forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стук, отпустил сцепление и убираешь ногу с педали

стук, отпустил сцепление и убираешь ногу с педали

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

стук, отпустил сцепление и убираешь ногу с педали

Сообщение Noisy » Сб, 09 июн 2007, 6:15

Временами, после того как полностью отпустишь сцепление и убираешь ногу с педали раздается звук удара, как бы что-то возращается и встает на свое место. Звук довольно громкий. Подозревать приходится три элемента, это главный целиндр привода сцепления или рабочий цилиндр или сервопружуну (которая отвечает за одинаковое усилие перемещения педали).
Господа, кто сталкивался с аналогичной ситуацией и победил её, помогите советом, какой из подозреваемых виноват и требует замены?
Noisy

Сообщение wladimotor » Сб, 09 июн 2007, 11:30

Вполне возможно, что действительно сервоусилитель. Но это тот случай, когда проще послушать, потрогать, понюхать, имея реальный автомобиль, чем что-то посоветовать напрягая силу воображения.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение YAlex » Сб, 09 июн 2007, 16:09

Ребята, я с неделю ездил в расстроенных чувствах из-за этого стука.
Оказалось, коврик заехал под педали, и при отпускании сцепления, педаль приподнимает коврик и он хлопает. Проверь.
YAlex

Сообщение _DM_ » Сб, 09 июн 2007, 19:42

YAlex писал(а):Ребята, я с неделю ездил в расстроенных чувствах из-за этого стука.
Оказалось, коврик заехал под педали, и при отпускании сцепления, педаль приподнимает коврик и он хлопает. Проверь.

+1
Правда мне хватило одного дня ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Noisy » Пн, 11 июн 2007, 13:27

YAlex писал(а):Ребята, я с неделю ездил в расстроенных чувствах из-за этого стука.

не ребята это не коврик, когда первый раз произошло тоже на коврик подумал... :-) но всеравно спасибо, что откликнулись
Noisy

Сообщение Noisy » Ср, 13 июн 2007, 9:29

wladimotor писал(а):Вполне возможно, что действительно сервоусилитель. Но это тот случай, когда проще послушать, потрогать, понюхать, имея реальный автомобиль, чем что-то посоветовать напрягая силу воображения.

согласен что лучше пощупать, послушать... да вот беда проявляется это не всегда, обычно при движении и рядом ни кого нет. А пока доеду до мастера все нормально
Noisy

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010