forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вентилятор отопителя. Прошу совета

Вентилятор отопителя. Прошу совета

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вентилятор отопителя. Прошу совета

Сообщение Слаука » Пт, 10 июн 2011, 22:20

Всем доброго дня. Последнее время вентилятор отопителя стал шуметь и вибрировать на скоростях 3 и 4. Думаю снять, почистить его. Если не сработает, какой посоветуете купить взамен? Оригинал 1J1 819 021 C дороговато как-то.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D59032C1&sr=46
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Re: Вентилятор отопителя. Прошу совета

Сообщение андрей 51rus » Пт, 10 июн 2011, 22:35

Печка . Устраняем скрип.
поиск есть....может и менять не придется....
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение Слаука » Пт, 10 июн 2011, 23:22

Спасибки за ссылку )) Давно ее приметил, и как раз по ней и буду все делать. Но на худший вариант хотелось бы понять, какой вентилятор будет хорошим для замены.
Изображение
Слаука

Сообщение Слаука » Вс, 12 июн 2011, 21:32

Сегодня разобрал все как на ссылке, смазал сперва аэрозольной смазкой Winns, потом закрыл крышечкой с литолом. В итоге все равно на 3 и 4 скоростях шумит и вибрирует. Замена?
Изображение
Слаука

Сообщение Vikton » Пн, 13 июн 2011, 20:18

Здравствуйте. Первый пост на форуме :).
У меня проблема "забавнее", скажем так...
Взял машинку с пробегом. 2002 год. AGU 1,8T. По началу всё было замечательно, а вот попозже... Обороты вентилятора стали плавать, потом он стал включаться если легонечко стукнуть по бардачку, теперь крыльчатку крутит только если естественный приток идет при открытом окне... Щетки умерли? Буквально позавчера сменил щёточный узел на генераторе (2004 года он был судя по маркировке). В остальном вроде по климату нареканий пока нет...
Vikton

Сообщение dimhim » Ср, 15 июн 2011, 9:27

Vikton писал(а):Здравствуйте. Первый пост на форуме .
У меня проблема "забавнее", скажем так...
Взял машинку с пробегом. 2002 год. AGU 1,8T. По началу всё было замечательно, а вот попозже... Обороты вентилятора стали плавать, потом он стал включаться если легонечко стукнуть по бардачку, теперь крыльчатку крутит только если естественный приток идет при открытом окне... Щетки умерли?

Начинай выбирать новый) У меня зимой начал так "чудить". Через месяц умер совсем. Разбираться, щетки это или нет не стал. Поменял в сборе.
dimhim

Сообщение Vikton » Ср, 15 июн 2011, 13:38

Собственно цены "порадовали"- за оригинал 7500р просят... Разобрал, осмотрел, поставил диагноз: замена щёток. Теперь ломаю голову... из ВАЗовских по размеру подходящих не нашёл, ГАЗ тоже не утешил... Как вариант просматриваю каталог для электродрелей, но пока нужного не нашёл. Неужели придётся 4500 по сути за угольно-графитовые щётки отдать... прям алмазные получаются!
Vikton

Сообщение Vikton » Чт, 16 июн 2011, 5:46

Спасла разборка- 800р мотор с поломаной крыльчакой и пол часа на сборку 2 в 1 :). Но вариант поиска щёток не забыт- уж больно дорого выходит... Кстати, не каждая щётка сюда по своим свойствам подойдёт как я выяснил,некоторых может хватить очень не на долго, состав должен быть определённый.
Vikton

Сообщение акл-ка » Чт, 16 июн 2011, 19:20

Vikton писал(а):Собственно цены "порадовали"- за оригинал 7500р просят... Разобрал, осмотрел, поставил диагноз: замена щёток. Теперь ломаю голову... из ВАЗовских по размеру подходящих не нашёл, ГАЗ тоже не утешил... Как вариант просматриваю каталог для электродрелей, но пока нужного не нашёл. Неужели придётся 4500 по сути за угольно-графитовые щётки отдать... прям алмазные получаются!

От ВАЗ 21083 моторчик 1 в 1 подходит, только крыльчатка меняется и все. У меня 2 ой год работает отлично. Пр во Калуга
акл-ка

Сообщение Vikton » Пт, 17 июн 2011, 12:52

а как крыльчатку меняли? Она же напресована горячим способом, да и кроме того самих двигателей есть минимум два типоразмера. Один держится на круглом куске пластика, второй на конусого вида (треугольнике). Тот что в "круглом " крупнее- лежит на столе у меня сейчас.
AGU 1,8T 2002
Vikton

Сообщение Слаука » Пт, 17 июн 2011, 19:37

Vikton писал(а):а как крыльчатку меняли? Она же напресована горячим способом

Тоже интересно
Так же заметил, что после приделывания смазки с крышечкой от колы через некоторое время скрип вентилятора исчез. Осталась только ощутимая вибрация на 4ой скорости. Есть какие-нибудь способы, кроме научного тыка, отбалансировать крыльчатку?
Изображение
Слаука

Сообщение hds » Пт, 12 авг 2011, 18:06

Сегодня сдох вентилятор отопителя. Не скрипел, просто задымылся и сдох. Хотя я его 2 недели назад смазывал. Думал взять HANS PRIES, но почитва тут http://passat-b5.ru/showthread.php?t=12 ... viewfull=1 ничего хорошоего про HANS PRIES не нашел. Dello, JP Group тоже хают. До Valeo, а такой стоял у меня, по стоимости еще есть: VAICO, VEMO, Vika. Кто что-нить скажет про этих производителей?
пс. Valeo стоит 4300р.
hds

Сообщение hds » Ср, 17 авг 2011, 20:48

В общем взял себе Valeo 698 262(машина у меня без климата, кондиционер.) за 4400р. На коробке написано сделано в Германии, на самом вентиляторе про место производство ничего не написано, хотя на сгоревшем штатном было. Вентилятор отбалансирован, о чем говорят маленькие скрепки на некоторых лопостях вентилятора. Сегодня подключил, поставил, все ок. По вибрации не почувствовал разницы с прошлым, сгоревшим, 1 в 1.
hds

Сообщение tonpress » Вт, 30 авг 2011, 9:27

товарищи, кто-нибудь менял щетки этого вентилятора? в поиске не нашел ничего.
Какой там размер? графитовые я так понимаю не подходят?
tonpress

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010