой вентилятор менять действительно несложно, а вот у меня очень похоже, что начал вибрировать малый. Нигде толком не нашел информации по его замене. На ощупь он тоже крепится на трех лапах, но уже где-то внутри. Похоже придется разбирать крепление радиаторов? Никто не занимался? :wink:

oster

+1 только лучше снять чехол на двигатель декоративный , мешается , чтоб руки пролезли...
Снимает легче простого....
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение ФФФ » Пн, 04 июл 2011, 11:30

oster

+1 только лучше снять чехол на двигатель декоративный , мешается , чтоб руки пролезли...

Ох, не легче! Не знаю, как у вас, а у меня двигатель малого вентилятора прикручен к кожуху вентиляторов в трех точках изнутри (со стороны радиатора кондиционера), и для того, чтобы до них добраться, придется видно этот кожух снять и вытащить наружу. Сам кожух закреплен вроде четырьмя винтами к радиаторам, к ним подобраться тоже непросто (кондиционер присутствует). Может подскажет кто: возможно ли кожух с вентиляторами вытащить вверх, или защиту придется снимать?
А вентилятор то совсем плох: и крыльчатка люфтит и скрипит он жалобно так, когда его крутанешь :cry: - я его отключил от беды, на одном большом пока езжу ... :sorry:
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010