forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - греются задние тормозные барабаны это как?

греются задние тормозные барабаны это как?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

греются задние тормозные барабаны это как?

Сообщение viktor747 » Вт, 19 май 2009, 21:01

стал замечать, что от задних тормозов идет горелый запах. Потрогал барабаны горячие. Дилеры утверждают все ОК.
viktor747

Сообщение EXTREL » Вт, 19 май 2009, 23:11

я не дилер,но тоже подтверждаю,что все ок)..хотя запаха не замечал
EXTREL

Сообщение nikolos » Ср, 20 май 2009, 15:34

Если ручник зажат то может,у меня,когда ручник зажал дым стоял,а водички польешь ,на барабан ,шипит,пар идет.
Попробуй поездить,но не тормозить интенсивно,на прямой накатом,если горячие будут,значит зажал,если нет,то гоняешь хорошо,вот и греются,а вообще на октах левое заднее попахивает,многи замечали.
nikolos

Сообщение SanchezX » Ср, 20 май 2009, 16:17

nikolos писал(а):а водички польешь ,на барабан ,шипит,пар идет.
Попробуй поездить,но не тормозить интенсивно,на прямой накатом,если горячие будут,значит зажал,если нет,то гоняешь хорошо,вот и греются,а вообще на октах левое заднее попахивает,многи замечали.
а попробуй в следующий раз из ведра их окати и чтоб водичка похолоднее была, только прикупи перед этим новыми барабанами :crazy:
SanchezX

Сообщение 200 Литров Самогона » Ср, 20 май 2009, 16:39

Я когда ручник регулировал то немного перетянул... запах стоял..... ух! сколько щелчков делает???
Я вот привык на 9ке 3 щелчка... примерно на октахе так и сделал, а оказалося незя.... зажимает
200 Литров Самогона

Сообщение nikolos » Ср, 20 май 2009, 16:42

200 Литров Самогона писал(а):Я когда ручник регулировал то немного перетянул... запах стоял..... ух! сколько щелчков делает???
Я вот привык на 9ке 3 щелчка... примерно на октахе так и сделал, а оказалося незя.... зажимает

4-5 щелчков,не меньше!!! Тоже не так давно узнал.
Барабаны не диски,так просто не поведет!!!
nikolos

Сообщение Sashko » Сб, 23 май 2009, 16:50

nikolos писал(а):...а вообще на октах левое заднее попахивает,многи замечали.

Вот и я заметил...
Задний левый барабан горячее на ощупь, чем правый.
И запах, то ли паленой резины то ли еще чего (на электрику вроде бы и не похоже...). Колесо снял, резина нигде не потерта, палок и каменьев нигде там не обнаружил, при отпущенном ручнике (на домкрате) колесо крутится очень легко.
Записался на диагностику, сказали возможно подклинивает тросик ручника, не знаю - стОит ли ехать.
Но запах (особенно) и разница температур реально напугали.
Посоветуйте что-нить, братцы (советы головой апстену не принимаю).

P.S. А вчерась было следующее: вышел из заведенной машины, ручник чуть затянут, слышу из заднего левого легенькое такое периодическое "трпрпрфр...2-4сек...трпрпрфр...2-4сек...трпрпрфр". Ручник затянул на полную - звук пропал... Может совпадение какое... Ну не пипец ли машиненка, а...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение nikolos » Пн, 25 май 2009, 9:42

Sashko писал(а):
nikolos писал(а):...а вообще на октах левое заднее попахивает,многи замечали.

Вот и я заметил...
Задний левый барабан горячее на ощупь, чем правый.
И запах, то ли паленой резины то ли еще чего (на электрику вроде бы и не похоже...). Колесо снял, резина нигде не потерта, палок и каменьев нигде там не обнаружил, при отпущенном ручнике (на домкрате) колесо крутится очень легко.
Записался на диагностику, сказали возможно подклинивает тросик ручника, не знаю - стОит ли ехать.
Но запах (особенно) и разница температур реально напугали.
Посоветуйте что-нить, братцы (советы головой апстену не принимаю).

P.S. А вчерась было следующее: вышел из заведенной машины, ручник чуть затянут, слышу из заднего левого легенькое такое периодическое "трпрпрфр...2-4сек...трпрпрфр...2-4сек...трпрпрфр". Ручник затянул на полную - звук пропал... Может совпадение какое... Ну не пипец ли машиненка, а...

Нет,не пипец. езди и не парься,особенность это,хотя когда я первый раз заметил ,тож думал не то ,что то. Я себе задние колодки поменял,уже вроде притерлись попробую потормозить интенсивно,посмотрим будет запах или нет и разницу в нагреве!! Просто может пахнут ,только родные колодки,зад меняют ооооочень редко.
nikolos

Сообщение Sashko » Пн, 25 май 2009, 9:59

Спасибо.

... В сервисе посмотрели - все нормально с барабаном и его внутренностями, цилиндр работает, ничего неадекватно не стерто и никаких кусков внутри нет, оба задних колеса при пошаговом поднятии ручника схватывают практически одинаково.
Сказали, что отностельно частые жалобы на запах от заднего левого колеса могут исходить от того, что на резонатор глушителя (он как раз слева) попадает какая-нить пакость.
В сервисе при разборке-сборке присутствовал, т.е. все видел сам.
Но разность температур задних барабанов все равно не понятна, честно говоря.

После длительных поездок задний левый барабан гораздо горячее, чем правый. В чем может быть причина?
Тоже VAG.
Sashko

Re: греются задние тормозные барабаны это как?

Сообщение Shustrik » Вт, 30 авг 2011, 18:08

вот и я заметил сегодня токое сходство, что задний левый гораздо горячее правого,может это нормально,запаха вроде нет тьфу тьфу... но раздница между сторонами не понятно
Shustrik

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010