forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срок поставки заказанного автомобиля

Срок поставки заказанного автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Срок поставки заказанного автомобиля

Сообщение DimAGU » Ср, 06 июн 2007, 12:56

заказал 1мая ТУР,обещают приход с 11 по 15 июня,но авто еще не в производстве.От конкретных чисел манагер увиливает.Вопрос:кто-нибудь в курсе по поводу заминок с поставками авто.Месяц без машины-полная ж*па :shock:
Октавия 2001г.в. (1.8Т) Элеганс; Октавия Тур 2007г.в. (1.8Т)- были. Сейчас Октавия FL 2012г.в. 1.8Т АКПП Элеганс+WR4
DimAGU

Re: вопросик к ждущим

Сообщение Danver » Ср, 06 июн 2007, 13:08

DimAGU писал(а):заказал 1мая ТУР,обещают приход с 11 по 15 июня,но авто еще не в производстве.От конкретных чисел манагер увиливает.Вопрос:кто-нибудь в курсе по поводу заминок с поставками авто.Месяц без машины-полная ж*па :shock:

А это манагер говорит,что номера так называемого "USR" еще нет??? или Вы сами от куда-то узнали? по срокам поставки если Авто не в производстве...11-15.06 совсем не реал....до этого работал в Диллерстве Пежо, рядом с нами был салон Шкода, все это творчество принадлежало "Фаворит-Моторс", так,что приблизительно знаю......по крайней мере точно, что у шкоды сроки никогда не выдерживались...
Octavia RS Blue Race "989"
...Мир всем местным...
Danver

Сообщение AndyXXL » Ср, 06 июн 2007, 13:11

Обычный срок поставки шкоды на заказ - 2 месяца.
Это если все пойдет по плану и не будет задержек.

У меня прошлым летом вместо обещанных 2 получилось 4 месяца :-(
AndyXXL

Сообщение Vsevolod » Ср, 06 июн 2007, 13:12

Я заказал 2 мая. Мне назвали срок 15...30 июля. После 25 июня она должна быть на таможне + 3 недели, итого выходит 2,5 месяца. Стандартный срок вроде.
Vsevolod

Сообщение Fine » Ср, 06 июн 2007, 13:32

Заказывал 31 марта. Как и обещали позвонили через 2 месяца - 28 мая (по договору срок поставки был до 31 мая). Все это было в Пеликане...
Fine

Сообщение DimAGU » Ср, 06 июн 2007, 13:50

Расскажу по подробнее.Когда заказывал авто,манагер сказал,что похожую комплектацию салон ранее как бы заказал на себя и еще какое то время можно ее подкорректировать.Я кое-что добавил в комплектацию.Получается так,что мой заказ был отправлен на завод раньше,чем я его реально оформил.Соответственно сроки поставки должны быть короче.И еще,у дилера есть программа,которая в реальном времени показывает состояние заказа.Так вот эта программа сказала(зараза :) ) что мой авто только планируется в производство.Вот такая петруха,блин.
Октавия 2001г.в. (1.8Т) Элеганс; Октавия Тур 2007г.в. (1.8Т)- были. Сейчас Октавия FL 2012г.в. 1.8Т АКПП Элеганс+WR4
DimAGU

Re: вопросик к ждущим

Сообщение Scorp » Ср, 06 июн 2007, 14:04

Danver писал(а):
DimAGU писал(а):заказал 1мая ТУР,обещают приход с 11 по 15 июня,но авто еще не в производстве.От конкретных чисел манагер увиливает.

А это манагер говорит,что номера так называемого "USR" еще нет??? или Вы сами от куда-то узнали? по срокам поставки если Авто не в производстве...11-15.06 совсем не реал....до этого работал в Диллерстве Пежо, рядом с нами был салон Шкода, все это творчество принадлежало "Фаворит-Моторс", так,что приблизительно знаю......по крайней мере точно, что у шкоды сроки никогда не выдерживались...

to Danver: За всех дилеров не говорим, да... :) У Шкоды в Фаворите может быть, у других- может быть, но не у всех... Сроки выдерживаются у нормальных дилеров, если нет проблем у производителя и с доставкой, и естественно если это честный дилер, а не в уши дующий Major. :evil: Впрочем возможно до сих пор колбасит с поставками от небольшой забастовки, что устраивали месяц или полтора назад на заводах Skoda.

to DimAGU: по идее за 2 недели уже вроде и VIN должен быть и машинка должна быть в производственном листе или как он там зовется, и весь заказ покупателем, это выбор стоящих на конвеере комплектаций, отписанных данному дилеру в квоте или "ничейных" машинок на складе представительства... Как бы заказанное, это наиболее популярная комплектация, за которую они не боятся, что "зависнет" в продаже, например + задние стеклоподъемники или + дворник. До кучи в договоре должен быть указан срок поставки, а точнее передачи авто покупателю. от него можно уже пытаться наезжать, но проще взять бонусами за просрочку, коврики,сигналку, пороги или еще чего по мелочи, всерно у нас хрен стребуешь денег за невыполнение поставки. 2 недели это может быть либо уже отправленное в Россию авто и то сомнительно, а скорее стоящее на таможне или дилерском складе.
Scorp

Сообщение Nicky » Ср, 06 июн 2007, 14:37

Могу сказать про свою.
В четверг сообщили, что машинка отгрузилась с завода, в понедельник она уже была в Москве, то есть дорога с таможней заняла 5 дней.
По производству тоже никаких задержек, как сказали 19-я неделя, так и сделали :)
Пеликану - 5+ за отличную работу! :wink:

Радуйтесь, что не Опель ждёте ;-) Они едут по 2 месяца с момента производства....
Nicky

Сообщение Fine » Чт, 07 июн 2007, 14:49

Кстати, при заказе-получении машины все было нормально, кроме одного: заказывал я Skoda Octavia Hatchback Tour 1.6-74kW 5MT (101 л.с.) - по договору предварительной оплаты, а получил (по ПТСу, акту приема-передачи) - 1.6-75kW (102 л.с.)... :shock: стоит этот двигатель на 500 уе дороже, но никто ничего мне по этому поводу не говорил, да и не стал я у них выяснять... :lol:
Fine

Сообщение SymplyBig » Чт, 07 июн 2007, 15:04

Заказал Шкоду тур 1,4. В договоре 40 дней. Но в салоне сказали, что привезут в течение трех недель, т.к. у них заказ на завод уже размещен. Как раз на этой неделе (23 неделя года) машину соберут. И если все будет нормально, через две недели она поступает дилеру.
SymplyBig

Сообщение Levski » Чт, 07 июн 2007, 19:08

Заказал машину числа 15 вроде мая... сегодня 7 июня... жду и не рыпаюсь, не делаю никаких телодвижений... обещали поставить машину в период с 15 по 30 августа. Дилер - АвтоСпецЦентр. Конфигурация - не стандартная, в частности, я ксенон просил.
Levski

Сообщение bav » Чт, 14 июн 2007, 13:17

Заказал Тур 1.4, срок поставки 2 месяца. Предоплата 10%, а у других скока?
bav

Сообщение AnKor » Чт, 14 июн 2007, 13:25

Фигасе очереди :shock:
Я заказывал 11-го февраля, собрана машина была 5-го марта, растаможена здесь в Питере 13-го марта.
Из салона мне позвонили 16-го марта.

Но то было самое начало весны -- ещё не сезон, ведь самый разгар покупок это весна-лето. Видимо отсюда и очереди.
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010