forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - штатная сигналка + турботаймер

штатная сигналка + турботаймер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

штатная сигналка + турботаймер

Сообщение TAA » Пн, 18 июн 2007, 16:20

Небольшое уточнение. Кто знает, подскажите плиз!

возможно ли поставить на Окташу Тур 1.8Т штатную сигналку, а турботаймер отдельно? или же брать без нее и устанавливать отдельно какой-нить Шерхан с турботаймером? и нужен он вообще, турботаймер?
а то во всех салонах разная инфа....

С турбиной машинка первый раз.

Спасиб :)
TAA

Сообщение Кир » Пн, 18 июн 2007, 16:30

я решил не ставить турботаймер по следующим причинам:
1) в мануале про него ничего не сказано.
2) турбина в Октавии низкого давления, соответственно не такая производительная.
3) я принципиально против любых вмешательств в конструкцию автомобиля. После установки сигналки нашими рукастыми мастерами с большой долей вероятности появятся глюки в электрике (примеров перед глазами масса).
4) не хотел тратить на это деньги!

Вместо этого я приучил себя 2-3 минуты после остановки постоять на холостом ходу.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение TAA » Пн, 18 июн 2007, 16:38

Кир писал(а):я решил не ставить турботаймер по следующим причинам:
3) я принципиально против любых вмешательств в конструкцию автомобиля. После установки сигналки нашими рукастыми мастерами с большой долей вероятности появятся глюки в электрике (примеров перед глазами масса).

да я тоже так думаю (особенно про "наших рукастых мастеров", не в обиду последних будет сказано, это личное), просто в салоне уж очень настойчиво советуют. с одной стороны выглядит как развод на баблосы (не много канешн, но 10 баксов то не лишние..), а с другой может и нужно....

а сигналку штатную поставил?
TAA

Сообщение Кир » Пн, 18 июн 2007, 17:19

Нет. Только брелок-выкидушка с д/у. Я не понимаю смысла сигнализации, если машина страхуется.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение TAA » Вт, 19 июн 2007, 10:31

спасиб!
TAA

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010