forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Указатель топлива

Указатель топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Указатель топлива

Сообщение iddestiny » Пн, 04 июл 2011, 14:54

Доброго времени суток!
У меня собственно вот какая проблема:
Как то выйдя из магазина я увидел на датчике уровня топлива 0 и горящую лампочку. Грешным делом подумал ,что слили каким то образом. Вобщем через минуту все стало на свои места. Но после полдня эксплуатации начались "приколы": сначала стрелка показывала полный бак ,хотя по факту должно было быть меньше половины. Когда в баке осталось примерно четверть стрелка показывала 3/4. Заехав на заправку и залив полный бак стрелка упала на ноль. Однажды показал полный бак и потом снова на ноль.
Как я понимаю какой то косяк в поплавке или в паре ползунок-резистор? Добирался до разъема на бензонасосе. Переткнул изменений не было. Кто может подсказать ремонтируется это или надо как то менять поплавок или еще чего. И как это дело разбирать?
iddestiny

Re: Указатель топлива

Сообщение bob911 » Пн, 04 июл 2011, 15:01

iddestiny писал(а):Доброго времени суток!
У меня собственно вот какая проблема:
Как то выйдя из магазина я увидел на датчике уровня топлива 0 и горящую лампочку. Грешным делом подумал ,что слили каким то образом. Вобщем через минуту все стало на свои места. Но после полдня эксплуатации начались "приколы": сначала стрелка показывала полный бак ,хотя по факту должно было быть меньше половины. Когда в баке осталось примерно четверть стрелка показывала 3/4. Заехав на заправку и залив полный бак стрелка упала на ноль. Однажды показал полный бак и потом снова на ноль.
Как я понимаю какой то косяк в поплавке или в паре ползунок-резистор? Добирался до разъема на бензонасосе. Переткнул изменений не было. Кто может подсказать ремонтируется это или надо как то менять поплавок или еще чего. И как это дело разбирать?

у меня тоже самое - надо чистить дорожки на датчике на бензонасосе !
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение iddestiny » Пн, 04 июл 2011, 15:25

Тогда вопрос к знатокам. Как разобрать?
Меня интересует как правильно снимаются топливные шланги(там какие то разъемчики хитрые) и как сам бензонасос открутить от бака.
iddestiny

Сообщение bob911 » Пн, 04 июл 2011, 15:38

iddestiny писал(а):Тогда вопрос к знатокам. Как разобрать?
Меня интересует как правильно снимаются топливные шланги(там какие то разъемчики хитрые) и как сам бензонасос открутить от бака.

Посмотри тему чёто типа "бензонасос на 4x4"
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 04 июл 2011, 21:03

Вам в помощь
viewtopic.php?f=15&t=75484
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение 71miha71 » Вт, 05 июл 2011, 0:34

либо разбор и чистка резистора, либо заправка топливом с чистящими присадками типа пульсар(тнк) экто (Лукоил)
ответы на ваши вопросы можете покапать здесь viewtopic.php?f=15&t=36068

Добавлено спустя 11 часов 18 минут 44 секунды:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=15 ... agenumber=
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010