forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с дизелем AGR...

Проблема с дизелем AGR...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wladimotor » Ср, 13 июн 2007, 11:55

[/quote]Ни чего что у меня дизель? ;-) Более того клапана на дизеле стОят одинаково, в отличии от зажигалок, у который выпускной всегда дороже...
Да и сообстна смысл сейчас махать кулаками...[/quote]

Ничего, я как раз про дизель и говорю, если впрыск поздний, то и гореть будет дольше, когда клапан уже открыт....
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Че Геваров » Ср, 13 июн 2007, 12:04

wladimotor писал(а):Ничего, я как раз про дизель и говорю, если впрыск поздний, то и гореть будет дольше, когда клапан уже открыт....

:-) Упс, затупил, невнимательно прочитал...
Впрыск был нормальный, я склоняюсь больше к маслу... Кастрол из моей жизни исчез...
Octavia Tour/2001/AGR/4x4/chip 120hp/DarkBlue/258000km
Первый дизель - как первый секс, сначала страшно, а потом нравится...
Че Геваров

Сообщение BigAndry » Ср, 13 июн 2007, 13:18

Увереный ты человек однако .... то что Кастрол был не левый - уверен ... то что седла прогорели из за масла - то же уверен ...
что если бы лил другое масло - то такого бы небыло - тоже уверен ..... а вот скажи - все эти 190 ккм ты заправлялся хорошей солярой(по содержанию серы) , а если не очень хорошей, то менял масло раз в 7.5 ккм? и вообще пробег твой .. или брал машину из Европы?
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Че Геваров » Ср, 13 июн 2007, 13:38

BigAndry писал(а):Увереный ты человек однако .... то что Кастрол был не левый - уверен ... то что седла прогорели из за масла - то же уверен ...
что если бы лил другое масло - то такого бы небыло - тоже уверен ..... а вот скажи - все эти 190 ккм ты заправлялся хорошей солярой(по содержанию серы) , а если не очень хорошей, то менял масло раз в 7.5 ккм? и вообще пробег твой .. или брал машину из Европы?

Я реалист, и общаясь с человеком который занимается только турбинами, склонен ему верить...
Насчет соляры - да я заправляюсь лучшей соляркой в России. .На одной заправке которая пренадлежит Лукойлу Пермнефтепродукт, именно у нас в Перми делают EN-590...
Насчет смены масла в 7,5ккм - не вижу смысла... Менял как советовал производитель, раз 15000, сейчас снижу до 10000...
Машина местная куплена и обслуживалась в РФ, правда у разных дилеров... Пробег реальный, подтвержден документально...
Octavia Tour/2001/AGR/4x4/chip 120hp/DarkBlue/258000km
Первый дизель - как первый секс, сначала страшно, а потом нравится...
Че Геваров

Сообщение BigAndry » Ср, 13 июн 2007, 14:02

Если внимательно прочитать, что советует производитель, то можно вычитать фразу про 7.5ккм для некоторых стран .... так вот Россия в эти страны входит
Делать выводы про марку масла со слов дяди васи - это сильно ... темболее рубеж в 200 ккм это уже конец для турбины (бывают исключения -как в ту так и в другую сторону)
Сам всегда заливал Кастрол (брал раньше в конторе которая сама возила из германии, теперь беру у Шустрого) исключением является только то что лью в опеля ...там оригинал опелевский продается дешевле всех брэндов ..... эту машину перевел с шела на кастрол - по причине того что неуверен в подлиности того. что продают в магазинах под маркой шел ....
пока машина ездила только по москве и области и принадлежала конторе - тоже интервал был 15ккм. с 67.5ккм перешел на интервал в 7.5 км. - хуже не будет :) ибо езжу не только там
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010