forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диагностика Skoda Octavia

Диагностика Skoda Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Диагностика Skoda Octavia

Сообщение BDima » Пт, 15 июн 2007, 11:28

Короче, есть Skoda Octavia 1,6 AKL, есть K-Line adapter, работает с программой VW-Tool (с VAG-COM почему-то не работает - пишет "адаптер не найден" - может ему нужен не просто K-Line? Но и адаптер на ELM323 он тоже не видит ;(). Захотелось попробовать всякие программы, работающие по OBD II (ScanMaster, ScanTool) - спаял адаптер на ELM323 по даташиту (но - без L-Line - его у меня в колодке просто нет ;)), программы адаптер видят, тест он проходит - лампочки бегают, но все программы выдают BUS Init error, осциллографом смотрел на K-Line - бегают байтики и туда и обратно - что, Шкода не поддерживает ODB II, или адаптер ELM323 к ней не подходит (кстати - а каой у шкоды моей номер ISO протокола обмена - никто не подскажет?)?
BDima

Сообщение zxcasd » Пт, 15 июн 2007, 11:58

Технарь :shock: :shock: :shock:

(с уважением)
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Re: Диагностика Skoda Octavia

Сообщение Noisy » Пн, 18 июн 2007, 5:13

BDima писал(а):Короче, есть Skoda Octavia 1,6 AKL, есть K-Line adapter, работает с программой VW-Tool (с VAG-COM почему-то не работает - пишет "адаптер не найден" - может ему нужен не просто K-Line? Но и адаптер на ELM323 он тоже не видит ;(). Захотелось попробовать всякие программы, работающие по OBD II (ScanMaster, ScanTool) - спаял адаптер на ELM323 по даташиту (но - без L-Line - его у меня в колодке просто нет ;)), программы адаптер видят, тест он проходит - лампочки бегают, но все программы выдают BUS Init error, осциллографом смотрел на K-Line - бегают байтики и туда и обратно - что, Шкода не поддерживает ODB II, или адаптер ELM323 к ней не подходит (кстати - а каой у шкоды моей номер ISO протокола обмена - никто не подскажет?)?

сам я не очумелец поэтому заказывал тут http://www.inj.ru/e-shop/
все работает
Noisy

Re: Диагностика Skoda Octavia

Сообщение wladimotor » Пн, 18 июн 2007, 11:52

BDima писал(а):Короче, есть Skoda Octavia 1,6 AKL, есть K-Line adapter, работает с программой VW-Tool (с VAG-COM почему-то не работает - пишет "адаптер не найден" - может ему нужен не просто K-Line? Но и адаптер на ELM323 он тоже не видит ;(). Захотелось попробовать всякие программы, работающие по OBD II (ScanMaster, ScanTool) - спаял адаптер на ELM323 по даташиту (но - без L-Line - его у меня в колодке просто нет ;)), программы адаптер видят, тест он проходит - лампочки бегают, но все программы выдают BUS Init error, осциллографом смотрел на K-Line - бегают байтики и туда и обратно - что, Шкода не поддерживает ODB II, или адаптер ELM323 к ней не подходит (кстати - а каой у шкоды моей номер ISO протокола обмена - никто не подскажет?)?

VAG-COM поддерживает простой К-лайн адаптер только до версии 311, дальше нужен спец адаптер. OBDII на ВАГах поддерживается с 2001 года, но кто знает, может на Шкоде в 2002 году еще не успели.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Sermat » Вс, 24 июн 2007, 14:07

Октавию Тур 2007 берет через простой K-Line адаптер VAG-COM 311, все блоки. По OBD2 не пробовал.
[i][color=#0000FF]Никогда не бойся делать то, что не умеешь![/color][/i]
Sermat

Сообщение Tushkan » Вс, 24 июн 2007, 19:34

2 BDima

А адаптер случайно не по USB соединяется с компом?У меня был такой случай,долго мучился с адаптером то видит его прога(VAG-Com 5.04)то нет :( Потом плюнул,купил набор в Мастерките для сом-порта,спаял и подсоединил к КПК(iPAQ 2210)и прога для наладонника есть VAG-Chek.Короче все работает и летает
Tushkan

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010