forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Реле регулятор. Как это было..

Реле регулятор. Как это было..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Реле регулятор. Как это было..

Сообщение aleshkyn » Сб, 09 июн 2007, 21:26

Пару дней назад ожидаю жену у магазина.. машину не глушу, жара-климат пашет.. загорается лампа аккумулятора и мессадж: к диллеру! думаю: заглушу-не заведусь, а до дома ехать ох. далеко, а в машине коляска и ребенок 8 месяцев.. через 5 минут загорается лампа абс и еще через 5 минут подушка, короче через 15-20 минут закинул их к теще в соседний двор и ходу на сервис.. до сервиса около 1 км.. последние 200 метров ехал со скоростью 10 км час, автомат не переключается, насос давления не создает, ни одна лампа уже не горит.. подьехал говорю: проблемы с электрикой куда ставить? вон в тот бокс, и тут она заглохла.. через пару минут осмотра мастер говорит: надо будет снимать генератор, будем смотреть.. ну смотрите.. и пошел к теще.. через час звонок-надо менять реле зарядки аккумулятора, заберите образец и езжайте за запчастью.. пришел.. забрал.. мастер говорит: у нас нет таких езжай в кунцево или к оф.диллеру.. дальше самое интересное.. надо было бы в диллеры но оставлю здесь..
Звоню в пеликан на войковской, машина обслуживается там уже 90000 км, говорю надо реле зарядки аккумулятора.. 4 раза переключали от манагера к манагеру и в итоге довольно резко сказали: такой запчасти нет! никогда не было! и никогда не будет! до свидания.. я прифуел малость от такого ответа.. взял тачку поехали в кунцево.. по пути звоню в атлант-м тушино: нужно реле зарядки аккумулятора
- а какой у вас генератор? 60-90-120 ампер?
- :shock: не знаю! он в гараже остался в руках только фигня эта!
- а что на ней написано? какие цифры есть?
- да есть (зачитал все)
- деталь есть в наличии стоит 2300 приезжайте забирайте..
- ок уже еду..
- через 20 минут узнаю, что цена 2300- это без ндс.. окончательная цена 2800, ладно давайте машина срочно нужна..
берем релюшку? едем в сервис, он уже закрыт, оставляем деталь приемщику который уже уезжает и договариваемся что с утра поставят и перезвонят..
Уже вечером я узнал на экзисте что данная запчасть именнуется реле регулятор имеет код 078 903 803 EX и цена ей 70 вечнозеленых при сроке ожидания от 6 до 12 дней.. :wink:
Позвонили в 11, все готово забирайте стоимость работы 1500.. :P
Вот так вот, я впервые поломался, поимел счастье прокатиться на работу на общественном транспорте :twisted:, узнал что мой старый любимый дилер не такой уж и хороший.. и так и не узнал а почему собственно оно сломалось.. хотя уже наверное не важно, главное чтоб больше не было такого..
aleshkyn

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010