forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Очарованные Octavia Tour.

Очарованные Octavia Tour.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение GeR1man » Ср, 06 авг 2008, 8:55

Половину поста в другую тему (про разочарованных :wink: )

По мне так громкое щелканье аварийки - плюс. Меньше вероятность забыть выключить.
Стекла потели на всех машинках, которые у меня были. Вроде мона чем то натирать, что б не потели.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение EXTREL » Ср, 06 авг 2008, 10:47

Очарованностью считаю сей факт,когда ты с утра выходишь и любуешься своим авто...и он тебя радует,ты садишься внутрь и он тебя радует...пока так авто менять не собираюсь)
EXTREL

Сообщение LEX » Ср, 06 авг 2008, 12:34

EXTREL писал(а):Очарованностью считаю сей факт,когда ты с утра выходишь и любуешься своим авто...и он тебя радует,ты садишься внутрь и он тебя радует...пока так авто менять не собираюсь)

Полностью согласен! :) Несказанно Очарован Авто !!! 8)
LEX

Сообщение Viktor M » Ср, 06 авг 2008, 12:58

По прошествие почти 8-и лет эксплуатации не могу сказать, что очарован. ОЧень нравилось по-началу, потом как-то привык. Зато, уверенно могу заявить, что это первая машина на которой езжу так продолжительно и которая за это время не начала меня раздрожать. :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение WildChild » Ср, 06 авг 2008, 14:55

Разочарования два - коробка (всем известный факт) и выключения питания магнитолы при вынимании ключа (при установке лень было в проводах разбираться, сейчас жалею, ибо снова все разбирать). Остальное - только положительные эмоции. В течение 4 часов в день. В салоне, правда, негусто у новых машинок, зря не оставили шкодовцы разных расцветок салона и вариантов отделки. В общем, выбором доволен. Начав с разочарований, скажу, что к коробке был готов, готовился даже к худшему. По поводу в теме-антиподе покупки за эти деньги б/у премиума - нисколько не жалею, что не взял ауди или вольво, ибо за эти деньги встречал только сильно ушатанные автомобили. Буквально пару часов назад осматривал на стоянке автомобили коллег - астру и пыж 307. По Тур из них порадовал больше. Сильно удивил пыж - крылья при нажатии на них болтаются, а проведение пальцем по краске с сильным (в разумных пределах) нажимом оставляет легкие царапины - со шкодой о такой проблеме забыл. В общем, самое то за эти деньги! Хотелось бы, правда, подушек побольше, электростекла задние и подлокотник (при заказе их как опций считаю, что цена слишком уж заоблачная). Туру, однозначно, зачот! :)
WildChild

Сообщение Greg » Пт, 15 авг 2008, 11:28

Здравствуйте всем!
В салоне запал на Тур 1,6 как семейную машину с большим багажником и классическим немецким дизайном. Но после многих часов в форуме - теперь сомневаюсь. Буду благодарен за мнения здесь: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0
Greg

Сообщение Zander » Пт, 15 авг 2008, 13:03

Ура, я дождался ее=) шкода тур 1,6 wts

Менеджер Серега позвонил сказал сегодня вечером будет в автосалоне, в воскресенье поеду смотреть и обговаривать нюансы, что у них буду ставить. Заказывал в автопрага на дорожном.

Пока птс будет идти, сделаю страховку(каско+осаго), закажу магнитолу http://best-carmusic.ru/show_good.php?i ... 18&from=ya
, а также получше акустику в перед. заодно обдумаю какую сигналку буду ставить и какую тонировку. эххх эфория у меня.
Как получу ее поеду сразу на учет ставить, благо знакомые есть=)

З.Ы скоро поделюсь первыми впечатлениями=)
первая машинка была ваз 2114
Был турик..))
Ждал флочку 5 августа..недождался(((
перенесли на январь.....
Zander

Re: Очарованные Octavia Tour.

Сообщение dikir-77 » Чт, 07 июл 2011, 20:57

Уже 2 года владелец ОКТАВИЯ ТУР 1.9 дизель
К машине нареканий нет , ну вот серьёзно. Есть куча вопросов к дилерам , страховой , уродам , что ездить не умеют , к своей ротозейности , а вот к машине нет.
За 2 года накатал почти 80т.км. Было 2 неисправности: в сырую погоду самопроизвольно включались дворники( на ТО почистили и просушили контакты реле), и не работала брызгалка заднего стеклоомывателя( слетела трубочка) и ... и всё...
Самая большая непрерывная поездка : 1500км(в одну сторону) , 19 часов ( из них 3.5 таможня) , Москва -Крым. Уверен был в машине на все 100, перед поездкой на сервис не заезжал и не делал диагностику ,просто проснулся сел и поехал. Несколько раз ездил на Селигер, Пензу.
До того была ВАЗ 04 , так когда утром спускался по лестнице в голове была мысль : заведётся? что сегодня гремит ? дотянет до след. недели , чтоб на ремонт ? и красной нитью: опять за руль этого уё...!!!!! Сейчас утром идешь к машине: здравствуй, лапушка....
Не знаю может кому-то это не важно, а для меня самое главное : она надёжна. Прошлой зимой в минус 29 утром завожу( лампочка свечи накаливания 30-40секунд и секунд 5-10 погоняв стартером) и так рядом стою жду, когда стекло хоть чуть оттает, рядом мужик стоит от холода танцует, его "фокус" бензиновый с открытым капотом рядом. Разболтались , мужик ждёт друга который подъедет и потаскает его. И он мне: ты б съездил на сервис, а то мотор неправильно работает. Отвечаю : всё нормально, это дизель, так и должен. Немая сцена ....( напомню: утром 29, ночью ниже 30 было)
По работе приезжаю к разным людям : и к тем , кто имеет "Бентли" и кто ездит на "классике", так моя вполне нормально смотрится рядом с теми и с другими , и без пафоса и достойно, для меня это важно, ибо и клиент нормально тебя воспринимает.

После аварии вид конечно потеряла , но исправляю понемногу.(кст. подскажет может кто норм сервис юг Москвы?)
Резюмируя: машиной доволен полностью , именно такую хотел , именно такую купил.
Последний раз редактировалось dikir-77 Пт, 08 июл 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
dikir-77

Сообщение Globetrotter » Чт, 07 июл 2011, 22:49

Тут все уже написано) свою окташу обожаю (правда называю по привычке тазом, но очень любя)
Машина замечательная, движок чипану - будет супер вообще... комфорт, дизайн, эргономика... реально из золотых времен, когда машину делали инженеры, а не маркетологи)

Просто вспомнилось - толкал зимой пыж 307 из сугроба... нажал на крышку багажника... а металл (ну или из чего их там щас делают) - вогнулся вовнутрь. . Я испугался, отпустил... он со звоном, как консервная банка выгнулся обратно... в итоге вытолкал уперевшись в стекло... но того ощущения, что щас голыми руками, с благими намерениями сломаю пыжа. . Не забыватьтся)
Globetrotter

Сообщение Джипер » Пт, 08 июл 2011, 10:54

Вроде Тур это и есть та же Октавия, как на фото, но более поздних годов. И разве сейчас L & K не закажешь? Да и нет огромной разницы между простой комплектацией и максимальной, я имею ввиду, это не прям уж "другой автомобиль". Говорю как бывший хозяин Комбы 1.8т 98 г. и настоящий хозяин ARX в Лаурине 02 г.
Yeti 4x4
Джипер

Сообщение Serg461 » Пт, 08 июл 2011, 14:44

Тур BFQ декабрь, 2008 . После покупки был один восторг. Эксплуатирую круглогодично, почти каждый день. Со временем всё стало привычным и обыденным, страсти поулеглись. Не обошлось и без "проблем" - быстро сгорела лампочка фонарика в ключе. Так переживаю, аж кушать не могу.
Octavia A4 Tour 1.6 BFQ мкпп 2008
Serg461

Сообщение Смилянец Александр » Пт, 08 июл 2011, 17:07

за что люблю тур?
да просто все:
1. удобно. чертвски эргономично. садишься - как в дтских мультиках каконить пилот в робота влез - и робот стал его продолжением.... ну, почти так.
нюансы: единственно заменил ручку РКПП на шарик от жетты.
2. дезигн. это машина, похожая на машину. а не на покемона. за то и люблю.

3. 1.9 ТДИ 66кв - достаточно чтоб ехать. недостаточно чтоб убиться.
Октавия Тур, 2009, 1.9 TDI
Рено Сценик 2, 2006 1.6
Смилянец Александр

Сообщение bornet » Пт, 08 июл 2011, 17:53

Смилянец Александр писал(а):за что люблю тур?
....
2. дезигн. это машина, похожая на машину. а не на покемона. за то и люблю.
.....

+1
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 08 июл 2011, 18:16

Мне еще нравится долговечность подвески, приспособленной под наши колдоебина-стрит, мотор, не жрущий масло ведрами, и возможность его доводки до показателей современных 1.8Т :)
http://www.youtube.com/watch?v=ujkigJc2 ... 8D7ED3969A
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение GeR1man » Сб, 09 июл 2011, 12:51

Согласен со всем вышесказаннм ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010