forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сил не хватает

Сил не хватает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Летчик » Ср, 05 дек 2007, 9:05

sasha3 писал(а):У меня была проблема на Пассате-старечке, машина грелась, не мог ничего сделать, поменял 2 термостата, промывал 2 раза всю систему всякими средствами, а оказалось, что малый круг элементарно сильно засорен, помогла прмывка напором воды против направления движения ОЖ...
Удачи...

Проблема намного иного плана - ставится исправный термостат, после чего он перестает работать - вставая только по большому кругу
Летчик

Сообщение Летчик » Ср, 05 дек 2007, 9:07

IQ-1000000 писал(а):Извините, конечно, что вмешиваюсь в разговор профессионалов, так как сам я в этом смысле "чайник".

По сути: а может при каком-то ремонте (машина, смотрю, не новая) просто какой-то мастер взял и.... перепутал подключение шлангов системы охлаждения. В результате термостат оказался "не в теме"...
Извините, если сказал глупость... :oops:

Самого не покидает такая мысль.... Но при визуальном осмотре все подключено верно. В выходные поеду в сервис
Летчик

Re: Сил не хватает

Сообщение Nuinu » Пт, 07 окт 2011, 7:50

Тема вроде старая. Выскажу мнение, Может кому пригодится. Я бы , на верхний патрубок попытался приколхозить вазовский внешний термостат, Получил бы маллый круг это кольцо через масляный радиатор , внешний большой это радиатор мотора. А термостат штатный вообще удалил бы. Машина как написано старая колхоз бы ей особо не навредил . Лучше колхоз чем столько менять и шаманить с бубном вокруг этих термостатов тем более что машина не молодая. Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
еще вариант: сочинить электронную заслонку на патрубок большого круга.
Nuinu

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 07 окт 2011, 8:22

Летчик чудес не бывает. Давайте начнем с того что вы скажите буквы мотора и год выпуска авто, дабы понять что у вас стоит.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Globetrotter » Пт, 07 окт 2011, 9:05

Люблю марку Шкода писал(а):Летчик чудес не бывает. Давайте начнем с того что вы скажите буквы мотора и год выпуска авто, дабы понять что у вас стоит.

Мне кажется, Летчик уже машину или починил или продал... или починил и продал... а может устал и просто выкинул...))) И букав может уже и не помнить 4 года прошло...) Да и на форум 3 года как ни ногой....)
Octavia Tour 1.8T AUM + Kalex's Chip + FMIC на Драйве
Globetrotter

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 07 окт 2011, 9:11

Ср, 05 дек 2007, 9:07 да что то я внимания не обратил на дату написания сообщения.
Globetrotter спасибо, вразумили.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010