forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вертикальный люфт передних сидений

Вертикальный люфт передних сидений

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вертикальный люфт передних сидений

Сообщение Sashko » Вс, 07 сен 2008, 22:26

Тур, 1,6, 2008, Калуга (штоп ее, Калугу...).

Проехал ни много ни мало 4800 км.

При проезде лежачих полицейских достает подпрыгивание задней части водительского сиденья, люфтит порядка 5мм, цокает неприятно.
Думаю, что и пассажирское также себя ведет - т.к. дергаю за подголовники обоих передних сиделок, и чувствуется люфт задних частей кресел.

Что это, конструктивная особенность, или же что-то разболтано и можно подкрутить? Кто-нибудь сталкивался?
Последний раз редактировалось Sashko Пн, 08 сен 2008, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Sashko

Re: Вертикальный люфт передних сидений

Сообщение FMI » Вс, 07 сен 2008, 22:34

Sashko писал(а):Тур, 1,6, 2008, Калуга (штоп ее...).

Проехал ни много ни мало 4800 км.

При проезде лежачих полицейских достает подпрыгивание задней части водительского сиденья, люфтит порядка 5мм, цокает неприятно.
Думаю, что и пассажирское также себя ведет - т.к. дергаю за подголовники обоих передних сиделок, и чувствуется люфт задних частей кресел.

Что это, конструктивная особенность, или же что-то разболтано и можно подкрутить? Кто-нибудь сталкивался?

К диллеру обратитесь, можно сделать на первом ТО.

Лично у меня такого небыло!
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение Sashko » Вс, 07 сен 2008, 22:46

FMI писал(а):К диллеру обратитесь, можно сделать на первом ТО.

Лично у меня такого небыло!

Если у вас такого не было, откуда знание того, что это можно устранить на первом ТО? ;)

Да и сам совет обращения к дилеру по подобного рода вопросам несколько нивелирует ценность форума, как источника полезной информации и опыта пользователей.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение psihozZZ » Пн, 08 сен 2008, 7:37

Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2007
psihozZZ

Сообщение Serj-77 » Пн, 08 сен 2008, 7:45

Спинка любого сиденья будет люфтить ,если его шатать за подголовник.При обращении к диллерам вам наверное покажут
другое авто с таким же "дефектом".
Serj-77

Сообщение Sashko » Пн, 08 сен 2008, 8:56

Serj-77 писал(а):Спинка любого сиденья будет люфтить ,если его шатать за подголовник.При обращении к диллерам вам наверное покажут
другое авто с таким же "дефектом".

Люфтит не спинка, а 2 задние точки сидушки - снизу в салазках, видимо (как бы подпрыгивает).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение klaid » Пн, 08 сен 2008, 9:26

Проехал с подобным люфтом 15 тык до 1-го ТО,где и указал приёмщику на этот недостаток.Крутили-вертели часа 2,потом приглосали опробовать на новой машине стоящей в зале и сравнить со своей,мол всё сделали и люфта нет.Когда сел в свою,то убедился что как был этот люфт так и остался,после общения с инженером по гарантии решено было заменить каркас сидения(когда подписывал акт произведённых работ цена с работой около 10 тыр).На новом каркасе ни каких люфтов нет.(ТТТ) Так что "бейте" на гарантийный случай,Удачи.
klaid

Сообщение Sashko » Пн, 08 сен 2008, 10:20

klaid писал(а):Проехал с подобным люфтом 15 тык до 1-го ТО,где и указал приёмщику на этот недостаток.Крутили-вертели часа 2,потом приглосали опробовать на новой машине стоящей в зале и сравнить со своей,мол всё сделали и люфта нет.Когда сел в свою,то убедился что как был этот люфт так и остался,после общения с инженером по гарантии решено было заменить каркас сидения(когда подписывал акт произведённых работ цена с работой около 10 тыр).На новом каркасе ни каких люфтов нет.(ТТТ) Так что "бейте" на гарантийный случай,Удачи.

Давно это было? Сколько уже проехал?

Просто совсем на новой (месяц после покупки), разумеется, такого не было.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Serj-77 » Пн, 08 сен 2008, 10:23

klaid писал(а):Проехал с подобным люфтом 15 тык до 1-го ТО,где и указал приёмщику на этот недостаток.Крутили-вертели часа 2,потом приглосали опробовать на новой машине стоящей в зале и сравнить со своей,мол всё сделали и люфта нет.Когда сел в свою,то убедился что как был этот люфт так и остался,после общения с инженером по гарантии решено было заменить каркас сидения(когда подписывал акт произведённых работ цена с работой около 10 тыр).На новом каркасе ни каких люфтов нет.(ТТТ) Так что "бейте" на гарантийный случай,Удачи.
Какой сервис так работает,куда обращаться?
Serj-77

Сообщение FMI » Пн, 08 сен 2008, 11:52

Sashko писал(а):

Давно это было? Сколько уже проехал?

Просто совсем на новой (месяц после покупки), разумеется, такого не было.

К диллеру! Яж вам сразу посоветовал, я конечно писал что у меня не было, но это не значит что я не в курсе таких проблем, просто сразу Вам посоветовал наискорейший выход из сложившейся ситуации! )
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение klaid » Пн, 08 сен 2008, 15:55

Апосля :lol: замены каркаса проехал около 6 тык,раньше все "лежачии полицейские" явно обозначались люфтом вод.сидухи,сейчас даже и не замечаю эти "неровности".Делал в Руслане,т.к. покупал авто у них,а том 1 ТО безвоздмездно,т.е. даром :wink:
klaid

Сообщение Sashko » Пн, 08 сен 2008, 16:45

Ничего не буду говорить, заменили ли в действительности они тебе каркас или же нет, просто приведу один пример.

У меня люфтило сиденье на Нексии (там это слабое место - вываливаются шарики подшипники из полозьев). Я снял сиденье, вставил шарики и молотком "уплотнил" полозья, чтобы шарики больше не вываливались и сиденье сидело на салазках плотнее.

Поэтому, на основании моего примера и факта того, что на большинстве новых машин, стоящих в салоне, подобная ситуация с люфтом, можно рассматривать разные возможные варианты, за что дилеры в действительности по гарантии "сняли" со Шкоды 10,000 рублей.

Я просто не хочу приехать к дилеру с целью того, чтобы они молотком поколотили по сидушке и отдали мне машину с возможно поцарапанным салоном, грязной обивкой и т.п.

Не претендую на 100% моей правоты, лишь хочу, чтобы опытные люди на форуме подсказали, за счет чего возможно провести профилактику данного косяка.

Спасибо.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение klaid » Пн, 08 сен 2008, 19:05

Sashko писал(а):Ничего не буду говорить, заменили ли в действительности они тебе каркас или же нет, просто приведу один пример.

Спасибо.

Процесс замены каркаса наблюдал собственными органами зДрения :lol: ,то биш глазами.Да и ещё пришлось ожидать 2 дня пока каркас привезут с центрального склада,т.к. в день прохождения ТО его в наличии на складе Руслана не оказалось.

лишь хочу, чтобы опытные люди на форуме подсказали, за счет чего возможно провести профилактику данного косяка.

Если есть желание самому исправить явный брак WAG,то это конечно дело хозяйское,только мой опыт показал(сам пытался сначала разобраться,да и у дилерского слесаря тоже не получилось),что в данном случае спасёт радикальная замена,ну и конечно как всегда "поиск Лурит" :lol: ,т.к. если мне не изменяет сегодня память этот :?: уже обсуждался на форуме.
klaid

Сообщение Hurmaed » Вт, 09 авг 2011, 15:38

может кто подскажет номерок каркаса сидения (не втс) а? 2008 г.в. BFQ чежка.
Шкода Йети 1.8TSI DSG 2013
Я на D2RU http://www.drive2.ru/r/skoda/284182/ продал(
Йети 1.8tsi 6dsg 4x4 http://www.drive2.ru/r/skoda/1309284/
Hurmaed

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010