forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несколько вопросов по Skoda Octavia 1.8T

Несколько вопросов по Skoda Octavia 1.8T

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Levski » Ср, 06 июн 2007, 12:04

самая выгодня схема - это покупка машины в кредит с возможностью досрочного погашения (без штрафов за это, естественно).
В моем банке - через 6 мес. можно гасить любыми долями, но не менее 1k$. То есть, берешь кредит на 3 года, отдаешь его за 1 или 1,5 года. Соотв, и проценты меньше, и страховка по 6,5-7%.
Levski

Сообщение Кирилл » Ср, 06 июн 2007, 13:43

Kirill PRO писал(а):Кредит vs Рассрочка

Авто 20000 USD

Рассрочка
КАСКО 2000*3=6000 USD
срок 3 года

Кредит получается
КАСКО 7,5 % 1500*3=4500 USD
процент банка 9%= 1446,71 USD
итого: 5947 USD

ИТАК подведем итоги

Кредит vs рассрочка
5947 6000

Не верно. Всё зависит от того, как составлены договоры кредитования (рассрочки) и страхования.

А не верно, т.к. как минимум в обоих случаях база расчета - остаточная стоимость, а не первоначальная. Туту уже вся соль в деталях - каким образом проценты начисляются, исходя из какой стоимости рассчитывается страхования премия и т.п.

PS. Могу сказать лично про себя - в прошлом году сравнивал эти варианты (рассрочка/кредит) - не просто примерно, а с учетом всего того, что прописано в договорах. Вышло что на 3 года дешевле (и достаточно существенно) рассрочка.

PPS. Само-собой, однозначно утверждать что В ЛЮБОМ случае будет так нельзя. Нужно смотреть условия в каждом конкретном случае :lol:
Кирилл

Сообщение Kirill PRO » Ср, 06 июн 2007, 13:55

Кирилл писал(а):
Kirill PRO писал(а):Кредит vs Рассрочка

Авто 20000 USD

Рассрочка
КАСКО 2000*3=6000 USD
срок 3 года

Кредит получается
КАСКО 7,5 % 1500*3=4500 USD
процент банка 9%= 1446,71 USD
итого: 5947 USD

ИТАК подведем итоги

Кредит vs рассрочка
5947 6000

Не верно. Всё зависит от того, как составлены договоры кредитования (рассрочки) и страхования.

А не верно, т.к. как минимум в обоих случаях база расчета - остаточная стоимость, а не первоначальная. Туту уже вся соль в деталях - каким образом проценты начисляются, исходя из какой стоимости рассчитывается страхования премия и т.п.

PS. Могу сказать лично про себя - в прошлом году сравнивал эти варианты (рассрочка/кредит) - не просто примерно, а с учетом всего того, что прописано в договорах. Вышло что на 3 года дешевле (и достаточно существенно) рассрочка.

PPS. Само-собой, однозначно утверждать что В ЛЮБОМ случае будет так нельзя. Нужно смотреть условия в каждом конкретном случае :lol:

Простите, что касается рассрочки, точно не скажу.
А что касается кредита, я специально посчитал какая переплата по кредиту, если брать авто в банке, где я брал кредит. )))
Kirill PRO

Сообщение mastervigo » Ср, 06 июн 2007, 14:19

hip писал(а):
mastervigo писал(а):
hip писал(а):ээх..
12. турбину обслуживать не надо...толко машину глушить сразу после поездки не надо... подождать 1-2 мин или поставить турботаймер.

на другом форуме читал про турбину:
1.8 Т - турбина низкого давления. там турботаймер не так необходим, как, скажем, на турбинах высокого давления (пример: семейство субару). Турботаймер - спасение для верующих. Смысл есть если ездить на минералке.

Так нужен турботаймер или нет?

ну так и задайте этот вопрос на другом форуме :lol:

Задал и сервисменам тоже. Тоже сказали, что не надо. Только, если после трассы, то можно чуть-чуть подождать перед выключением зажигания
Skoda Octavia Combi 4x4, ARX 1.8T, 2006г(в эксплуатации c 2007). Пробег 10-12к в год
mastervigo

Сообщение hip » Ср, 06 июн 2007, 14:24

mastervigo писал(а):
hip писал(а):
mastervigo писал(а):
hip писал(а):ээх..
12. турбину обслуживать не надо...толко машину глушить сразу после поездки не надо... подождать 1-2 мин или поставить турботаймер.

на другом форуме читал про турбину:
1.8 Т - турбина низкого давления. там турботаймер не так необходим, как, скажем, на турбинах высокого давления (пример: семейство субару). Турботаймер - спасение для верующих. Смысл есть если ездить на минералке.

Так нужен турботаймер или нет?

ну так и задайте этот вопрос на другом форуме :lol:

Задал и сервисменам тоже. Тоже сказали, что не надо. Только, если после трассы, то можно чуть-чуть подождать перед выключением зажигания

Теперь осталось выбрать кому верить. Им или нам :lol:
hip

Сообщение Vladl » Ср, 06 июн 2007, 14:37

Думаю, что на вопрос с турбиной можно провести такую аналогию:
А по кочкам можно ездить и не притормаживать?
Ответ сервисника - можно...(читай веллкам...)
Ответ владельца - можно...но не нужно...

Я стараюсь подождать хотя бы минуту. Выключаю музыку, габариты, собираю шмотки ...потом глушу... Зимой вожусь дольше....
Vladl

Сообщение hip » Ср, 06 июн 2007, 15:06

Vladl писал(а):Думаю, что на вопрос с турбиной можно провести такую аналогию:
А по кочкам можно ездить и не притормаживать?
Ответ сервисника - можно...(читай веллкам...)
Ответ владельца - можно...но не нужно...

Я стараюсь подождать хотя бы минуту. Выключаю музыку, габариты, собираю шмотки ...потом глушу... Зимой вожусь дольше....

+1. Эксплуатирую так же.
mastervigo, а Вы так и не соизволили попользоваться поиском. Вопрос турбины и турботаймера замусолен донельзя.
hip

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010