DimanX86 писал(а):Здравствуйте уважаемые владельцы машин Шкода! Опять или снова я со своими вопросами и так сказать "болячками"! А вопрос вот в чем. Есть машинка октавия тур движок 1,6 акл 1998 г пробег 260 тыс., проблема такая, когда разгоняюсь максимальная скорость 120-130 киллометров а потом такое ощущение что ей чего то не хватает и если разгоняется до 140 то это с бугорка или еще что то, про звук я уже раньше писал и сказали не обращать внимания, типа эта гофра прогорела, но этот звук при наборе 120 такой сильный что похож когда балон с газом пробили и газ выходит, хотя машина на бензине. Я прочитал здесь что это может катализатор умер, но как определить умер он или нет, или может это далеко не катализатор. Разгон вроде нормальный до 80-90 а потом с натягом и до 120 а потом как в ступор и все, при этом если ехать 120 и в натяг то расход зашкаливает за 15 литров, не многовато?! Никаких подергиваний нет, масло и свечи менял совсем недавно еще даже 1000 км не прошли. Что может быть? Дайте дельный совет! Спасибо огромное всем откликнувшимся!
При таком пробеге и возрасте, из двигателя успешно свалили сил 30-40, а потеря в весе на коррозионной диете составили не так много, как хотелось бы для успешного преодоления барьера в 160 км/ч.
ИХМО я бы сдал в заботливые руки коррозии на ближайшей станции переработки.
Желание человека что то доработать, а потом разбирается что же доработалось, неискоренимо.